ID работы: 14694204

Полуночный тягач

Джен
PG-13
Завершён
1
x_beast_x бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беги, Мишель, беги!

Настройки текста
Примечания:
      Мишель добегает до узкого переулка. Девушка шумно дышит, чувствуя безумно колотящееся внутри сердце. В ушах звенит визг колёс позади. Легковушка врезается в бетонное ограждение, сильно деформировав капот, однако по-прежнему продолжает биться вперёд, отчаянно пытался добраться до человека. Перед взором начинает темнеть, конечности становятся обмякшими. Нет, она больше не может идти. Остановившись где-то возле деревьев с раскинутыми голыми ветками, Мишель опирается ладонью в стену многоэтажки, наклонившись и переводя дыхание. Розововолосая оглядывается по сторонам. Других автомобилей не видно. Ей понадобилось около получаса и несколько самоуговоров для продолжения движения. Аккуратно выглянув из угла, взгляд заострился на территорию, со всех сторону ограниченную бетоном. Здесь железные звери не окажутся. Рванув, Мишель быстро добралась до пустой зоны, перелезая через ограждение. Где-то слышно рёв моторов и то, как нечто врезается во что-то, однако оно слишком далеко, чтобы учуять людскую кровь, так бурно кипящую по всему телу. Юниор перелезает опять, на этот раз оказываясь на заброшенной, пустой автостоянке. Никого здесь быть не должно. Так ей кажется до тех пор, пока она не увидит полную луну на небе. По телу пробегает дрожь, стоит увидеть сбоку от себя свет фар и услышать знакомый, басовитое урчание мотора. Девушка рефлекторно поворачивает голову, встречаясь лицом с тягачом. Красно-чёрный тягач Western Star выглядел одновременно гордо и жутко – газ в пол, а она сбежать не успеет. Тягач слегка поддался вперёд, убавил свет фар, но далее не двинулся. Вместо этого, казалось, он с предвкушением смотрел на человека в ответ, ожидая её дальнейших действий. Мишель побледнело, сердце ушло в пятки. Растерянно моргнув, розововолосая ринулась вперёд, к контейнерам и строительным «домикам» (тем самым, где, обычно, временно обосновываются рабочие). Тягач стоит. Девушка со всей мощи бежит, полностью полагаясь на подошву своих ботфортов. Тягач всё там же. Она добегает до контейнеров, заворачивая. Тягач неспешно трогается с места. Юниор слышит далёкое мурлыканье мотора позади себя. В голове одна единственная мысль – не успеет добежать, тогда тягач задавит, растоптав живую плоть по заснеженной земле. Мишель шумно дышит, как через нос, так и через рот, стараясь ускорить темп, всё время считая, что той скорости, с которой она бежит, недостаточно. Маневрируя между одних контейнеров и других, взору предстаёт знакомый переулок, в котором находится родной подъезд. Перебегает дорогу, почти доходя. Падает лицом в снег. Испуганно раскрыв глаза, Мишель, подобно свиньям, осознавая свою беспомощность, в панике пытается встать, но обнаруживает, что нога зацепилась за что-то, никак нельзя разглядеть в темноте. Юниор хочет отстегнуть застёжку ботфорта, пожертвовав левой обувью ради собственной жизни. Заело, как будто намеренно. Девушка замирает, с чистым страхом глядя на тягача, остановившегося в небольшой дистанции перед ней. Молчание, пауза, и ничего не происходит. Ну вот он, конец – думает Мишель – сейчас медленно, с наслаждением раздавит её колёсами, слушая крики боли как музыкальный шедевр. Этого не происходит. Вместо этого, слегка приблизившись, тягач включает противотуманки, указывая на ноги человека. Левая нога запуталась в проволоке. Увидев это, Мишель поспешно высвобождается, встаёт, смотрит на грузовик всё также испугано, но, кажется, не так, как было. Розоволосая борется с противоречием внутри: страх и риск переплетаются, подобно птицам в схватке. Побеждает первый. Сделав несколько шагов назад, Юниор разворачивается, спешным шагом идя в глубь переулка. Дойдя до дверей подъезда, Мишель поворачивает голову, обнаруживая, что тягач исчез, а его тёмный силуэт отдаляется по дороги, едва заметный среди деревьев. Начинает идти снег. Зайдя внутрь, поднявшись до своих апартаментов и войдя, девушка переодевается, заваривает кашу быстрого приготовления, садится на диван и включает телевизор для того, чтобы разбавить мёртвую тишину. Как же неимоверно она благодарна тому, что тягач не стал давить её.

***

      Western Star остановился возле одного из переулков, косо поглядывая фарами на другие автомобили. Легковушка и спорткар высказывали своё негодование скорой помощи о том, что вновь не удалось задавить человека. Их разговоры бурные, полные отрицательной энергии. К ним присоединялись и другие машины, также пытавшиеся причинить вред Мишель. Тягач смотрит на них со стороны, как жуткая тень посреди ночи, не собираясь вмешиваться. Повернув зеркальце в сторону и видя свет на пятом этаже многоэтажки, он расплылся бы сейчас в улыбке и облегчённо вздохнул, если б мог. Пока тягач здесь, а полная луна светит ярко, никто и ничто не убьёт Мишель. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.