автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

— Ты вернулся..

Настройки текста
— Дилан! И снова крик. Такой протяжный и жалобный, он эхом раздялся по всей комнате, может быть, и по всему блоку. Ло со слезами сидел на своей кровати, обнимая свои колени. Очередной кошмар, и все они похожи: Дилан идёт вперёд по коридору, оставляя Ло позади. И каждый раз мироходец не может пошевелиться, и отчаянно зовёт своего друга. Но все его мольбы, крики о помощи и зовы не были услышаны: ни сейчас, ни тогда. Его голос превращается в пустой звук, и постепенно парня начинает поглощать тьма. Настолько чёрная, что ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки. Воздуха становится меньше, дышать всё трудней и трудней. Лололошка вновь открывает рот, чтобы позвать Дилана, но в его рот как будто заливается эта чернота, заставляя захлёбываться. На этом моменте он обычно и просыпается. И каждый раз в одно и тоже время: 5 утра. И каждый раз его пробирают дрожь, горе и чувство потери. В последние несколько дней Лололошка очень много плакал, ведь нужно время, чтобы отойти от потери самого близкого человека. Пусть Дилан и был автоматоном, для парня с голубым шарфом он навсегда останется человеком. *** Прошло несколько дней. Ло вновь встретился с Сашей, с якобы «его умершей сестрой». После разговора с Солусом на чердаке после того как тот узнал свою настоящую сущность, парень постоянно думал о том, что он находится в сценарии JDH, о котором никто не знает. Но это лишь мысли. На деле же они ничего не знают, всё известно лишь одному Джону, который находится непонятно где. И сейчас, ходя с Сашей по магазинам, Лололошка думает, а что если на его месте был бы JDH, чтобы тот делал? Вопросы, вопросы, вопросы. Их очень много, но ответов ничтожно мало. Приходится мириться и работать с той информацией, которая у них есть. Как только его «сестра» начала примерять одежду и искать что-то подходящее себе, Ло тихо ушёл на второй этаж к антикварному магазину, где Шерон и Дженна разговаривали. «И в конце, когда ты осознаёшь себя, тебе будет дарован путь отсюда» — «Что же это значит? И вновь вопросы. Но сейчас дело не до них. Нужно возвращаться к Саше» Спустившись вниз, его встретила огорчённая сестра. Но та быстро повеселела, ведь с Ло ничего не случилось. В этот вечер парень вновь вернулся очень поздно. *** Поездка в деревню к Дженне оказала на Лололошку влияние: ему приснился кошмар с глючащими автоматонами, которые стояли вокруг Дилана. Дилан… Вновь кошмар связан с ним. Он стоит в центре, и смотрит в душу. Он неподвижен, и складывается ощущение, что он застыл. Лололошка аккуратно подошёл к нему. Не увидев с его стороны чего-то враждебного, парень обнял своего друга. Послышались механические движения, а после Ло почувствовал руки Ди на своей спине. Было так тепло и приятно. Он доверился своим чувствам и закрыл глаза, прижимаясь к своему «человеку». Объятия стоновились всё крепче и крепче, а воздуха для нормального вдоха становилось всё меньше и меньше. Лололошка начал задыхаться. Подняв голову, он увидел вместо Дилана плавящегося автоматона, и всё вокруг было объято пламенем. Парень стал выбираться из объятий смерти, но автоматон держал его крепко. Вскоре послышался хруст костей… Ло вновь проснулся с криком. Проверив себя, он облегчённо выдохнул: все кости целы и на месте. Уже хорошо. Но после пробуждения вновь остался неприятный осадок, который до конца дня точно будет его преследовать. *** Шерон, Ричард и Лололошка вновь вернулись в ту деревню. Совсем скоро свершится момент, которого он ждал — Дилан вновь будет с ними. Парень очень взволнован, хотя по его виду такого не скажешь: спокоен, как вода. Подойдя к автоматону, который лежал лицом в землю, Ричард закачал в него память Ди. Он тут же очнулся. Дилан. Это был он. Пусть даже теперь и в другом теле, но это был всё ещё он. Лололошка улыбнулся, сам того не заметив. *** Следущий день принёс много неприятных и неожиданных сюрпризов: после разговора с Диланом Дженна разослала всем автоматонам сообщение о том, что они не люди и удалила часть кода, который являлся предохранителем, отчего те стали гореть и взрываться. Времени думать не было — нужно действовать быстро. Так ребята и сделали, после чего наконец-то оказались в порту. Корабль отплыл. Это был самый лучший момент за весь день. Шерон и Ричард ушли спать, а Лололошка остался с Диланом. Они стояли и смотрели друг на друга, не зная, что и говорить. Это неловкое молчание сводило обоих с ума. Не выдержав, Ло крепко обнял Ди, прижимаясь к нему. Всё это время он терпел, он ждал момента, когда они с Диланом останутся вдвоём. Друг обнял его в ответ. И вот наконец-то Ло почувствовал тепло… Настоящее тепло. Теперь уже ничто не помешает им, и навряд ли разлучит что-то. — Я так сильно скучал по тебе… Прости меня, это. — Ло, ты тут не причём. Честно. Не вини себя. Мы влезли в дерьмо, поэтому это должно было случиться, рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.