ID работы: 14690161

Настоящее

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лодку раскачивало из стороны в сторону уже несколько часов. Из-за этого грести было ещё сложнее, не говоря уже о тяжёлых вёслах, которые врезались в кожу, оставляя кровавые мозоли. В воздухе ощущался холод, из-за которого было тяжело дышать и морская соль, от которой щипало глаза. Видимость падала с каждой минутой из-за тумана. Треск досок не сулил ничего хорошего, так как дерево не было олифой и могло развалиться в любой момент. Стараясь не думать о таких «комфортных» условиях, девушка продолжала грести, не смотря на боль в предплечьях и спине. Сжимая вёсла, она снова посмотрела на небо, в надежде понять какое сейчас хотя бы время суток. Но ничего. Сквозь туман виднелись только верхушки острых скал. Посмотрев по сторонам Астрид сказала: — Мам! Пап! Вы уверены что мы правильно плывём? Ответа не последовало. Девушка закатила глаза и отпустила вёсла. Разжать пальцы получилось не сразу, те настолько затекли и замёрзли, что отказывались шевелиться. — Эй! Хватит прохлаждаться! Греби давай! — Заткнись, Асфик! Я уже несколько часов гребу. — И что с того? Мне тоже не в радость, так что прекращай ныть. — Раз так, то может свою жену попросишь поработать руками? Тебе больше понравиться. — сказала она сквозь зубы. — Совсем сдурела?! Она моя жена! — А я сестра! Младшая! — Что у вас тут за шум? — спросил мужчина. Был виден лишь силуэт, голос низок и хрип. — Папа! Я звала вас с мамой, но… — Моя избалованная сестрёнка изнылась и прохлаждается без дела! Астрид очень не любила, когда её перебивали и сжала зубы, чтобы не сказать при отце лишнее. Плавание ей давалось очень тяжело в компании брата и она старалась не привлекать внимания, чтобы снова не слушать его нравоучений, но характер не позволял сдержать пыл. — Тц, у нас такая ситуация, а вы даже сейчас грызётесь как кошка с собакой. Мать сама не своя, хотя бы ради неё старайтесь. — ответил мужчина и тень его исчезла. Ощущались тяжёлые удаляющиеся шаги, отчего лодка раскачалась ещё сильнее и Астрид рефлекторно зацепилась руками за сиденье. Не успев повторить свой вопрос она услышала всхлипы матери. Уже от досады и стыда сжимая зубы, девушка снова взяла вёсла и услышала: — Довольна? Спасибо, сестрёнка, ты как всегда на «высоте». До крови прикусив губы и сжав вёсла так, что ногти вжимались в кровавые мозоли ещё сильнее и порождали тепло вокруг раны, Астрид продолжала грести более резко и хлёстко. Её брат возмутился и что-то говорил, но она не придавала этому значение, прислушиваясь к буйным волнам и завываниям ветра. Она не заметила как они выплыли в открытое море. Девушке не нравилось как судно начало качать верх и вниз, больно ударяясь о воду. Туман рассеялся, но это никак не обрадовало. Море было чернее ночи, разбавленное белой пеной. Волны становились выше и резче. Оно как будто развлекалось с ними. Или это Эгир* возомнил себя ребёнком, а их забавными игрушками. Богам в радость играться с жизнями каких-то людишек. Брызги неприятно били в лицо и их становилось больше. От страха что они вот-вот перевернутся сердце Астрид билось настолько быстро и громко что почти не слышала голоса своих родных. Моргая несколько раз она глубоко вдохнула и чуть не захлебнулась порцией воды, которая попала также в нос и глаза. Выплевав её и растирая лицо, девушка нервно посмотрела по сторонам. Заметив брата, который прижимал к себе жену она оглянулась в поисках родителей. Те сидели рядом в таком же положении и крикнула: — Мама! Папа! Что нам делать?! Мать посмотрела на неё и губами прошептала: — Молиться. Глаза девушки расширились настолько сильно что отдавали болью на лбу. Астрид резко сбила волна и та упала почти за борт, но брат успел схватить её руку и прокричал: — Меняемся! Пап, помоги мне! Толкнув сестру к жене, мужчина что есть сил начал грести. Куда? Зачем? Астрид не понимала, слыша громкий плач Гудруны и смотря как брат и отец пытаются сделать хоть что-то. Отец присоединился к сыну, отсадив Трюд к дочери и невестке. Астрид почувствовала как её и Гудруну обняли со спин и слышала невнятные слова из молитв. Лодку снова качнуло и волна покрыла каждого, почти потопив, но судно всплыло и Астрид услышала крики своих отца и брата. В голове девушки была пустота, только визги родных и шум волн отзывались эхом в её голове. Их покачивало сильнее и она, Гудруна и мать упали на пол. Никто из них этого не заметил. Асфик и Ярл пытались хоть как-то свернуть от течения, которое уносило их к смерти. Уши неприятно заполнила вода и глаза Астрид поднялись в небо. Ей показалось что если она протянет руку, то дотронется до тех чёрных облаков. Тела отлетали от пола и снова приземлялись, доставляя боль. Девушке кажется что прошла вечность. - Держитесь! Астрид не поняла кто кричал, но машинально вытянула за собой руки и ухватилась пальцами за скамью, не обращая внимания на зуд в пальцах и ладонях. Почувствовав как её талию сжимают она увидела Гудруну лицом прижатую к своему животу. Трюд прижалась к спине невестки и продолжала повторять себе под нос все молитвы, которые знала. В следующий миг, Астрид почувствовала как лодку подбросило в воздух и её накрыло очередной волной. Судно почти треснуло, но смогло выстоять против стихии и снова оказалось на поверхности. Женщины откашлялись, смотря на мужчин, которые держались за борта. Гудруна подняла голову, чтобы вдохнуть воздуха, но увидев нечто в небе закричала от страха. Все сначала посмотрели на девушку, потом в небо и также закричали, кроме Астрид, которая замерла. От восхищения. Это был дракон. И как оказалось не один. Секунды растянулись для неё в бесконечность и она не заметила что на них кто-то сидел. Астрид казалось что крик Гудруны дошёл и до них и она не отрывала глаз в надежде что те прилетят к ним. И оказалась права. Первый дракон, которого она заметила был с двумя головами, одна из которых открыла пасть и выдохнула какой-то зелёный дым, а что сделала вторая голова Астрид не увидела, так как вокруг них образовалось пламя, которое осветило их. Девушка съёжилась от вида зубов и глаз, которые пристально смотрели на неё и снова не заметила, что на этих головах сидят два человека. Её родственники продолжали кричать и просили не убивать их. За них это уже почти сделало море. Всадникам не понравился весь шум, который издавали люди из этого корыта (как выразился один из них) и приказали дракону усмирить этих фурий. Две головы переглянулись, с шипением захихикали и по очереди громко зарычали, придвинув свои головы ближе к лодке. Рёв оглушил и испугал Трюд и Гудруну настолько, что те упали без чувств. Асфик дёрнулся и выпал за борт, но его тут же подхватил длинный красный дракон и растянул пасть в ухмылке, издав смех рычанием. Ярл не мог пошевелиться и с ужасом смотрел как его сына обхватили когтистые лапы. Астрид наконец заметила двух парней на головах дракона и услышала: - Цыпа, надеюсь у тебя хватит мозгов не орать как твои собутыльники? Девушка смогла только кивнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.