Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
//Информация//: Лололошке 10 тысяч лет, но выглядит он на 18. Он был не просто человеком или мироходцем, а Демиургом, то есть Междумирцем. Он помнил всё о своих мирах, но никому о них не рассказывал, чтобы не вызывать беспокойство и не выдать свой настоящий возраст. *от лица Ло* Я вернулся в комнату к 7 часам 58 минутам утра и стал ждать Карла. Когда он зашёл ко мне, чтобы сообщить о том, что пора выходить, я последовал за ним. Закрыв дверь в комнату, я направился к выходу из нашего блока. По пути к лестнице я вспомнил, что мы должны встретиться с Диланом в Хенфорде. Спускаясь по лестнице со своими друзьями, я думал о нашей встрече. Когда мы дошли до автобусной остановки, я сел в автобус вместе с друзьями. Оплатив проезд, мы через час прибыли в университет. Там я заметил Шерон и Дилана, которые стояли у входа на территорию университета. Я подошёл к ним. *** — Он пришёл ко мне в час ночи! — сказала Шерон, повысив голос. — Ну, а что я мог сделать? У того старика очень сильно глючило, — ответил Дилан. — А если бы тебя заметили уборщики? — спросила Шерон. — Они бы не заметили, — сказали одновременно Ло и Дилан. *Ло и Дилан посмотрели друг на друга* — Ха-ха-ха, мы думаем об одном и том же, — сказал Дилан, смеясь. — Да если бы и заметили, то никто не обратил бы на меня внимание. Им наплевать на старых автоматонов, — ответил Дилан. — Да уж, Дилан, ну мы и совпали со сказанным, — сказал Ло. — Это уж точно, — ответил Дилан. — А разве Дженна не с вами приехала? — спросил он. — Да, с нами, — сказал Ло. — Нам нужно донести до неё, что она автоматон, так чтобы она не перегрелась, — сказал опять одновременно Ло и Дилан. — В какой уже раз? Пхах, — сказал Ло. *от лица Дилана* После того как мы закончили обсуждение, мы подошли к Дженне. Наш разговор был коротким, но я понял, что она начала замечать, что с жителями деревни что-то не так. А затем она осознала, что все здесь — механические существа, включая её саму. *** — Я автоматон, и все здесь тоже автоматоны...они тоже автоматоны? — сказала Джена, указывая на Ло и Шерон. — Нет, — ответил ей Дилан с Ло. — Хорошо, тогда ты рассказывай, — предложил он Дилан. — Мы, можно сказать, люди, мироходцы, — ответил Ло. — Мироходцы? Кто это? — спросила Дженна. — Это люди, которые могут ходить между мирами и при этом не погибнуть от пустоты, — пояснил Ло. — Понятно, — сказала Дженна. *от лица Ло* Дженна и Дилан отправились в квартиру Шерон, а мы с Шерон прошли внутрь университета. Я вошёл в наш класс, и как только я переступил порог, ко мне сразу же подошёл Ричард и задал мне небольшой вопрос. *** — Вы там план обсуждали? Я видел вас с Дженной, — спросил Ричард. — Нет, — ответил Ло. — Мы просто объяснили Дженне, что она — автоматон.- пролетело в мыслях у Ло — Понятно, пойдём сядем, — предложил Ричард. — Пойдём, — согласился Ло. *от лица Ло* Когда мы сели, мы старались внимательно слушать учителя-автоматона. Но через несколько минут произошла странная вещь: все автоматоны начали нагреваться. Это сообщение меня очень обеспокоило. Кто мог отправить его и что в нём было – мы уже никогда не узнаем. Ричард испуганно спросил: «Что с ними? Они что-то разом прочитали?» Я встал со стула, и Ричард тоже поднялся. Мы вышли из кабинета. Я посмотрел на уборщиков и подумал: «Им сейчас не до нас, у нас есть шанс сбежать». Подойдя к фонтану, мы увидели Шерон. *** — Вы знаете, что происходит? — спросила Шерон. — Автоматоны просто взбесились! Я думала, что к нам придут уборщики, ведь мы всегда всё портим. Но нет, им просто наплевать на нас, — сказала она. — Если им наплевать на нас, то сейчас самое время для побега! — одновременно сказали Ло и Ричард. — Да, но нам нужно найти Дилана и Дженну! — сказала Шерон. — Ты серьёзно? — спросил Ричард. — И почему-то я ждал от тебя чего-то подобного, — сказал Дилан. — А где ты потерял вторую железяку? — спросил Ричард у Дилана. — Она ушла в волонтёрский центр, чтобы обдумать ситуацию с автоматонами, — ответил Дилан. — Только не говорите, что вы рассказали ей правду, и она всё пережила? — спросил Ричард, повернувшись к Ло. — Не время для этого. Пойдёмте, Лололошка тебе всё перескажет по дороге, — сказал Дилан. *от лица Ло* Мы направились к волонтёрскому центру. По дороге я пересказывал Ричарду наш разговор с Дженной. У меня было плохое предчувствие. Если оно появляется, значит, что-то плохое происходит именно с тем человеком, к которому мы идём. И я оказался прав: волонтёрский центр горел, а из него выходила она Дженна. Я понял, что всё это связано с ней. *** — Я сделала это… Я поняла, — сказала Дженна. — Дженна? — спросила Шерон. — Ну и ну… — пронеслось в мыслях Ло. — Что ты сделала? — спросила Шерон. — Рассказала всем автоматонам, кто они! С самого начала это было моей целью! — воскликнула Дженна. — И это убьёт их! — сказал Дилан. — А лучше оставить их в неведении? — спросила Дженна. — Тебе бы понравилось, будь ты на их месте? Ты бы хотел жить во лжи? — Дело в том, как ты это сделала! — сказала Шерон. — Они же все сгорят. — Уже сгорают! — сказали одновременно Ло и Шерон. — Им нужно было доносить информацию постепенно! Не перегружать их! — сказала Шерон. — Ты просто пытаешься оправдать ваше бездействие! — воскликнула Дженна. — Тебе было удобнее, когда автоматоны ничего не знали и не мешали тебе! Да и поздно уже. Я выслала всем свой код, полностью отключила все предохранители у всех автоматонов. Меня для этого и создал JDH! Для освобождения автоматонов от лжи! — И нет никакого способа отменить это, — сказала Шерон. — Нет, вы больше ничего не сможете сделать, и я тоже не смогу, но это того стоило! Стоило… — сказала Дженна и упала на землю. — Стой, — сказал Дилан. — Что? — спросила Шерон. — Она может взорваться в любой момент. Стирание части кода всех автоматонов было большой нагрузкой, она просто не выдержала. Сейчас у неё всё внутри плавится. Мы уже ничем ей не сможем помочь, — сказали Дилан и Ло. — Это наш шанс, нужно уезжать! — сказал Ричард. — На чём? Не думаю, что общественный транспорт сейчас работает, — сказала Шерон. — Угоним её, — сказал Ричард. — Ты не умеешь водить, умник! — сказал Дилан. — С чего ты взял? — спросил Ричард. — По тебе видно, — сказал Дилан. — Но ты же умеешь водить, Ло? Ричард, знаешь, куда ехать? Покажешь дорогу? — спросил Дилан. — Да, — ответил Ричард. — Может, возьмём с собой Саймона? Ведь он тоже хотел просто сбежать, — сказал Ло. — Ты ведь прав, — сказал Дилан. *от лица Ло* Мы сели в машину и поехали по нужному маршруту. Неожиданно мы увидели Саймона. Я остановился, а Дилан взял его за руку и подвёл к машине. Я нажал на газ, и мы поехали дальше. Примерно через два часа мы добрались до места назначения. Выйдя из машины, мы направились к причалу. Дилан пошёл к штурвалу, а я сел на борт корабля и стал смотреть вперёд, пытаясь сдержать слёзы. Я узнал, что случилось со всеми роботами, и это было очень грустно. *от лица Саймона* Я сидел в каюте и размышлял о произошедшем. Поскольку рядом никого не было, и не с кем было обсудить случившееся, я решил выйти на палубу. Там я увидел Ло, который сидел у борта. Я подошёл к нему, сел рядом и положил руку ему на плечо. Он поднял на меня взгляд, и я сразу понял, что он плачет. Я обнял его и прижал к себе. Он ответил на мои объятия и заплакал ещё сильнее. Я понял, что он сдерживал свои эмоции, поэтому начал гладить его по спине, пытаясь успокоить. *** — Тише, всё хорошо, — тихо сказал Саймон. — Нет, не хорошо. Я устал, очень устал, так больше не могу, — ответил Ло. — Я понимаю, тебе тяжело, ты устал. Но я верю, что всё наладится, — сказал Саймон. — Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо, — сказал Ло. *от лица Саймона* Мы просидели так ещё полчаса, и я понял, что Ло уже уснул. Я поднял его на руки и отнёс в каюту. Положив его на кровать, я сел рядом и начал гладить его по голове. Я знал, что сейчас сон ему не помешает. Через 15 минут я лёг рядом с ним и сам начал засыпать. Но когда я проснулся, Ло уже не было рядом. Я встал, надел кофту и цилиндр и вышел из каюты. Я направился к месту управления. Войдя туда, я увидел трёх человек. Они обсуждали маршрут. Ло и Дилан ушли, и мы с Шерон остались. Я прислонился к стене и стал ждать. Через пять минут пришёл Ло и позвал нас есть. Мы пошли за ним, сели за стол и начали трапезу. Закончив, мы вернулись туда, откуда пришли. У них завязался диалог, но потом мы с Диланом начали вести себя странно, и я уже не помню, что произошло дальше. *от лица Ло* Я был потрясён. Я предложил развернуться и попытаться восстановить сигнал там, где он будет ловиться. К счастью, Саймон дал мне копию своего кода. Когда я подошёл к штурвалу, Шерон повела себя не лучшим образом: она испугалась и сразу же убежала как последняя трусиха. Я отошёл от штурвала и присел на ступеньку. Удивительно, но мой вид снова стал таким, каким он был в Алло-Терре: я стал выглядеть старше и выше. *** — Привет, Райя, — сказал Ло. — Привет, Ло, — ответила Райя-Прайм. — Что-то нужно? — Можешь подключить сигнал для автоматонов? — спросил Ло. — Конечно, — ответила Райя-Прайм. — И можешь этот код перенести вон в того робота? — уточнил Ло. — Хорошо, — сказала Райя-Прайм. — Кто она? — спросил Ричард. — Я Райя-Прайм, модуль П.Е.Р.С.И.К. модели «Прайм», была произведена в 1997 году командой учёных из Halo Terra Industries под руководством доктора Райи Абер. Если точнее, то мной. Я не проходила процедуру перепрошивки, как импланты граждан Империи, поэтому я запрограммирована служить своему носителю, а не подчиняться Rehoboam’у, — ответила Райя-Прайм. — ахеть! — удивился Ричард. — Вот это железка! — Ричард, Ричард, так некультурно называть других. У меня есть имя, — сказала Райя-Прайм. — Да-да, конечно, Райя, не отвлекайся, пожалуйста, — попросил Ло. — Да, сейчас! — ответила Райя-Прайм. *** Райя-Прайм вернулась к Дилану, чтобы восстановить его код, который был повреждён из-за отключения от сети. Она закончила работу через 10 минут и, закончив, вернулась к Лололошке, чтобы задать ему вопрос. *** — Вам ещё что-нибудь нужно? — спросила Райя-Прайм. — Да, можешь также восстановить вот этого автоматона? Вот его код, — сказал Ло и, указав на Саймона, передал код Райе. — Хорошо, сейчас сделаю, — ответила Райя-Прайм с появившейся на её экране эмоцией «UwU». Через десять минут очнулся Дилан, и Райя закончила восстанавливать Саймона. — М-м-м, мне уже не очень хорошо… Стоп, а где Шерон? — воскликнул Дилан. — Она ушла, как только мы решили помочь тебе, — сказал Ло. — М-да уж, она плохо поступила, — сказал Дилан. — Но меня сейчас нужно заменить. Ло, ты справишься? — Да, я справлюсь! — ответил Ло. Дилан ушёл, и через десять минут очнулся Саймон. — Ло, ты как себя чувствуешь? Выглядишь не очень… — спросил Саймон. — Я в порядке, — ответил Ло. «Надеюсь, он не соврал, — подумал Саймон. — Ведь я не хочу потерять его… Он мне правда нравится». — Можешь идти, я тебя не держу, — сказал Ло. — Не-а, я тут останусь, — ответил Саймон. — Тебе не станет скучно? — спросил Ло. — А почему мне должно стать скучно? — удивился Саймон. — Я всегда молчу, и только ты будешь со мной говорить. Да и отвечаю я коротко, — ответил Ло. — Ну буду тебе истории рассказывать, — сказал Саймон. *от лица Ло* Саймон начал рассказывать мне истории, которые он знал. Мне было приятно его слушать. Однако, когда Райя-Прайм вступила в диалог с внутренним модулем, #-твой уровень адреналина резко возрос.Ты влюбился, — сказала Райя.# Я сжал руки в кулаки, и это не осталось незамеченным. Саймон заметил это и прекратил свой рассказ о том, что происходило на собрании. *** — Что-то случилось? — спросил Саймон. — Нет-нет, всё в порядке, — ответил Ло. — Просто не могу принять, что Шерон бросила нас. — Оу, давай забудем о ней, ладно? — предложил Саймон. — Угу, — согласился Ло. *от лица Ло* Мне повезло, что он поверил моим словам. Отчасти это было правдой. Он продолжил свой рассказ, а я слушал, затаив дыхание. Я был так благодарен Арниру за то, что он не видел моей улыбки! Мне потом было бы трудно объяснить ему своё поведение. Через восемь часов Дилан сменил меня. Он занял моё место за штурвалом, а я пошёл в каюту. Саймон уже был там. Мы легли на свои кровати. Когда на часах было три часа ночи, я проснулся от очередного кошмара. Я понял, что уснуть мне уже не удастся. Поэтому я встал, подошёл к кровати Саймона и начал его будить. *** — Саймон, проснись! — громко сказал Ло. — М-м? Что случилось? — спросил Саймон. — Не могу уснуть, — сказал Ло, склонив голову. — Из-за чего не можешь? — спросил Саймон. — Кошмары, — ответил Ло. — Можно я лягу с тобой? — спросил он. — Ложись, — коротко ответил Саймон. *от лица Саймона* Я был потрясён. Он не стал бы просить о таком, если бы не кошмары. Но я обнял его, закрыл глаза, и через пять минут мы оба уснули. Это было логично: в такой уютной обстановке невозможно не заснуть. *на следующее утро* *от лица Ло* Когда я проснулся, то увидел, что моя одежда износилась и испачкалась. Я понял, что мне нужно либо купить новую, либо постирать эту. Я пошёл на кухню, где меня встретил Дилан. Он сказал, что мы уже приехали. Я пошёл будить Саймона и сообщать им о нашем прибытии. *** — Саймон, проснись! — кричал Ло. — Встаю, встаю, — ответил Саймон. — Мы наконец-то добрались до острова! — сообщил Ло. *от лица Ло* Я поспешил поторопить Саймона, чтобы он поскорее оделся. Когда он наконец был готов, мы подошли к Дилану и пошли за ним. Выйдя из корабля, мы столкнулись с вопросами о том, что произошло на острове. Меня это насторожило, но я понял, что лучше сказать правду, тем более что Дилан всё равно расскажет всё сам. *** — Автоматоны начали взрываться и разрушать город, — сказал Ло. — И зачем они нужны, если взрываются? — удивились мужчины. *от лица дилана* Итак, с этим мы разобрались. Мы пошли к остановке и стали ждать автобус. Ло отдал найденную на корабле валюту этого города, и мы смогли уехать. Ричард отправился искать нам жильё, а мы остались у торгового центра. Я и Саймон пошли за Ло, который ненадолго задержался у статуи JDH. Затем он просто осматривал центр, ведь нам больше нечего было делать. Когда мы закончили, то вернулись к остановке, где нас уже ждал Ричард. Мы сели в автобус и поехали к нашему жилью. Приехав, Ло сразу же пошёл стирать вещи. *от лица Ло* Если вещи будут выглядеть ужасно, мне придётся надеть Имперское одеяние. Я приступил к стирке, но понял, что ткань уже изношена и её не спасти. Тогда я надел Имперское одеяние и повязал на шею бандану вместо шарфа. Выйдя из комнаты, я убрал одежду этого мира в сундук. В зале я сел на диван. В комнате был одна комната для сна, рассчитанный на двух человек. Мы с Саймоном решили, что будем спать на этом диване, а комнату отдадим Ричарду и Дилану. Я сидел и смотрел в Райе, какие есть книги. Найдя интересную книгу, я открыл её и начал читать. Прочитав несколько страниц, я почувствовал, как меня взяли за руку и потянули к себе. Я упал на Саймона, а он просто обнял меня. *** — Уже поздно, пора спать, хватит читать, — сказал Саймон. — Поставить тебе напоминание о том, где ты читал? — спросила Райя-Прайм. — Да, — коротко ответил Ло. — Хорошо, комиссар Дейв, спокойной ночи, — сказала Райя-Прайм. — Просто Лололошка, Райя. Мы сейчас не в империи, и формальностей не нужно, — ответил Ло. Саймон спросил: — Кто такой комиссар и что это за империя? Райя-Прайм ответила: — Комиссар — это человек, который следит за своим поселением и старается сделать его лучше. А империя — это общепринятое название и тип государства на Алотерре. Она контролирует все процессы, жителей и территории, находящиеся в пределах РКБЗ. До захвата власти повстанческим движением «Сияние» точнее нашим движением преобладала монархическая форма управления с религиозным уклоном. Создателем империи является Ровоам Кэлхун. - понял.- сказал Саймон — Райя, можешь поставить будильник на 8:50?- сказал Ло — Хорошо, сейчас поставлю, — ответила Райя-Прайм. — Будильник на 8:50 поставлен, — сообщила Райя-Прайм. *на следующее утро* *от лица Ло* Когда прозвенел будильник, я проснулся. Саймон тоже уже встал. Я пошёл в ванную комнату. Я закрыл дверь, снял одежду и включил воду. Я намочил голову и тело, взял жидкое мыло и начал намыливать голову. Закончив мыться, я выключил воду, вытерся полотенцем и надел имперское одеяние с банданой. Только тогда я заметил, что верхняя часть одеяния плотно прилегала к телу, и из-под неё был виден мой пресс. Дилан взял меня за руку и вывел из дома. Мы пошли искать работу. Я устроился официантом, а Дилан — массажистом. Это было единственное место, где его приняли. Когда у нас закончилась смена, мы вернулись домой и переоделись в повседневную одежду. Дилан сразу ушёл к себе в комнату, а я сел на диван. *** — Слушай, Ло... Ты мне нравишься, и это взаимно? — спросил Саймон с лёгким волнением. — Конечно, взаимно, — ответил Ло. *** Саймон нежно поцеловал Ло, взяв его за подбородок. В этом поцелуе Саймон почувствовал вкус ежевики и черники. Этот вкус понравился ему. После поцелуя Саймон отправился в ванную, а Ло остался в комнате. *от лица Ло* Я был немного смущён, и на моём лице появилась лёгкая улыбка. Однако, увидев свечение, я не мог понять, от кого оно исходит, и это меня немного напугало. Но потом я вспомнил, что так телепортируется мой отец Арнир, и мне стало спокойнее. Когда свечение закончилось, я увидел своего младшего брата Ви. Я вскочил с места и подбежал к нему, крепко обняв. Никогда раньше я не обнимал его так сильно. И я почувствовал, что он обнял меня в ответ. *** — Братик, как же я скучал по тебе! — со слезами на глазах произнёс Ло. — Разве я не заслуживаю того, чтобы обо мне скучали? — с улыбкой спросил Арнир. — я тоже по тебе скучал. - ответил Ло В этот момент в комнату вернулся Саймон. — Брат, как у тебя дела? — спросил Ви. — Хорошо, а у тебя? — спросил Ло. — Отлично, — ответил Ви. — Кстати, папа, как ты себя чувствуешь? Я думаю, перемещаться в другую вселенную нелегко, — сказал Ло. — Всё нормально, просто немного кружится голова, — ответил Арнир. — Папа, я беспокоюсь за тебя, — сказал Ло. — Со мной всё в порядке. А это кто? — спросил Арнир. — Это Саймон. Саймон, это Арнир и Ви. — Приятно познакомиться, — сказал Сайман. — Нам тоже приятно познакомиться, — ответил Арнир. *от лица Ло* Мы ещё немного поговорили, и они ушли обратно к себе. Я уже собирался ложиться спать, как вдруг услышал крик. Я вскочил, подбежал к двери, оделся и выбежал из дома. За мной последовал Саймон. Когда я посмотрел на него, то увидел в его глазах беспокойство. *** — А если он тебе что-нибудь сделает? — спросил Саймон. — Не сделает, я отлично дерусь и могу за себя постоять, — ответил Ло. — Хорошо, только береги себя, — сказал Саймон. — Угу, — кивнул Ло. *от лица Ло* Я подошёл к месту происшествия и был замечен мужчиной, который причинял боль женщине. Он достал нож и ударил им в мою сторону, но я успел увернуться. Я схватил его за руку, в которой он держал нож, и сжал её. Нож выпал из его руки. Я снял очки и посмотрел ему в глаза. Его зрачки сузились, он был напуган. *** — Уходите отсюда, чтобы я вас больше не видел, — сказал Ло. — Вы больше меня не увидите, и это больше не повторится, — ответил мужчина, заикаясь. Ло подошёл к женщине и спросил: — Как вы? - спросил Ло — В порядке, просто испугалась, — ответила женщина. — Это хорошо, — сказал Ло. — Спасибо, что спасли меня. Я думала, что в этом районе нет добрых людей, но, кажется, ошиблась. Ещё раз спасибо вам!- сказала женщина — Всегда рад помочь, — ответил Ло. Женщина попрощалась и ушла. — Ты правильно поступил, нельзя так относиться к женщине, — сказала Райя-Прайм. — Да, да, пошли уже, я спать хочу, — ответил Ло. — Извините за задержку, — ответила Райя-Прайм. *от лица Ло* Я вернулся домой, снял обувь и лёг рядом с Саймоном. Я начал засыпать, ведь очень устал за день: работа официантом и ночная прогулка отняли у меня много сил. *от лица Саймон* Я обнял Ло и улыбнулся, ведь с ним всё было хорошо, на его теле не было ни одной раны. Я сказал ему только одну фразу: «Если тебе нужна помощь, я всегда рядом». После этих слов я окончательно уснул, как и Ло, в его крепких объятиях. ---------------------------------------------------- _Автор_ вот и закончилась эта книга надеюсь она вам понравилась, ну а на этом всё мои звёздочки -------------------------------------------------------
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.