ID работы: 14694747

Я не знаю, что вы делали прошлым летом.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

сигарета за сигаретой

Настройки текста
Примечания:

2012 год Лёша неторопливо прикуривал сигарету на маленьком балконе, прижимая щекой телефон к плечу. Михе не было слышно из-за двойного стекла, что именно Лёша говорил, но по его расслабленной позе и легкой полуулыбке было понятно сразу, кто до него дозвонился. Князь. Будто не знает, где сейчас Лёша и кто находится рядом. День рождения мамы никто из братьев так и не осмелился пропускать, какие бы трудные времена и неудобства их не достигали, оба как штык были в назначенные семь часов, красивые и с букетами. Да и по-хорошему, встретиться бывшие согруппники должны были именно тут, ведь день рождения свекрови пропускать вообще является смертным грехом. Но у Князя было достойное оправдание – концерт в Хабаровске. Но Андрюшка - хороший мужик, поздравил маму мужа заранее, позвонил и передал подарок в красивом пакете. У Миша глаз дернулся, когда увидел раскосые буквы на внутренние стороны открытки, что теперь стояла в одном ряду на комоде с другими подарками. Весь вечер чувствовался удушливой петлей, затянутыми в которую были все члены семьи Горшенёвых. И если до ухода гостей эти самые гости скрашивали и разбавляли атмосферу, то с их уходом веревка начала затягиваться. Горшок, насупившись, неотрывно следил за братом через стекло. Лёша, на удивление, не чувствовал на себе тяжелый взгляд, спокойно переложил телефон в другую руку, легко тряхнул головой, убирая пряди с лица. Его яркая улыбка резанула глаза. Миха резко отвел взгляд, чувствуя, как закипает. Предатель. И он, и Князев. У Миши всегда были проблемы с тем, что его близкий друг, автор песен и второй лидер их общей (его) группы, встречался с его младшим братом. А потом и вышел за него замуж, купил с ним загородный дом с садом и записал сольный проект, присев музыкантам Лёши на уши и стрясся с них аранжировку. Ах да, и еще они устроили совместный тур «Кукрыниксов» и «Короля и шута», не спросив его, Мишиного, мнения. Конечно, оба состава групп поддержали идею, задорно улюлюкая и пропуская шутки по типу: «Они 10 лет вместе, а трахались в гримерке всего пару раз, и то в Там-Таме, надо же им это исправлять когда-то!». Мише сейчас кажется, что они с братом никогда не говорили насчет этих отношений. Миха был просто поставлен перед фактом после очередной репетиции даже не ими самими, а Балу. Он ловко отвел его в сторону, зашептав на ухо «Мих, глаза разуй и перестань так липнуть к Андрюхе, посмотри, как он с твоим братом переглядываются». Горшок тогда не поверил, но на тусовке следующим днем неотрывно следил, и с ужасом осознал, что действительно, как только они перестали всей группой травить концертные байки, Андрей с Лёшей сразу же забились в дальний угол чьей-то гостиной, усевшись в одно кресло, так что ноги Андрея весьма недвусмысленном положении оказались перекинутыми на Лешиных бедрах. После этого вечера он регулярно замечал, как Князь и Ягода зажимались по углам, но ничего большего не происходило. Он давно знал Князя, видел его в реставрационке, как многие увлекались им и как он увлекался многими. Ну была у него интрижка с его младшим братом, ну ничего страшного. Потом была армия Андрея и героин, больницы и туры, записи альбомов и свадьба с Анфисой. На протяжении всех этих лет эмоции первых потрясений подстерлись, и разбираться перехотелось, тем более и с братом, и с Андреем отношения складывались хорошо, да и между ними вроде все окей было. Улыбались друг другу, фоткались и общались, как старые друзья. А потом наступил бунт на корабле. В пылу страшной ругани Андрей сказал одну неудачную фразу: – Всю жизнь я общаюсь с Горшеневыми, с одним вот уже сплю двенадцать лет, а тебя, Миха, все равно не понимаю, козленок, ты, ебучий! Миха тогда остановился в моменте своей злобы, замер, как олень в свете фар. Андрей в его глазах миг поменялся. Перестал быть похожим на себя. – Чего? С кем ты спишь двенадцать лет… – С мамой твоей, Горшок, блять, уйди, – Князь резко сорвался, схватил куртку, и судорожно начал ее натягивать на себя. Во всех ломаных движениях проскальзывала истерика и какое-то разочарование. Но у Миши не было сил остановить это дерганье, будто он стоял за стеклом аквариума. А Князя такое поведение друга только распаляло, и он в бешенстве одернул куртку, кидая разъярённое: – Да я, я и Лёша женаты, уже 3 года, как ты- да что ты, правда не знал? Ты вообще знаешь обо мне хоть что-то? О своей семье, о жизни вокруг, кроме ебаных наркотиков своих? Князь вылетел из комнаты, квартирного вида репточки, из здания и хлопнул каждой дверью на своем пути. Тогда, в тот вечер, Миха впервые увидел в Андрее не своего друга, а мужа своего брата. Потом и Алексей на редкой встрече звучал совсем как Князь, и Горшок взорвался. Балу заперся с ним в одной комнате тогда, и без особого энтузиазма проговаривал вещи по типу: – Миша, а как ты все время не замечал то, что лежит у тебя под носом? Они, так-то, вместе ребенка планируют, ты это, имей ввиду, а то потом вообще улетишь. Инфа про ребенка настолько поразила его, что он на следующий день сорвался к Андрею через весь город, и когда ему открыл чертов Леша, заспанный и с чернеющими засосами, Миша кажется понял. Что все это правда, то Андрей, который вроде как всегда с ним, на самом деле никогда не был его. Михе тогда получилось сказать только что-то по типу: – Переживал за вас, то есть, ну, все хорошо у вас, да? Ну если все хорошо, то тогда я пошел, да, удачи, пока-пока. Горшок уже не видел это, но Леша лишь проводил его недоуменным взглядом и закрывая дверь через плечо кинул: – Только что Миха приходил, посмотрел на меня и ушел. Не знаешь, что с ним? – Кажется кто-то промыл ему мозги и объяснил, что мы не просто иногда обжимаемся по углам, а полноценно женаты и правда вместе. – Он не знал? Походу я уже и правда не понимаю, где он и в каких облаках витает. Миша видимо совершенно почернел лицом, ведь Лёша только что прикрыл балконную дверь и начал что-то активно говорит в телефон. Мама нежно потормошила Мишу за плечо, отвлекая его от сверления балкона взглядом, и мягко проговорила: – Ну что ты Мишка, сидишь дуешься, что-то случилось? – Нет, мусь, ничего… – ответил Миша. Ничего, только он понимает, что остался один. Вроде друзей вокруг много, все рядом, но у всех оказались люди важнее него. Даже у его брата. Даже у его лучшего друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.