ID работы: 14691661

Ало-перьевые сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забывчивая тревога

Настройки текста
Странное чувство перемещения в пространстве сопровождается белым следом из перьев, которые сначала кружат в воздухе, словно жёлто-красные осенние листья карабельных садов Лофу, а когда опадают наземь, то теряют весь светлый блик, становясь мокрыми, изуродованными, красного яркого цвета, образуя кровавую дорожку, настигающую девушку. Лебедь не имела при себе в тот момент ничего из одежды, содержащее натуральные перья. Только неприметная накидка. — Подожди! Гремит её оскудневший криками голос, словно и правда раненная птица сбегает от охотника, пытающаяся замести запах останков. Позади серебристая тень, которая движется только с помощью искажения всего вокруг, не отстаёт ни на шаг. Вернее... на каждый шаг Чёрного Лебедя следует три шага преследователя. Они оказываются в лабиринте из лунного света, не пускающего к краям этого алого мира, озаряемого пламенем. Чёрный Лебедь узнаёт этот след, узнаёт тянущие её на себя руки, в следующий момент отбрасывающие этим в полувидимые стены заточения. Боль от ударов и метаний рассеивается по всему телу, сначала отдавая в голову, а затем жутким жжением распространяясь по венам на всё тело, словно другой, новой кровью. Чёрной... — Ахерон! Снова натяжение, снова боль распространяется повсеместно, заглядывая по самую душу в израненную жизнь, едва граничащую с реальностью. Возможно, бросок планировался сильнее, но как только преследователь снова ухватился за чужие руки, грубо впиваясь в кожу запястий, то произошло лёгкое торможение, из-за чего пара секунд неразворотливого движения сблизила их. Лебедь использовала этот шанс, ухватив мучителя за предплечья так, что его руки с её запястий съехали к локтям, всё ещё удерживая рядом с собой да и нависая сверху. — Ахерон! Тут она увидела. Лебедь почувствовала горячие слёзы на своих щеках, как активно они пачками её имя, пока она смотрела в неродные мутные глаза напротив, не выражающие ничего, кроме холода обычного незнакомого человека. В данном случае, мучителя. Белые пряди волос расходятся в стороны, путаются с чужими руками, когда Лебедь прижимает ладони к скулам охотника, осторожно поглаживая восковое лицо, будто это поможет прийти в чувства. Однако, что прекрасно, экзекуция швырянием прекратилась, и жертву слушали. — Ахерон! Узнай меня! Хуже любых избиений и наказаний были эти глаза. Этот незнакомый взгляд разрушал Лебедя, и она почувствовала себя ещё более разбитой, когда накидка, похожая на тёмный космос, будто исчезла, оставив тело обнажённым. Лебедь знала, что теперь она точно обнажена, и что в её формы так впиваются не из-за чувств и желания, а чтобы по глупости удержать. Вместо жгучих слёз плач перешёл в надрывные крики. А пространство под ними алело теми одеждами и тонкими перьями с каждой новой упавшей слезой. Сдавленное дыхание перешло в особо громкий и сильный вдох. Тело не чувствовалось. Первое, что увидела Лебедь, – неуложеная чёлка, закрывающая глаза. Лицо было мокрым, так и намекая на образовавшиеся сквозь сон слёзы. Но стоило только приподняться на локтях, как чужие ладони мягко надавили на грудь, укладывая обратно. Пальцами убирая слипшиеся воздушные прядки с лица проснувшейся, девушка теряется в этом сиреневом нападке на секунду другую, но потом с явным беспокойством смотрит в заплаканные лилово-янтарные глаза. Лебедь приоткрывает рот от неожиданности. — Ты столько звала меня, но спала как мёртвая, — спокойно поясняет Ахерон, не убирая рук от лица. И вот, кажется, всё на свои прежних местах: совместная спальня, выведенная из мрака небольшим ночником, гирлянда из звёздочек в углу комнаты, полки с книгами, которые всем своим видом показывают, что скоро не выдержат стольких знаний, незанавешанное окно, из которого виды образуют новостройки-небоскрёбы, электронные часы на прикроватной тумбочке, а также там же рядом горстка коробок с лекарствами, тёплое одеяло, укрывающее обеих девушек. И ничего не понимающий партнёр рядом. Как бы хотелось поглаживаний и объятий, только до этого никто не догадается. Лишь руки, готовые что-то делать, висящие марионеткой на постели. Прежнее место. А прежний страх? Тот самый прежний страх Лебедя, что лекарства перестанут помогать от утери, что даже антидепрессанты не будут поддерживать стабилизирующий эффект на память... Что у человека, считающего историю и воспоминания как свои единственные ценности, его радость, его любимого и самого близкого съедят провалы в памяти, активно прогрессирующие в каждой сфере, во всей жизни, словно как трещины на стекле. Боится, что в одно утро та перестанет её узнавать. — Ночной кошмар, — немного наклоняя голову констатирует Ахерон, прежде чем сесть на кровати, поджав по бокам ноги. — Ты... напомни-ка мне то, что помнишь... — Уже более спокойно, но обречённо улыбаясь шепчет Лебедь, рваными движениями всё же приподнимаясь. — Что я должна помнить? Обычный сдержанный вопрос от девушки, так невинно сидящей после ночного кошмара, будто приснился он ей. — Тебе нехорошо, как вижу. Я могу что-то сделать для тебя? — снова безэмоциональная забота Ахерон, вот только израненное сердце молчаливо уповает на то, чтобы она додумалась физически что-то сделать для пострадавшей сама. Лебедь панически боится увидеть в любимых спокойных глазах эту незнакомость и суровую обходительность. Но это приходит за ней в видениях, во снах... — Милая... милая... — всё улыбается Лебедь, стряхнув на себе футболку вниз так, чтобы ткань не мешала распрямиться, когда она встала на колени, играясь руками с лицом Ахерон. — Запомни своё имя, Ахерон. А ещё, что любишь меня, — и снова берёт под скулы точно также, как брала и мучителя. — Я – Ахерон. Я люблю только тебя. Кошмар наяву начал твориться не с болеющим, весьма спокойным контингентом, а с человеком, отдающим на выздоровление первого всего себя. Погибание сквозь ало-перьевые сны заставляет её личность больше не притрагиваться к гаданию на картах на будущее, не смотреть ночью на лунные дорожки, текущие из окна, а просто... погибать от своих чувств, печатающих каждую ночь худший сценарий и проклятые места. Являясь словом. Дрожью. Болью. Безнаказанностью. И ведь было у неё ощущение, будто это – их последняя "встреча". У всех есть прошлое, но у некоторых оно представляет собой безмолвную бездну, наполненную утопленниками. Трудно дышать. *** Наутро молча стоит у кровати, не давая разглядеть, что руками делает. Лебедь подходит со спины, но разницу в росте не получается компенсировать, так что руки с медлительной заботой тянут ту развернуться к пришедшей. Ахерон, заворачивающая инструкцию обратно в коробку, прямо между блистеров, не поднимая взгляда продолжает своё занятие. — Я что-то вспомнила про то, как в клубе отрабатывала фехтование ещё в первый раз с новым мечом. Повторить бы. — С мечом? Это каким? Помнишь цвет или длину? — Спрашивает Лебедь самое лёгкое, что можно спросить, напоминая о большой оружейной коллекции, которую точно не запомнить. — Я назвала его тогда "Эманатор" вообще-то. Лебедь невольно сжала кулаки от радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.