ID работы: 14691956

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Искусство — это явление, которое позволяет нам творить и прикасаться к прекрасному в разных формах.       Человек, который неравнодушен к искусству и смотрит на все с эстетической точки зрения, пренебрегающий нравственной стороной явления называют эстетом. Таковым и являлся Аарон Миньярд. По призванию - художник, по жизни - пошел нахуй.       Учеба в универе совсем не такая радужная, как ему казалось. Преподаватели занижают оценки за небольшой дефект на рисунках, учеба сама по себе сложная, много работы и очень тщательно следят за посещаемостью и дисциплиной в целом. Не то, чтобы Аарон фанат прогуливать пары, вовсе нет, просто иногда он опаздывает, за что и получает выговор. Так и произошло сегодня. День не задался со вчерашнего, блять, вечера. Миньярд засиделся с эскизом допоздна, из-за чего уснул за столом и опоздал на первую пару по рисованию с натуры.

Это самое ужасное, что могло произойти.

      Пропустить пару означало пропустить все самое важное, тем более, если на занятиях будет чужой человек, который явно опоздавших ждать не собирается. Аарон быстро побежал в свою аудиторию, перед этим занес преподавателю работу, над которой корчился пол ночи, в надежде получить более менее удовлетворительную оценку. А он получит. Безоговорочно.       Аарон вообще редко получает оценки ниже «отлично» и «хорошо». Но сегодня походу этого не избежать.       Парень сел на свое место и взял в руки карандаш, перед этим разместив ватман на мольберте. Пометка: купить новые карандаши и другие форматы бумаги. Вчерашняя работа взяла на себя кучу материалов, времени и нервов. Натурщик уже сидел перед группой. Его работа заключалась в том, чтобы позировать для студентов в разных позах, пока идет пара, а те, в свою очередь, выбирают себе место в аудитории и переносят всё на бумагу .       Аарон опоздал на полчаса. Опоздание и Аарон Миньярд это абсолютно несовместимые вещи. Он один из тех студентов, кто никогда не прогуливает пары и хорошо готовится к зачетам. Пусть он заболеет чем-нибудь неизлечимым, но на занятия явится.       Пара проходит быстро, за оставшееся время он успел закончить одну работу и сделать скетчи двух других. Аарон убирает листы обратно в папку, с мыслью о том, что завтра получит плохую отметку за незаконченные работы. Он же не будет рисовать по памяти. Стоило быть умнее и сфотографировать натурщика.       После занятий его встречают возле университета и аккуратно приобнимают за плечи. Аарон недовольно хмурится и убирает чужие руки от себя. Не до него пока. Не видит что-ли? У Аарон проблема вселенского масштаба. — Устал? — Аарон смотрит на него из-под длинных ресниц и закатывает глаза. — Давай помогу. — Глупые вопросы задаешь. — Кевин хмыкает на это и забирает пару вещей себе, а Аарон болезненно мычит. Ночь, проведенная за столом дала о себе знать. — Тебе нужно куда-то? Я могу помочь. — Кевин закидывает рюкзак Аарона на одно плечо, а в другую руку берёт папку с работами. — Да чем ты поможешь, Дэй? — Аарон усмехается и идёт дальше. В планах сейчас сходить наконец в художественный, закупиться материалами. Университетские работы слишком много стали на себя брать. — Нужно занести вещи и докупить материалы. После закончить работу. — Я могу помочь. — Ты будешь ходить и только отвлекать. — Чем это я тебя буду отвлекать? — На лице Кевина появилась ухмылка. — Своим видом и незатыкающимся ртом. Ты уже меня раздражаешь, Дэй. А у тебя были какие-то еще варианты? — Нет? — Конечно нет, ты же тупой.       Пара авторских картин украшают светлую стену. На полу, покрытым пушистым ковром, лежат незаконченные работы для универа вперемешку с пустыми банками энергетиков. Стол украшают минималистичные эскизы на небольших листах, разбросанные по поверхности кисти и гипсовые заготовки. В углу стоит мольберт, а рядом несколько штук чистых холстов. Большое окно, прикрытое светлыми шторами было немного приоткрыто для проветривания, поэтому в комнате стоял свежий воздух. Кевин не первый раз был в квартире у Аарона, но она с каждым разом всё больше и больше ему нравилась.       Пока Аарон отошел на кухню, внимание Дэя привлекла тумбочка, на которой были разбросаны карандаши и открыт разворот скетчбука. Подойдя ближе, Кевин никак не ожидал увидеть на последней странице свой портрет.       Черты лица были аккуратно прорисованы простым карандашом, а особенно ярко выделились глаза. Миньярд использовал разные оттенки зелёного, пытаясь показать настоящий цвет. Передать красоту Кевина Дэя на странице скетчбука стало задачей со звездочкой, с которой Аарон успешно справился.       Рядом на следующей странице были небольшие эскизы. Выразительные зелёные глаза отображали разные взгляды и эмоции. Где-то это были слёзы, где-то озорство, а где-то гнев. Выше было небольшое граффити. «Kevin Day» а ниже аккуратным почерком написано «I need you.»       Дэй аккуратно провёл подушечками пальцев по рисунку и слабо улыбнулся. Аарон в это время вернулся и застыл в проходе. Глаза бегали по чужой фигуре, которая сейчас стояла посреди комнаты и бережно листала страницы. — Очень красиво, Аари. — Кевин положил скетчбук на его законное место и мягко улыбнулся. — Это были жалкие попытки разрисоваться, и вообще.. Ты только что сократил моё имя? — Аарон чуть не выронил блокнот из рук, продолжая удивлённо пялиться на друга. — Да. Аари. Не нравится? — Миньярд быстро кинул "виновника торжества" в одну из выдвижных полок тумбочки и отвернулся от Кевина, не показывая розовых щек. — Я такого не говорил. Мне нужно в магазин, пошли, если у тебя до сих пор не пропало желание. — Парень быстрым шагом направился в прихожую, Кевин последовал за ним.

Это самое прекрасное, что Кевин видел в своей жизни.

      Художественный магазин встречает огромным ассортиментом товаров, где сразу же теряется Аарон. Кевину остаётся хлопать глазками и смотреть по сторонам в поисках друга. Но сейчас его внимание цепляют скетчбуки разных форматов и размеров. В памяти сразу всплывает рисунок и по телу пробегают мурашки. Парень аккуратно достает лавандовый блокнот рассматривая его со всех сторон. Вспомнив, что прошлый у Аарона закончился, он решает купить новый.       Через пару минут Кевин примечает Аарона с кучей всякого добра. Ватманы и холсты заняли руки парня, и коробочка с новыми простыми и цветными карандашами вот-вот собирается упасть. Дэй подбегает к нему, помогая донести товары до кассы. — Тебе куда столько? — Кевин отдает товары в руки кассира и поворачивается к Аарону. — Искусство требует жертв. Сейчас в роли жертвы выступает мой кошелёк. — Аарон оплачивает заказ и отдает Кевину пару холстов.       Дэй предлагает зайти в кафе перекусить, а после уже расходиться по домам. Аарон соглашается, при условии, что платит Кевин и следом заходит в здание. Оба садятся за стол возле окна и делают заказ. — Я увидел, что твой закончился и решил купить тебе новый. — Парень достаёт скетчбук с приятной лавандовой обложкой и подвигает ближе к Аарону. Тот, потягивая кофе из кружки, берет его в руки и листает страницы. — Спасибо. — Тихо благодарит он и незаметно достает простой карандаш. Аарон крутит инструмент между пальцев и рисует первые линии на странице, иногда поглядывая на друга. Через пару минут Кевин слышит шохор листов и улыбается. Миньярд молча кладёт открытый разворот на столик и Кевин любуется. Он снова видит на странице себя. Он уделяет внимание каждому штриху, каждой маленькой детальке. — Мне очень нравится, Аари. — Аарон забирает блокнот обратно и убирает в рюкзак. Щеки опять заливаются румянцем и Миньярд пытается скрыть это, отвернувшись от Дэя. — Бесишь, Кев. — Кевин посылает ему воздушный поцелуй и Аарон смущается ещё сильнее.

Ему нравится реакция Аарона. Ему нравится Аарон.

      Солнце уже заходит за горизонт, а людей на улице становится всё меньше и меньше. Аарон открывает квартиру, пуская друга. Кевин помогает Аарону убрать новые покупки и останавливаться в коридоре. — Так просто попрощаемся? — Дэй прислоняется плечом к стене и грустно улыбается. Аарон, который до этого готовил материалы для работы, подошёл ближе. — Я сейчас буду занят. — Аарон пожимает плечами и делает глоток энергетика из банки. Кевин на это недовольно качает головой, но ни слова не говорит, всё равно бесполезно. Что в лоб, что по лбу. — Чем, если не секрет? — Кевин смотрит на уставшие глаза, чуть обеспокоено вздыхает и аккуратно убирает челку, которая лезла Аарону в глаза. — Рисунок с натуры. Я не успел закончить работы в универе, поэтому приходится доделывать сейчас. — Аарон уходит обратно в комнату, оставляя Кевина одного, и продолжает своё занятие. — Я не вижу тут натуры. — Кевин проходит в комнату, осматривая полностью. — Я тоже не вижу, но что поделать. — Миньярд берет в руки карандаш и один из скетчей, и начинает вспоминать позы натурщика. — Скажи, как мне встать.       Аарон не понял, что имел ввиду Кевин, и в недоумении посмотрел на него. — Я могу попозировать тебе. Что нужно делать? — Кевин становится напротив мольберта Миньярда и ждет указаний. — А ты точно хочешь в этом участвовать? — Неуверенно спрашивает Аарон и снова отпивает напиток. — Если предложил, то да. Вопрос остаётся открытым. Как мне встать? — Раздевайся. — Чего? — Кевин хлопает длинными ресницами и смотрит на Аарона, а тот готовит карандаши к работе. — Ты сам согласился быть натурщиком. Мы рисуем их почти обнаженными, чтобы лучше понимать как изобразить на холсте тело, раздевайся. — Если так нужно, то конечно. — Кевин снимает с себя верхнюю одежду. — Стой. Этого достаточно. Принеси стул с кухни. — Аарон останавливает его, когда тот почти снимает нижнее белье. Кевин послушно приносит стул и садится напротив Аарона. Миньярд подходит ближе и усаживает того в нужную позу. После садится на своё место и начинает работу.       Грифель карандаша точно повторяет все изгибы тела парня, отражая их на работе. Аарон иногда может позволить себе немного попялиться на чужое тело, аргументируя это тем, что не может подобрать нужный угол. Мышцы понемногу проявлялись на листе бумаги, делая работу более менее законченной. Изящные кисти, свисающие со спинки стула теперь тоже дополняли рисунок. Последним штрихом стали красивые глаза, которые Аарон мог рисовать часами. Им он и уделил чуть больше времени, чем делал это с другими натурщиками.       Время за разговорами пролетело так же незаметно. Аарон добавлял тени на торс, пока Кевин рассказывал ему про сегодняшний день в универе и тренировки. Кажется, Дэй рассказывал много чего: он рассказывал про злого тренера, который решил отыграться на бедных студентах, рассказывал про опоздание на пары, и Аарон, к слову, сюда тоже вставил свои пять копеек, рассказывал про отца, который приезжал из другого города на выходные. Аарон не любитель молчать, поэтому охотно поддерживал разговор со своей долей сарказма. — Ну вот и всё. — Аарон упал на диван с тяжёлым вздохом, пока Кевин рассматривал себя на работах. За окнами уже давно темно, а на часах перевалило за полночь ещё час назад. — И сейчас домой выгонишь? — Кевин сел рядом с Миньярдом и снял с его головы очки. У парня небольшой минус, но все же надевает их при учебе для удобства. — Останься, но у меня только один диван. — Самому Аарону вполне комфортно в однокомнатной квартире, поэтому над кроватью даже не задумывался. — Поместимся. Руки под футболкой ощущались в сто раз горячее, а губы в столько же раз слаще. Аарон упустил из виду момент, когда разговор про недавно вышедшую книгу, превратился в нежные поцелуи. А ещё Аарон немного упустил момент, когда ему понравилось целоваться с парнем. — Надо обязательно купить её — Завтра же идём в книжный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.