ID работы: 14695392

Fragments of lost freedom.

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Пустые коридоры дворца ярко заливал солнечный свет. Он пробивался сквозь кроны деревьев, растущих за широкими окнами. Утро, по своему обыкновению, было спокойным. В замке царила тишина, лишь изредка прерываемая умиротворёнными голосами.       — И что ты ей сказал? — Сдерживая навязчивые смешки пролепетал вышедший из-за угла Уильям.       — Что я люблю только Уильяма Ланса Морэна, что непонятного? — Самодовольно улыбаясь заявил парень, идущий следом.       — Кейл, ты идиот, — выдавил из себя юноша, заливаясь громким смехом. Затем подхватил друга под руку и зашагал с ним по коридору.       —Это, безусловно, мило, но перестань отказывать девушкам подобным образом. Ты ведь до конца жизни без отношений останешься.       Сзади послышался сдавленный смешок. Принц, не сбавляя шаг, обернулся и с озорными огоньками на дне глаз заглянул в такие же веселые глаза напротив.       Юноша, столкнувшись со взглядом друга, расхохотался, и, перехватив его руку покрепче, ускорился.       — Пойдем быстрее, Уилл, завтрак пропустим.                                    ***       Массивные двери с грохотом распахнулись и в обеденный зал вбежали два парня: наследный принц и его придворный слуга. Кейл отвесил поклон сидящим за столом людям, а Уильям тепло улыбнулся.       — Мам, пап, доброго утра! — Он окинул быстрым взглядом немногочисленных присутствующих, и, не заметив среди них старшей сестры, немного насторожился. — А где Мэл?       — Ох, Уильям, дорогой, ну сколько можно опаздывать на завтраки? — Устало вздохнула королева. — Мэлори передавала, что не сможет присоединиться.       Принц виновато улыбнулся и как ни в чем не бывало потянул друга за стол. Тот, в свою очередь, заступаться за него не спешил.       — Ваше Величество, Уильяма просто невозможно поднять с кровати. Нужно запретить ему читать по ночам, — усаживаясь на свое место шутливо пожаловался придворный, за что тут же получил легкий подзатыльник от друга и согласный кивок от королевы. Король же молчал, всем своим видом излучая искреннее недовольство очередным опозданием сына.       Ричард Морэн не был строгим родителем или злым королем. Отнюдь. Он безумно любил свою жену и детей. Ценил их больше всего на свете, делал все для их счастливой жизни. И в своем народе он души не чаял. Часто устраивал разные мероприятия, званные вечера и все в этом роде. В общем, король любил людей. Но опоздания сына, все же, нет.       За столом снова воцарилась уютная тишина, прерываемая лишь негромким позвякиванием посуды и чириканьем пташек за широкими окнами.                                   ***       Принц встал из-за стола и собрался уходить, когда его окликнули:       — Уилли, постой. Я хочу кое с кем познакомить тебя.       Уильям удивлённо посмотрел на отца и только сейчас заметил сидящего рядом с ним незнакомца. Мысленно дав себе подзатыльник за невнимательность, юноша кинул быстрый взгляд на Кейла, как бы прося подождать, и с улыбкой подошёл к сидящим за столом людям.       Мужчина прочистил горло.       — Это Алан Фэлпс, — кивком указав на сидящего рядом парня, представил его король теплым голосом. — Наследный принц Шотландии, сын моего давнего друга. Алан, это Уильям Ланс Морэн — мой сын.       Гость поднялся из-за широкого стола.       — Рад знакомству, Уильям, — вежливо поприветствовал он и протянул руку.       — Я тоже, Алан! — Воскликнул парень с улыбкой, наконец переведя взгляд на собеседника, и забыл, как дышать. Перед ним стояло грёбаное творение Афродиты, не иначе.       Глаза Морэна быстро забегали по идеальному облику, бездумно запоминая каждую его деталь. На ногах новоявленного знакомого были черные лакированные туфли. Стройные ноги почти облегали такие же черные брюки на высокой посадке. Узкую талию отлично подчеркивал этого же цвета корсет. На широких плечах объемная алая блузка, а черные ремни на ее рукавах вписывались в образ невероятно точно. Взгляд прошёлся по нежной бледной коже на тонкой шее и остановился на лице. Тень падала так, что подчеркивала острые скулы и прямой нос. Фэлпс, вероятно, прекрасно понимающий, какое влияние на людей оказывает его внешность, изогнул губы в лёгкой ухмылке. Великолепное лицо обрамляли прямые черные волосы, едва доходящие до подбородка.       Юноша заглянул Алану в глаза и застыл окончательно. Они, алые, будто кровь, смотрели с завораживающим холодом, и по спине юноши побежали мурашки. Взгляд этого парня был настолько глубоким, что Уильям почувствовал, как тонет в бескрайнем море вина. Он никогда не видел настолько красивых глаз. Никогда не видел людей, с настолько идеальной внешностью.       Фэлпс же был красив. Уильям по-настоящему восхитился. Из беспорядочно носящихся в голове мыслей его вывел бархатистый голос:       — Извини?       — Ох, прошу прощения, — смущённо пробормотал Уильям и отвёл взгляд, пожимая, наконец, протянутую руку.       Ответом ему стала едва заметная снисходительная улыбка.       Голос короля прозвучал неожиданно, вырывая двоих из сетей немого изучения друг друга.       — Ступайте, мальчики. Думаю, вам стоит поладить друг с другом. Было бы замечательно.       Уильям мягко улыбнулся отцу и кинул Алану быстрое: «Пойдем».       Выйдя за дверь, юноша обнаружил своего друга. Кейл сидел на полу, облокачиваясь на стену. На красивое лицо падали бледно-розовые пряди волос.       — Кейл, прости, мне нужно идти. Встретимся вечером? — Больше спросил, чем поставил перед фактом, но ответа не последовало. — Кейл?       Принц подошёл к развалившемуся у стены парню и присел на корточки, тряся его за плечо, но реакции так и не увидел. Он насторожился.       — Кейл…       Юноша резко распахнул глаза и выпрямился, найдя взглядом принца.       — Уилл?       — Ты точно доведёшь меня до инфаркта… Кейл, отоспись. Мне сейчас нужно уйти. Я зайду к тебе вечером, — быстро провел рукой по волосам сероглазого и поспешил вернуться к своему гостю.       — Прости за задержку. Прогуляемся по саду? Погода сегодня отличная.       — Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.