ID работы: 14693710

Легенды о Древних Духах

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В давние времена на небесах обитали три Великих Духа — Солнце, Луна и Затмение. Затмение являлось самым загадочным и таинственным из них. Оно обладало силой захватывать свет Луны и солнца, создавая загадочные, волшебные тени на земле. Но однажды Затмение почувствовало, что его сила ослабевает и влияние на мир уменьшается. Тогда, один из Великих Духов решил найти способ увеличить свою власть. Затмение обратилось к древнему колдуну, который научил его секретам и тайнам магии. С каждым новым затмением, его сила увеличивалась, и оно стало более могущественным, чем когда-либо. Солнце и Луна начали беспокоиться о власти Затмения и его воздействии на мир. Они поняли, если оно будет продолжать нарастать в силе, это приведет к хаосу и разрушению на земле. Духи решили объединить усилия, дабы обуздать Затмение. Великое сражение развернулось на небесах. Битва была долгой, и все уже выбивались из сил, но в последний момент, Солнце ранило Затмение, лишив его глаза. Когда в конечном итоге, Солнце и Луна смогли преодолеть Затмение, а затем вернуть его к своему истинному природному состоянию. Они убедили Затмение, что его сила не должна превышать их собственных светил, и Великие Духи должны существовать в гармонии, каждый выполняя свою уникальную роль. После случившегося, Солнце решило даровать свой глаз в знак извинения и примирения, но Затмение долго не могло придти в себя, и всё ещё опасалось своих товарищей. Но в конце концов, Затмение согласилось и обещало действовать сбалансировано, используя силы по отношению к миру. Теперь сочетание Солнца, Луны и Затмения создает волшебные шоу на небесах, напоминая жителям Земли о балансе и гармонии во вселенной. Теперь, спустя тысячи лет правления Духи взяли учеников под свое наставничество, и направляют тех на путь истинный. Спустя тысячелетия, божества небес наконец спустились на землю, почуяв опасность, и основали свою империю, организовав школу, в которой они будут передавать свои знания их последователям. *** *** — Мам. Мама. Я хочу еще, еще расскажи! Мальчик посмотрел на свою мать яркими и полными надеждами глазами, ожидая еще одну историю от неё. Мягкий и слегка тусклый свет от свечи у кровати позволял прочитать эту книгу, а за окном уже была глубокая ночь. — Нет, дорогой. Тебе пора спать, тебе стоит хорошо выспаться. Она посмотрела на него, слегка улыбаясь, магией держа книжку историй под названием «Легенды о Древних Духах». Она была потрепана временем, а некоторые листы были либо оторваны, либо сожжены. Приятный серый оттенок с золотыми подставками делали эту книгу всё еще солидной, будто это древний артефакт. — Ну мааам. Это же мои любимые истории! Я хочу еще! Мальчик всё больше вредничал, но через минуту он уже успокоился. Он понимал, что его маму нельзя переспорить, а время уже было и правда поздним. — Хорошо. Тогда давай завтра, давай завтра! Хочу еще историй про духов! Я хочу увидеть императоров и леги. леги… оны. Я правильно сказал? Мааам? А они правда существуют? Духи? Мам, а кто сейчас императоры в легионах? А как к ним попасть? Мааам, а я когда-нибудь стану одним из них? Его бодрость удивляла. Он мало спал, но никогда не уставал. Уже в свои 8 лет он прочувствовал внутренние часы и почти всегда понимал откуда и когда выйдет солнце или луна. Его страсть к звездам и историям о древнем мире была сильно ощутима. — Легионы?.. Ох, милый. Тебе нужно поспать. Империя и красивая одежда подождет. Давай, уже поздно, мне тоже нужно поспать. Уже притворно зевая, мать укрыла своего сына, магией хлопнув книгой, и забрав с собой, медленно пошла в свою комнату. Легким, дрожащим и милым голосом он сказала «Люблю тебя, сын.», а после закрыла дверь в комнату. Пройдя же свою комнату, она взяла рамку с фотографией и села за стол, а книгу положила рядом. *** — Как мне тебя не хватает. Почему всё… Так?.. Она заплакала. Слезы стекали по ее лицу, капая на рамку, а с нее на стол. Сын, услышав это, тихо приоткрыл дверцу со своей комнаты и наблюдал. Он не понимал, почему она плачет, но чувствовал, что это из-за отца. Он никогда его не видел и мало знал о нем, а мать так и не рассказала ничего, оправдывая фразой «вырастишь, поймешь». Ему это не нравилось, но с понимаем относился к этому. Тихо уйдя обратно на кровать, он все же успокоился и думал о том, как он станет императором затмений… А мать, убедившись, что за ней никто не следит, открыла шкаф, который был обмотан тяжелой цепью и открывался лишь магическим ключом матери, вновь распарила его дверцы. Внутри стояло две военной формы с длинными острыми мечами и отличительными знаками легиона затмений. Еще сильнее заплакав, она положила книгу в маленькую сумку, который лежал на полу и захлопнула дверцу, запечатав магией цепь и упала на пол. Лишь через пол часа она вновь собралась с мыслями, вытирая слезы. Протирая рамку платком, она заговорила. — Солнце, луна. Свет и мрак. Едины всегда, неразрывно связана наша судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.