ID работы: 14699779

Улыбка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну всё Незуко, мы можем отправляться домой. Танджиро надел коробку с сестрой на спину и пошёл в обратный путь. Только что они с Незуко убили демона, про которого им сообщил ворон Танджиро. Пришлось немного постараться конечно, но куда без этого. Главное, что они не ранены и демон убит. Танджиро проходил недалеко от ручья. Услышав его журчание, он решил немного освежиться — умыть лицо, немного пополоскать ноги. Всё-таки он немного запылился во время миссии. Но ещё издалека он почувствовал чей-то очень знакомый запах. Такой добрый, но в то же время немного странный. И... тут была ещё одна примесь, которая и вызвала волнение мечника. Запах грусти. Подойдя поближе, он понял что не ошибся — у воды сидел Ренгоку, опустив в ручей ноги. Видимо, тоже решил отдохнуть. — Ренгоку-сан? — Здравствуй, Танджиро. Возвращаешься с миссии? Ренгоку обернулся в его сторону, натягивая улыбку. Именно что натягивая, потому что она была неестественной. Это Танджиро понял сразу, только взглянув на него. — Ага! А как вы это поняли? — Ну, во-первых у тебя хаори и лицо всё в пыли. Во-вторых вид уставший. Думаю, тебе стоит умыться. — Да я как раз и собирался! За этим и спустился сюда. — Ну давай тогда. Танджиро обтрусил хаори от пыли, а затем умылся сам. После этого, он как и Ренгоку снял обувь и опустил ноги в воду. — Ренгоку-сан... С вами всё хорошо? — Да конечно! А что со мной может быть не так? Танджиро слегка прикусил губу, пытаясь подобрать слова. — Просто когда я сюда шёл, то почувствовал запах грусти. Он явно исходил от вас, больше тут никого не было. Ренгоку смотрел в одну точку, явно не зная что сказать. — Тебе должно быть показалось. — Не могло! Я всегда хорошо чувствую запахи! Не бойтесь, поделитесь со мной, Ренгоку-сан! Некоторое время, Столп молчал, собираясь с духом. Через некоторое время, раздался его плавный, неторопливый голос: — Я не смог спасти одну девочку на задании. Когда я прибежал, демон уже пронзил её насквозь рукой. Последнее что она смогла сделать — это бросить на меня взгляд, полный ужаса. Я конечно убил того демона, но её спасти не смог. Её родители в горе. При этих словах, он опустил голову и смотрел в реку. Никогда Танджиро ещё не приходилось видеть неунывающего Столпа Пламени в таком состоянии. — Ренгоку-сан... Танджиро опешил. Столпы казались ему какими-то особыми людьми, которые всегда спасают всех, кого видят в опасности. Но это не так. Они тоже люди и так же могут ошибаться, не среагировать вовремя. Теперь заговорил Камадо: — Ренгоку-сан, вы не виноваты. Ведь когда вы пришли, уже было слишком поздно. Я понимаю вас, поскольку у меня тоже бывали такие случаи. Например, в квартале красных фонарей я не смог остановить атаку высшей луны и она убила кучу людей. Но я всё равно не пал духом и продолжил сражение. Он посмотрел на Ренгоку. Тот вздохнул. — Да, я понимаю это... Хотя, что-то я совсем уже раскис, а ведь должен вселять надежду в младшее поколение, подбадривать его, а не наоборот! Пожалуй, пойду домой, Сенджуро уже должно быть заждался! Опять эта натянутая улыбка. Ренгоку всегда старается поддерживать других, но временами он совсем забывает о себе. Вынув ноги, Ренгоку вытер их полотенцем, которое лежало рядом. Затем обувшись, он направился к себе в Поместье. — До свидания, Камадо, мальчик мой! Увидимся! Танджиро грустно посмотрел ему вслед. Ему так и не удалось толком поговорить с ним, разговор остался наполовину незавершён. — Берегите себя пожалуйста, Ренгоку-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.