Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы только начинаются

Настройки текста
Примечания:
Блок№7 полностью опустел, как только наступило 8:05, и все люди ушли в университет. Все вещи обитателей этих комнат были оставлены на местах, в целом, ничего необычного в этом не было, однако... С того момента, как пропал один из хозяев Абилки – Дилан, многое что изменилось. Точнее всё, кроме его вещей: помятая простынь всё так же лежала на кровати, как и брошенные наушники, которые, скорее всего, уже не встретятся с макушкой их прежнего обладателя, как и всё остальное, спрятанное в сундуках с сломанными от взлома замками. Среди этих вещей и лежала Абилка, не желавшая покидать вещей одного из своих хозяев. Она боялась потерять всё, что от него осталось, постоянно охраняя его вещи до его возвращения, на которое надеялась не только она, но и Лололошка. После того, как всё изменилось, поникший настрой Абилки не заметить было невозможно: она почти не питалась, не смотря на большой объём еды, доступный ей сейчас. И дело даже не в неожиданно спохватившимся Лололошке, а в Лисе: эта милая барышня из комнаты напротив, решила ей скармливать всю её немногочисленную добычу, начиная от украденной еды её хозяина, заканчивая небольшими вылазками за пределы 7 корпуса, где периодически можно найти разных тараканов и мышей. На самом деле это было довольно удивительно, что две кошки смогли поладить, и, можно можно сказать, привязаться друг к другу в столь замкнутом пространстве, но у них это прекрасно вышло. И теперь, эти две прекрасные, порядочные кошки периодически приходят друг к другу в гости ради того, чтобы полежать вместе. И вот, за приоткрытой дверью можно было разглядеть очертания Лисы, которая сразу поняла, что Абилка снова забралась наверх, и пошла к ней с одной из её любимых игрушек: белой кошкой с разноцветными глазами. Она была уже старой, но от того не менее тёплой, успокаивающей. "Это то, что могло помочь Абилке"- наверняка думала Лиса, взбираясь по стенке кровати, с трудом удерживая в зубах игрушку для своей подруги, в итоге приняв "лапы помощи" от сожительницы, которая помогла затащить игрушку в сундук, оставляя место для гостьи. Как только все улеглись, кошки начали друг-друга вылизывать, мурча как маленькие тракторы. И всё было спокойно ровно до того момента, как в соседней квартире послышался странный шум, похожий на взрыв петарды. Кошки мгновенно перестали ластиться, устремив испуганные взгляды на то место, откуда слышался весь шум. Теперь, всё тепло момента как-будто бы исчезло, пропало, как и звук, ставший лишь тихим потрескиванием. Спустя пару мгновений взывы снова возникли, но теперь шум исходил от улицы, на которую так удобно открывало взор окно: за листьями деревьев можно было заметить, как кто-то упал, начав дымиться, издавая звуки потрескивания костра. Неподалёку от него какая-то женщина кричала что-то, начав биться в конвульсиях, окружённая языками пламени. Кошки переглянулись, и затаили дыхание: они не знали, что делать. Через пару секунд, прямо за их стенкой что-то тоже судя по запаху, начало гореть, и кошки, запаниковав, бросились вниз, прямо с сундуком, который разбился о пол, пока дамы успешно спрыгнули с их места. За стеной что-то взорвалось, и кусок "картонных" стен свалился неподалёку от испуганных животных. По ту сторону можно было увидить кого-то из соседей по корпусу, разбивающего своё тело до конца, несмотря на отсутствие головы, на месте которой были лишь клубья дыма. В нерешительности Абилка взглянула на Лису, около которой она нашла старые подарки от обеих хозяев, выпавших из глубин сундука: небольшой лоскут ткани, являющийся уменьшенной копией шарфа Ло, и игрушка, которую ей подарил Дилан, когла ей было плохо. Вещи пахли как они... Пока Лиса стояла в ступоре, Абилка кое-как сумела просунуть свою голову в мини-шарф, поднимая синюю мышку с пола. Рыжая кошка словно проснулась, она поняла, к чему клонит её подруга, и она направилась в комнату Чела и Карла за своим любимым свитером, который ей когда-то купил на последние деньги хозяин. Им нужно было идти отсюда. Ни здесь, ни на улице безопасно не было, поэтому, они двинулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.