ID работы: 14691655

(Названия пока нет)

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание изучать мифологию

Настройки текста
Сегодня утром Саша собирался в школу. – Доброе утро, мам! – с зевком протянул Саша. – Доброе, Сашенька! Как спалось? – Хорошо! – с улыбкой на лице сказал Саша. – Вот и славно! – в ответ улыбнулась мама. – Садись за стол. Что будешь на завтрак? – Я не голоден, спасибо. – Как это – не голоден? – не довольствовалась та. – Утром в меня ничего не полезет, мам. Я в школе поем, обязательно. За это можешь не переживать! – с уверенностью произнес Сашка. – Ну, смотри! – Я побежал! Пока! Мама помахала рукой на прощание. Уже в школе Саша встретил своих друзей. –Здоров, Леха! Привет, Катька! – Привет, Сашка! – воскликнула Катя. Леша же пожал руку товарищу. – Я, короче, древнюю мифологию стал изучать! – с энтузиазмом пояснил Алексей. – Ого! Типа вампиры, оборотни, да? – уточнил Сашка. – Ага! Там про них столько всего написано! Вот, например:… – не успел Леша договорить, как тут же прозвенел звонок на урок. – Класс, сегодня мы будем читать произведение Льва Николаевича Толстого – «Кавказский пленник». Кто знает, в каком году была написана эта книга? – спросила Лариса Степановна. – Можно я отвечу? – подняв руку, спросила Катя. – Давай Катя, отвечай. – В тысяча восемьсот семьдесят втором году, в журнале «Заря»! – Молодец! Пять! Катька довольная опустилась на стул. Саша и Леша, завидуя, посмотрели на нее. – Дети, откройте учебник на странице сто семьдесят два… Учебный день у ребят прошел быстро. После всех уроков Саша попрощался с Лешей и Катей и пошел к себе домой. – Привет, Саша, как прошел день? – с интересом спросила мама. – Хорошо вроде. Пятак по русскому получил. Новая тема была. Деепричастие. – Умница! А я блины приготовила, будешь? На этот раз Сашка не отказался от еды. Вкусно поев, он побежал в свою комнату. – Так, надо быстро сделать домашку и написать ребятам. Через полтора часа, сделав всю домашнюю работу, Саша собрал портфель, достал телефон и написал друзьям. Леша поведал ему несколько мифов об оборотнях, русалках и вампирах. Саше тоже стала интересна мифология, хотя сам он ничем подобным ранее не интересовался. Сашка подбежал к маме и сказал, что завтра утром он собирается в библиотеку. Завтра ведь суббота. Мама не отказала. Напротив, она была рада, что ее сын интересуется книгами. Умнее будет. Вечером, ближе к восьми, приехал папа Саши. – Привет, дорогая! – радостно сказал он, поцеловав жену в щеку. – Я торт принес. А где Сашка? – Там, в своей комнате. Давай торт, я разрежу. – Привет, пап! – вскочив с кровати, воскликнул Сашка. – Привет-привет! Как дела? Как учеба? – поинтересовался отец. – Все хорошо! Пап, у меня к тебе есть одна просьба. – Какая? – Можешь завтра утром подвезти меня до библиотеки? – Книжками заинтересовался? Это хорошо! Подвезу, конечно! – Супер! Тогда в 10 – едем! – Обязательно, но сейчас – иди кушать. А потом – спать, ладно? – О'кей! Поедая торт за чаем, Саша честно пошел спать. Он с нетерпением ждал начала нового дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.