ID работы: 14699055

десять лет

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

десять

Настройки текста
пройдет десять лет, но я не покину свой дом. напишу семье, справлюсь о друзьях, узнаю про город. мы пройдем по его вновь шумным улицам, снова вдвоем, но теперь не мор, не мятеж, теперь чуть лучше повод. где-то тут жила твоя сестра, помню. та еще особа, даже в свои юные годы я понимала, что с ней бесполезно общаться. тут все еще лавка оружия, только не хватает хозяина-гнома. кажется, завел жену и детей, не стал под землю возвращаться. тут таверна... да, помню ту яркую пиратку. она, кажется, нам что-то неприличное предлагала? хорошо, что мы всю неловкость спрятали в тканей складках. а то пришлось бы объяснять то, что она б лучше не знала. прошло десять лет, а я помню, как тут задыхались от боли. как плакали от ужаса и вырывали стрелы из груди. как порождения служительнице церкви череп раскололи, и только больший ужас ждал нас впереди. мне было восемнадцать, я думала, что в тот день я умру. а ты готов был умереть, чтоб только я осталась. но, честно... окажись иль ты, иль я в гробу, второй б не справился, как бы ни старались. в итоге мор повержен, мне чуть-чуть - и тридцать. полжизни на ходу, полжизни - в городах и в мире. когда-то край мечтаний - галлы в вереницах. теперь таверна - континент, покоя нет в помине. я думала, что после всех проблем мы наконец друг с другом будем. ну... как-то. просто будем. все прочее казалось как в тумане. сначала - выжить. побороть. спасти. смотрите, люди! эльфийка и храмовник перед вами. жалею ли, что все вот так случилось? ты шутишь, что ли? ал, ну ты, конечно, и дурак. ни капли. не знаю, хорошо иль злобно судьба распорядилась, но я тебя люблю. взаимно, как-никак. поэтому тебе наказ. не смей там умирать. подумаешь, очередное порожденье тьмы, да мы их ордами сносили. сейчас мне надо еще больше про зов узнать, такая нить, что отпущу - и будто не находили. с их главной не шути, а то еще не так поймет, проблем не оберешься. привет передавай, я слышала, там соловей за троном? будет славно. ... ал, ты пообещай мне, что вернешься. нет ничего, что более главно.

***

--- "он пятый мор прошел, он видел остагар. ферелден не знавал достойнее потомка". лук, стрелы, пятна на письме, стакан. и одинокая веревка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.