ID работы: 14693970

По разные стороны закона

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог - Погоня

Настройки текста
      – Стоять! Руки за голову!       Аарон сорвался с места под звуки полицейской сирены. Повезло, что «точка» попалась не в одном из тупиковых переулков или вроде того, в этом спальном районе он легко мог затеряться во дворах, петляя между домов, и сокращать дорогу, пересекая наискось детские площадки и парковки. Он бежал, не чувствуя ног. Дыхание быстро сбилось, приходилось глотать воздух. Его преследовало ощущение погони. Казалось, будто на периферийном зрении вот-вот заслепят сине-красные огни «мигалки». Он не мог проверить, так ли это. Сейчас приходилось полагаться только на собственные инстинкты. Оглянуться значило проиграть.       Звуки сирены постепенно отходили на задний план, а когда он свернул за очередную «многоэтажку», ему и вовсе показалось, будто он ее совсем не слышит, а, может, так просто барабанила кровь в ушах. Чужих шагов слышно тоже не было. Похоже, он все же оторвался.       Аарон позволил себе перейти на шаг и оглядеться. Его не отпускали отдышка и жажда. От бега стало невыносимо жарко. Он, сглатывая и хватая ртом воздух, недоверчиво озирался.       Из-за поворота никого не показалось.       Нужно было обдумать, что делать дальше. Аарон прижался спиной к кирпичной стене и, закрыв руками лицо, медленно сел на корточки, когда голова пошла кругом.       Удивительно, как быстро инстинкт самосохранения на «аварийке» включает мозг и, взвешивая приоритеты, делает рокировку первостепенных мыслей. Теперь, когда ему не наступали на пятки, он понял, что машинально выкинул «товар», когда его попросили поднять руки и не двигаться. За это ему придется отвечать головой, если он не вернется и не найдет потерянное, или придется возмещать сумму – по-хорошему. О том, что могло быть по-плохому, думать не хотелось.       – Вот он! Я его вижу! – тот самый голос, от которого он уносил ноги без оглядки, и, видимо, не один.       Аарон рывком поднялся и сорвался с места – в такие моменты не приходится думать, что делать, – все решает инстинкт самосохранения. От резкой смены положения потемнело в глазах, еще и предательски закололо бок. Аарон надеялся, что все это пройдет само по себе, когда он войдет в темп на чистом адреналине, но вместо этого тратил оставшиеся силы, чтобы не споткнуться и не прорыть носом землю.       – Стой!       Аарон ускорился, что есть мочи.       Воздух разбередил выстрел.       Ноги подкосились. Он инстинктивно выставил вперед руки, чтобы смягчить падение. Сквозь звон в ушах он слышал, что шаги приближаются. Оставалось критично мало времени, ничтожно мало, чтобы подняться и убежать прямо у них из-под носа. Он, упираясь ладонями в землю, попытался приподняться. Собственное тело казалось сейчас непосильно тяжелым. Так что по итогу он припал к земле, не справившись с собственным весом.       Голова шла кругом. Голоса постепенно глохли и отдалялись. Перед глазами мельтешили черные точки, их становилось все больше и больше, стоило ему моргнуть. И самым невыносимым была подступающая жара, от которой бросало в холодный пот. Аарон смутно отметил, что, кажется, возле него кто-то опустился на корточки, и подумал о том, что может быть даже к лучшему, что все закончилось вот так – ему было даже не больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.