ID работы: 14690743

"Король Теоден бьётся один?"

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Не один!"

Настройки текста
"Что ж, на вылазку! Пусть мы умрём — Рано тешится орочье племя! Их немало с собой заберём, Драгоценное вырвем мы время! Наши жёны с детьми, старики По подземному ходу успеют Убежать. Тут ведь горы близки… Может быть, повезёт: уцелеют. Сыны Эорла, ринемся в бой! Не на жизнь вас зову, а на смерть я! В горький час вас веду за собой… Что же ждёт нас — забвенье? Бессмертье! Так вперёд!" И слетают с петель Ворота Золотого чертога — Но врагов, как волна, как метель, Вихрь конницы сносит с порога, Вихрь конницы мчится на свет, В блеске копий и шлемов несётся, И широкий чернеющий след Под мечами за ним остаётся, И, врубаясь во вражью орду, Полыхают клинки, словно пламя. Нерушимо у всех на виду Реет Рохана гордое знамя. И — не смотрит никто — в небесах Всё растёт голубое оконце: Хоть в ущелье летит чёрный прах, За скалой подымается солнце. И, с вершинами гор наравне, Перед спуском в ущелье сырое Вырос всадник на белом коне — Старый Гэндальф, надежда героев. И под топотом конским земля Задрожала, когда с магом рядом Эомер, сын сестры короля, Гордо встал, подоспевши с отрядом. Старика плащ — белее седин… Блеск от роханских светлых доспехов… — Король Теоден бьётся один? — Не один! — отзывается эхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.