ID работы: 14696110

La Night

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Если бы я не был вечно занят всякой ерундой, мы могли бы проводить больше времени вместе? – Это не вопрос количества, Ви, – хитро подмигнула Джуди и раскрыла в очередной раз свою белоснежную улыбку. – Ты, главное, разберись с незаконченными делами и тогда мы можем навсегда уехать из города. – Ты действительно хочешь уехать из Найт-Сити? – Ну да… Когда-нибудь. Но пока у меня есть причина здесь оставаться. И Винсент сразу догадался по новой хитрой улыбке возлюбленной, что эта за причина. – Я постараюсь. Это мысль придаёт сил. – Мне тоже! Народ вокруг удивляется, с чего у меня вдруг глаза заблестели. – Кстати, может быть, ты хочешь прогуляться? – предложил соло. – У меня всё равно нет серьёзных заказов на сегодня. Хочется хотя бы один вечер спокойно отдохнуть в приятной компании самого мне близкого человека. Альварес покраснела до кончиков ушей и кротко кивнула в ответ. – Отлично! Тогда позвольте, мисс Джуди, быть вашим верным телохранителем и рыцарем в кожаной куртке, – наигранно поклонился наёмник, лукаво улыбнувшись и протягивая руку. – Разрешаю, мистер Винсент, – также кокетливо улыбнулась техник и протянула свою руку. Ви соединил тонкие пальчики возлюбленной со своими, и молодые люди пошли прочь из квартиры Альварес. Некоторые прохожие удивлённо поднимали брови, смотря вослед парочке, но парень и девушка не обращали на них внимания, так как были поглощены собой: болтали ни о чём, рассказывали анекдоты и громко смеялись. Через некоторое время неспешной прогулки Винсент заметил свою любимую закусочную «Кальенте» и предложил Джуди зайти туда, чтобы пропустить пару стаканчиков кофе, на что техник ответила согласием. Зайдя внутрь, наёмник заказал пару классических хот-догов, двойной экспрессо для себя и капучино для любимого брейндансера. Пока готовился заказ, Альварес спросила: – Так что ты решил насчёт биочипа, Ви? – Ну, есть несколько вариантов, – задумчиво протянул мужчина. – Дочь покойного Сабуро Ханако предложила свою помощь, когда я встретился с ней в «Углях». Решил рассмотреть как запасной вариант, потому что доверия к корпоратам у меня так себе. – Это правильно, – согласилась девушка и положила свою ладонь поверх крепкой руки соло. – И, пожалуйста, будь осторожен. Я не могу позволить себе потерять тебя! Эмоции начали снова брать верх над Джуди, и она поспешно отвела взгляд в сторону, чтобы Винсент не увидел, как слёзы размазывали по щекам макияж. – Эй-эй, тише, – прошептал дитя улиц, вставая с места и присаживаясь на корточки перед юным техником. К счастью, в самой закусочной было почти пусто, а немногочисленные посетители не обращали на молодых людей внимания, поэтому Ви мог спокойно утешить возлюбленную. – К сожалению, я не могу обещать, что всё пройдёт хорошо, но я попытаюсь сделать всё, чтобы спасти свою жизнь и вернуться к тебе. Ведь теперь ты – мой смысл бороться дальше и надрать смерти задницу. Наёмник хотел сказать ещё кое-что девушке, но слова предательски застряли в горле. Альварес, тем не менее, слабо улыбнулась и вытерла проступившие капельки солёной влаги. – Спасибо, Ви! Просто спасибо! – и крепко прижалась к человеку, который за столь короткий промежуток времени стал самым близким в этом долбанном Найт-Сити и долбанном мире. Парень осторожно поглаживал волосы девушки, стараясь окончательно успокоить. Так продолжалось примерно с минуту, пока не пришла официантка, громко кашлянув, тем самым нарушив идиллию, и соло пришлось вернуться на место, благо Джуди успела к этому моменту полностью привести себя в порядок и настроиться на позитивную волну. Уплетая свою еду, сдабривая её щедрыми глотками кофейных напитков, парочка продолжала общаться и веселиться, словно пять минут назад не было никаких мрачных мыслей. А неподалёку вальяжно расположившись на соседнем пустом столике, Джонни наблюдал за другом и его подружкой, молча покуривая несуществующую сигарету. Сейчас Ви и Джуди напоминали рокеру его времён «Самурая» вместе с Альт, и от этого у Сильверхенда становилось одновременно и радостно, и печально. Он не знал, как сложиться завтрашний день. Смогут ли они вместе с наёмником воплотить в реальность план проникновения в Арасака-тауэр, чтобы добраться до «Микоси»? – Эх, Ви… – тяжело вздохнул про себя Джонни. – И за что грёбанная судьба послала нам обоим такое испытание? Наёмник не услышал мыслей своего конструкта, продолжая наслаждаться компанией с любимым техником и брейндансером. Парень расплатился за ужин и покинул с девушкой любимое заведение. К этому времени Найт-Сити полностью погрузился в ночь, освещая улицы и переулки неоновыми вывесками и фонарями. – Как тебе сегодняшнее свидание? – поинтересовался Ви. – Лучшее из всех, что у меня были, – улыбнулась Джуди. – Хотя их у меня было не так уж и много. – Думаю, да, – усмехнулся соло. – Ты же большую часть дня сидишь в доме, занимаясь виртами. – Это точно, – подмигнула Альварес. – Но сегодня ты разрушил мою хреновую и скучную жизнь. – Ага, украл из дома, угостил лучшими хот-догами и кофе и сейчас восхищаюсь улыбкой человека, которого люблю больше всего на свете. Ви внезапно осёкся и отвёл взгляд, нервно потирая затылок, а Джуди стояла с распахнутыми глазами, слушая биение своего сердца, ускорившее свою скорость после последней фразы наёмника. Ещё никто, кроме бабушки и дедушки, не говорил девушке таких важных и давно забытых слов. Парень уже хотел что-то сказать, дабы разрядить ситуацию, но техник подошла к нему, взяв щетинистое лицо Винсента в свои крохотные ладошки и втянула в долгий поцелуй. Соло опешил от такого ответного жеста брейндансера на его признание, но тут же обхватил за талию. Обоим хотелось заморозить это мгновение, но через некоторое время воздуха в лёгких стало не хватать, и Альварес медленно разорвала поцелуй. – Так это правда? – тихо спросила она. – Ты любишь меня? – Да, – также тихо ответил мужчина. – Я люблю тебя, Джуди. – И я тебя люблю, Винсент, – промолчав несколько секунд, слабо улыбнулась девушка. Ви улыбнулся в ответ и опять соединил губы Альварес со своими, незаметно соединив свою левую руку с правой рукой возлюбленной. В этот момент наёмник полностью забыл о том, что его собственная жизнь висит на волоске, а техник поняла, что наконец обрела настоящее счастье. На улице, где находились молодые люди, было абсолютно пусто, и только Джонни стоял в стороне, скрестив руки и брезгливо сплюнув на землю. – Молодёжь… – проворочал рокер, но в ту же секунду невольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.