ID работы: 14698425

А не спеть ли мне песню о любви...

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

...Только что-то струна порвалась.

Настройки текста

...Да сломалось перо. Ты прости. Может в следующий раз, а сейчас...

Люцифер снова страдает от бессонницы. Страдает от мыслей, что так мешают наконец провалиться в сон. Больно и холодно. Не спасает одеяло. Не спасают и крылья. Даже неудивительно - согреться изнутри намного тяжелее, когда тебя постоянно встречает холодный, насмехающийся взгляд. Он знает? Он знает. И от этого внутренности разрываются на части, примерно в области грудной клетки. Хотелось вытащить из неё всё то, что так мешает жить дальше, хотя это даже жизнью не назовёшь - как забавно, что сам Владыка Ада мучается в Аду. Может, именно это и имеют ввиду сверху, говоря, что в Аду тебя ждут одни страдания? Вполне возможно. Неприятно. Снова та же боль. То же осознание. Триггер. Невыносимо. Люди бы сказали "до смерти", но ангелу этого не светит. Даже жаль. Всё произошло слишком спонтанно. Было непонятно, в какой момент до Люцифера снизошло осознание своих противоречивых чувств. Каким образом этот напыщенный олень смог так крепко засесть в голове ангела, высасывая всё, что в нём вообще оставалось? Ему это не нравилось. Да и никому бы не понравилось, давайте будем честны. Хотелось избавиться от этого мерзавца, выгнать его прочь из своих мыслей, из своей так называемой "жизни", но каждый раз, когда пропадало ощущение его присутствия, становилось невыносимо пусто. Хотелось прижаться, быть ближе, да хоть коснуться разок-другой. Но он прекрасно знал, что ни ответной реакции, ни хотя бы одобрения он бы не получил. Даже пытался... пару раз. Вечер. Сидя у камина, Аластор наблюдал за огненными искрами под ненавязчивое звучание рок-блюзовой композиции. Не совсем в его стиле, однако слушать было действительно приятно. На диван тихонько подсел Люцифер. Он знал, что за песня сейчас играет.

Мою песню услышат тысячи глаз, Моё фото раскупят сотни рук, Моё солнце мне скажет: «Это про нас!» Посмеётся над текстом лучший друг.

Напевая мелодию, он подсел ближе к радио-демону. Периферическим зрением наблюдая за сим действием, последний выразил лёгкое недоумение, однако сохранил умиротворение и свою привычную улыбку, и даже не отвлекаясь от огня, обратился к нему. - Ваше Высочество, вы что-то хотели? Люцифер замялся. Без всяких слов он положил свою ладонь поверх ладони Аластора. Тот, в свою очередь, с некоторым слабым отвращением убрал с себя ладонь Его Величества. - Я не люблю прикосновения. Держите свои культяпки при себе, Ваше Высочество. Ангел посмотрел на радиоведущего, на его нахмуренные брови, на то, как он демонстративно оттряхивает с руки "следы" его прикосновения. Отведя взгляд, Люцифер немного отсел от Аластора. - Прости. Весь оставшийся вечер они провели под музыку радио.

И я стану сверхновой суперзвездой, Много денег, машина, – все дела. Улыбнувшись, ты скажешь: «Как Крутой!» Я тебя обниму: «Ты права!»

Вторая попытка произошла в коридоре, ведущему к комнатам постояльцев отеля. Неспешная прогулка Аластора средь дверей прервалась внезапным появлением падшего ангела. - Аластор! Демон резко развернул голову на 180°, после чего повернулся всем корпусом к Владыке Ада, вопросительно подняв бровь. - Аластор, мне бы хотелось с тобой... поговорить. Оглядев Люцифера с ног до головы, было даже внешне заметно, как тот нервничает. Усмехнувшись, радиоведущий наклонился к уху ангела, чтобы окончательно его разбить. - Ваше Превосходительство. Я знаю о ваших намерениях. Я достаточно долго слежу за каждым постояльцем отеля, в том числе и за вами. Вы мне неинтересны. Оставьте свою затею. Наблюдать за Вами, воистину, смехотворно, однако это быстро наскучивает. Вы не первый и далеко не единственный, кто думает обо мне... в таком плане. Прекращайте этот цирк. Вы достаточно меня развлекли, боле не надо. Не усложняйте себе жизнь. Позаботьтесь о других вещах, я уверен, что у Вас много незавершенных дел. Я даже думаю, что.-.. --- ...- . -.-- --- ..- Аластора прервали, резко схватив за запястье. Отодвинувшись от виска короля, он наблюдал, как тот, опустив голову, беззвучно плакал, скрывая мокрые глаза за рукавом своего плаща. - Прекрати... - Какой Вы жалкий. Отпустите мою руку. Сейчас же. Какой-либо ответной реакции не последовало. Это начало раздражать. Воздух наполнялся помехами. - Уберите. Свою. Руку. Убрав от заплаканных глаз рукав, Люцифер взглянул наверх. Аластор смотрел на него настолько презрительно и холодно, что руку он отдёрнул в то же мгновение. - Неискренне сожалею. Вам снова не повезло. Не дожидаясь ответа от ангела, радио-демон развернулся и продолжил свой путь, оставляя Люцифера в одиночестве во всех смыслах.

Напишу-ка я песню о любви, Только что-то струна порвалась Да сломалось перо, ты прости. Может, в следующий раз… А сейчас пора спать…

Спустя время Люциферу удалось частично смириться с этим. Ограничившись лишь рабочим контактированием, Аластор постепенно выходил из головы ангела, несмотря на то, что всё время оставался на виду. Однако выйти из сердца намного тяжелее, чем из головы. Именно с этим справиться не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.