ID работы: 14695562

Мы хотим быть полезены

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Королевский зал окутался громким звуком аплодисментов после того как закончилось награждение Сказочного патруля. Они кажется снова спасли мир. — И особую благодарность хочу выразить Владиславу. — Громкий голос короля всего сказочного мира раздался, а его взгляд пал на Морока. Все, как и в принципе сам Влад были шокированы. Сам князь знал что тоже был не последним человеком в их команде и то что ха ним тоже стоят заслуги, но чтобы отдельная благодарность.. Такое слышится в первые. У Морока аж ком в горле застрял от гордости за себя любимого. Он вышел к Королю. — Ты сделал многое для сказочного мира и за это приключение спас жизнь моей дочери и наследницы престола. В глазах его величество читалась безмерная благодарность, он правда дорожил своей любимой доченькой и готов был хоть пол царство отдать за её спасение, а тут Морок и благодарности не просил. Лишь стоял в сторонке и иногда хлопал когда награждали других. — Это пустяки.. — Влад лишь слабо улыбнулся тому, будто бы старому другу при встрече, но это были не пустяки. Король ничего не ответил. Лишь взял с специальной стойки последнюю медаль с ручной гравировкой, кажется это была работа кузнеца Железяки Младшего, и надел его на шею бывшего князя. Влад приклонил голову в благодарность. Снова аплодисменты и после того как Морок слез с подиума короля, все остальные начали веселится. А сам же Влад хотел по быстрому от сюда утоптать, ведь не особо любил громкие праздники. Прошло уже несколько минут и тот уже был у выхода, хотел открыть дверь, но тут же её обратно захлопнули силой ветра..«Колючка» — Подумал Владислав и обернулся. И вправду она, ну и остальные рядом. — Владик! Тебя же папа ищет, куда ты собрался? — к нему подошла Алёна и схватила за руку, чтобы потащить к другой двери которая отправляла в глубь замка. — Зачем? — Владик дался не легко, его не так просто сдвинуть с места, хотя ощущение будто даже не сопротевлялся. — Ещё один подарочек для нашего спасителя — сказала Варвара глядя на парня, который сразу оживился и пошёл за девочками. Это был тронный зал короля и королевы. Влад приоткрыл дверь. И слышал не большие споры, это был голос Кощея.. Который пытался уговорить короля не делать "это". Кажется "это" — было тем стобы не награждать Влада, чему последний бвл недоволен. Но их диалог прервал Морок который самодовольно зашёл, но без шумно не получилось, потому что из за сквозняка эти массивные двери закрываются очень громко. В Зале стояли все сильные сказочные о которых знал Морок. Которые к Мороку относились скептически. Василиса, Ядвига, Кощей, Король и Королева и сказочник. Они все бросили взгляд на вошедшего. Угнетающая атмосфера. — Владислав, наконец то. — Молчание развеел голос улыбчивой Королевы. — Кхм-Кхм, Морок, за ваши многочисленные подвиги и огромный вклад в спасение Сказочного мира, я хотел бы наградить вас по особенному. — Начал свою речь Король подзывав Влада к себе. — По рассказам девочек сказочного патруля, мы узнали что вы до сих пор скучаете по своим былым способностям к магии. — дополнела того Королева. — И поэтому Королевский совет сказочного мира принял решение написать про вас книгу и сделать одним из сказочных. Кот сказочник протянул тому книгу с названием на обложке "сказ о тёмном князе". Морок её взял и пролистал пару её страниц, честно говоря почти ничего не понимая. — Сказочным родится же надо.. — В слух подумал князь — Не всегда, если хранитель сказок напишет про вас, то вы сможете стать одним из нас. — Сказала тому Василиса примудрая. На секунду в голове Морока промелькнул воображаемый кадр как Король сказочного мира и Пушкин, хранители сказок, сидят за столом и распивают чаи. — Так ладно, а зачем это всё? — снова задался вопросом Влад. — Вы можете вернуть свои способности а с ним и прежний облик. — добавил Король. — но прежде поставь тут подпись. После слов о прежнем облике и о воспоминаний о своей прекрасной бороде Владислав сразу оживился и сразу же подписал свиток. Это свиток о соглашении темных сказок перейти на добрую сторону, что бы Морок после обретения сил не захотел захватывать мир. Ритуал обретения сил был почти что обычным. Владу пришлось встать по середине, его окружили сказочные и с полной концентрацией начали произносить древнее заклинание. От слов на полу появились пиктограммы а вокруг вместо стен оказалась пустота. Ещё мгновение и всё закончилось, со всех сторон Владислав почувствовал прилив сил, что его очень радовало. Первым делом тот превратился в ночного филина и расправив свои крылья пролетел по залу сделав тройное сальто назад. О как же он сейчас чувствовал свободу. После тот приземлился и чуть подумав принял свой прежний облик. Высокий мужчина под два метра роста, с тёмными волосами и такой же шикарной бородой, ярко голубыми глазами улыбался трогая своё лицо. С уст не сходила улыбка, он был счастлив тому что вернул свой облик. Он подошел к королю и королеве, взял за руку последнюю и наклонившись, поцеловал тыльную сторону её ладони. Через секунду тот принял внешность самого Короля и преклонил перед его величеством в качестве огромной благодарности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.