автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Конец.

Настройки текста
Примечания:

«Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.»

7:45.

– ох, боже.. У меня плохое предчувствие – он ходил по комнате, как запуганый дикий зверь по клетке. Чем ближе сессия, тем нервнее становится Чед, и тем больше синяки под его глазами. Его полноватый сосед, смотрел на друга с тенью беспокойства в глазах. Конечно, то, что Чеду не наплевать на учёбу это просто отлично, но видеть, как невыспавшийся сосед режет круги по линолеуму, было не очень приятно. Кровать тихо заскрипела, когда Карл встал на ноги. Парень, слабо улыбнувшись, аккуратно обвил своими пухлыми пальцами чужое худощавое запястье, что бестыже торчало из-под рукава свитера, демонстрируя, что он мал хозяину. Почувствов тепло, Чед перевёл взгляд своих болотных глаз, в темные глаза напротив. В такие нежные темные глаза. – Чед, все хорошо. Мы договорились, что позанимаемся вместе. Материал ты усваиваешь быстро. Ты сдашь! – эта поддержка звучала так правильно и успокаивающее, что у рыжего почти не оставалось сомнений. Ну конечно, конечно он сдаст! Конечно, конечно, он оправдает надежды родителей. А в Рождество своим обрадует их приездом. А может быть, даже позовет Карла и Лололошку с собой. Большой палец соседа мягко провёл по веснушкам, а Лиса, будто появившись из неоткуда, стала тереться о ноги хозяина. Сделалось вдруг так хорошо, что Чеду хотелось затискать их обоих. – Оо, Карл, спасибо тебе! – воскликнул рыжий, заключая друга в объятия, – оу, ты же не против? – шепотом уточнил он, готовый отстраниться при положительном ответе. Но Карл только улыбнулся, и приподнявшись на носочки туфель, сложил руки в замок за ровной спиной "шпиона". В этой позе они простояли недолго, всего несколько, секунд. Но этих нескольких секунд, Чеду хватило, чтобы пропитаться теплом и новой энергией. Глаза рыжего снова засияли. Последний раз мягкие пальцы нежно провели по веснушкам на загорелом запястье. – собирайся потихоньку. Мы скоро будем выходить, так что давай, готовься получать знания, – Карл слова улыбнулся и вернулся к своей писанине на столе.

9:43

Не не очень-то пунктуально..

В группе Чеда, в отличие от самого рыжего, видно почти не парились насчет предстоящей сессии. Ещё бы, им-то не грозит отчисление или разочарование родителей. На паре все занимались, кто чем: кто спал, кто рисовал, кто читал. Складывалось впечатление, что только Чед и ещё несколько человек слушают преподавателя и жадно хватают каждое новое слово, стремительно создавая свой конспект под монотонное бурчание. Корявые, длиннолапые буквы, нацарапанные наскоряк, красовались в тетради высокого парня, в то время как тот, стараясь не обращать внимания на соседа, что играл в стрелялки, усердно пытался понять тему. Длинный лоб даже покрылся испариной, и несколько рыжих волосков прилипли к нему. Передышкой парню послужило уведомление, что пришло на телефон преподавателя. – а?. Секунду, – и пока мужчина занимался своим гаджетом, Чед облегчённо выдохнул, бросая ручку и откидываясь назад. Длинные ресницы, опустились, позволяя глазам небольшой отдых. "Ещё полминуты и я продолжу потеть." - с грустью подумал Чед, зная что преподаватель, не смотря на почтенный возраст, хорошо разбирается в компьютерах. Из расслабленного состояния студента вывела странная вещь. На телефон каждого человека пришло какое-то сообщение, из-за чего класс наполнился мелодичным звуком. Рыжик открыл свои болотные глаза, и с недоумением, оглядел однокурсников, что полезли за свои гаджетами. Озираясь по сторонам, Чед почувствовал, как в кармане его дешевых джинс, тоже завибрировал телефон. Неуверенного достав его, парень взглянул на сообщения и не понял ничего, кроме того, что его голову пронзила жгучая боль. Что-то похожее, он испытал, когда они с Диланом и Ло залезли в одну заброшку во время лесной прогулки, только вот.. Что он там увидел?.. Чед не помнил. Да и сейчас, он мало что соображал. Было ощущение, что в голове все плавится, в то время как он смотрел на какой-то странный код. Резкий вскрик вдруг сорвался с губ. Черт возьми, там что, реально все плавится!? Левый глаз что-то обожгло изнутри. Чед вскочил в ужасе, наблюдая оставшимся глазом, как белый шарик с горящими проводами падет на пол и катится куда-то в угол. Это был его глаз, его родной болотный цвет!! По щеке тонкой струйкой побежал жидкий метал, плавя резину, что служила веснущатой кожей. Дрожащей рукой, Чел закрыл от мира свою пустую глазницу, и поднял взгляд на своих однокурсников. – b0ж7 m0й.. – Чед не узнал свой голос. Казалось, это говорил не он. Впрочем это не так важно. Студенты бежали из кабинета, падали на пол, дымясь, а с преподавателя вдруг стало сползать лицо. Это выглядело ужасно: резиновая шкура медленно сползала с чёрного черепа, вместе с потоками голубого металла, становясь при этом бесформенным комом сожженной резины. Чед не мог на это больше смотреть, к горлу подступала тошнота. Боясь, что этот жидкий металл сейчас пойдет через рот и нос, Чед рванул из кабинета. Лаки Чармс бил тревогу. Роботы без рук, без ног и даже без головы, бегали, падали, плавились. Они все дымились. Он – Чед, вероятно тоже дымился, но сейчас не обращал на это внимание. Конечности плохо слушались его, а в горячей голове плясала только одна мысль: найти всех и спасаться как можно быстрее: Карл, Лололошка, Чед и возможно Энди, скроются в безопасном месте и остынут там. Во время этих размышлений, он высматривал в этом месеве своих друзей. Однако это было проблематично, хотя бы потому что Автоматон стал видеть куда хуже - все просто расплывалось. В порыве паники в парня врезалась какая-то девушка. Это была голубоглазая брюнетка, которая тоже жутко дымилась, но в отличие от Чеда, уже не могла совладать своим телом. Рыжий подхватил падающего автоматона, и не зная зачем он это делает, перекинул горячую руку девушки, через плечо. Теперь он тащил за собой, трясущегося робота, лицо которой казалось ему очень знакомым. Кажется эта была барменка - подруга Лололошки.. Кажется, это Жаклин, да. Странно, что Чед все еще соображал, что здравый смысл, все еще кричал ему, что нужно найти друзей. Он тащил девушку за собой, мимо горящих голов, чёрного дыма и вони резины.

1¿:@¿

Чед остановился. Кажется, он ходит кругами. Он уже видел того белобрысого автоматона, похожего на Карла. Он до сих пор трясется на полу и его пухлые конечности неестественно выгибаются, неистово скрипя. Болотный глаз, уже почти не видел, видимо он тоже был близок к тому, чтобы отвалиться, но а пока Чед не до конца ослеп, он заметил, как знакомый шарф, проскользнул к выходу. Парень хотел что-то крикнуть Ло, но его поломанный крик, поглотила сломанная толпа взбесившихся атоматонов. В ужасе, почти слепой Чед, со всей силы, сжимал женскую руку, что еще находилась на его плече, в то время обгорелые лица по которым тек голубой металл, словно кровь, мелькали мимо. Он видел как со скрежетом отлетают руки и ноги, как горит одежда и сползает кожа, как обнажаются и плавятся детали, внутри собратьев. Во всем этом огненном месеве, Чед где-то потерял Жаклин. Только когда бешеная толпа, выбросила его в столовой, парень осознал, что на плече у него, только рука из которой торчат синие и красные провода. В панике отбросив руку, Чед уже не увидел куда она отлетела, он уже с трудом различал предметы в метре от себя, зато все еще слышал глючующие голоса, скрежет и взрывы. Один из взрывов послышался совсем рядом и к ногам, прикатилась знакомая голова. Она была охвачена огнём, и единственное,что говорило том, что это голова соседа - это обугленные кудряшки, что Чеду так часто хотелось потрогать. – K@r/\¡¡!!!!¡ – совсем не разборчиво прозвучало это имя, и Чед снова рванул со своего места, уже не управляя своим телом. Эта была последняя капля, разрушение последней надежды. Искать Энди уже не было смысла. Чед уже не увидел и не почувствовал как второй его глаз отлетает и как пустеют глазницы. Автоматон бежал, бежал, спотыкаясь о горящие руки и ноги, натыкаясь на уборщиков и других поломанных роботов. Он бежал, казалось бежал вечность, не чувствуя уже ничего, кроме страха и паники. Здравый смысл покинул его, но до сознания ещё доносились ругательства уборщиков и измученные, поломанные крики. А потом послышался всплеск, и тело рыжего автоматона пошло на дно. Холодная вода остудила его нутро, но парень не всплыл. Он ещё пару секунд подергался, подобно курице, которой отрубили голову и заглох, лёжа на дне фонтана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.