ID работы: 14689791

Наша маленькая лгунья

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Новая жизнь

Настройки текста
Очередной вечер во Франции. С поимки отравительницы прошло уже некоторое время, может быть год, а может быть и два... Семья Бонтан совсем недавно смогли обзавестись своим поместьем, но только надолго ли? Девушка только что вернулась с приема своей тетушки. Эта девушка - хозяйка дома-Рене де Ноай.       Рене де Ноай - та, что смогла изменить ход событий и сорвать планы врагов короля. Она та, кто поняв порядки Версаля, смогла остаться прежней даже спустя большое количество времени. В доме никого не было, слуги все были отправлены по домам. Рене подошла к зеркалу и стала снимать с себя серьги, и распустила свои темные как ночь волосы. - Мадемуазель де Ноай, как прошел прием? - сказал мужской голос за спиной девушки. - Всё было просто великолепно, месье. Думаю, нас ждет очередная работа. - сказав это Рене повернулась лицом к своему собеседнику, коим являлся Александр Бонтан.       Александр Бонтан - камердинер короля Франции Людовика XIV и покровитель Рене, ну ладно... Чуть больше, чем просто покровитель. - Вот как? Думаю королю будет интересно узнать, что происходит в стране. - сказав это месье коснулся плеча своей подопечной. В ответ та коснулась его руки и добавила: - Всё пройдет наилучшим образом. Можете даже не сомневаться. - Я рассчитываю на вас, Рене... - вскоре Александр взял её руку и осторожно поцеловал.       Месье Бонтан всегда с осторожностью относился к мадемуазель де Ноай, так как она пока что является фавориткой короля. И если кто-то узнает об их отношениях, это может плохо кончиться.

*-Воспоминание-*

Рене спускается на первый этаж и садится завтракать напротив Александра. - Месье Александр, как я рада снова вас видеть! - с улыбкой на лице сказала тётя Сюзанна. - Для меня честь, что вы смогли меня принять в столь короткий срок. - Позвольте представить вам дочь моей покойной сестры, мадемуазель Рене де Ноай, дочь маркиза де Лафайет. - Рад нашей встрече. - слегка улыбнувшись в знак уважения сказал маркиз. - Взаимно. Мадемуазель, у меня довольно хорошая память на лица, но я не помню, видел ли вас при дворе? - посмотрев на девушку сказал он. - Месье, дело в том, что я ещё слишком юна. - Вот как? И всё же, кажется, что в таком возрасте обычно задумываются о замужестве. - Мне двадцать, месье. И, нет, никто не претендует на мою руку. Вы делаете мне предложение, месье? - слегка улыбнувшись сказала девушка. На лице Александра появилась улыбка, которая вскоре перешла в смех. Он был поражен её дерзостью.

*-Реальность-*

"Это была наша первая встреча, которая дала старт нашей совместной работе..." - Александр, скажите, что вам известно на этот раз? - О чем вы мадемуазель де Ноай? - Что вам известно о новых любовных интересах короля? - сказала дева, коснувшись камердинера. - Кхм... Ну насколько мне известно король не безразличен к мадам Скаррон. Но только зачем вам эта информация Рене? - глухо почти шепотом спросил он. Ведь если Рене его о чем-то спрашивала, то у неё всегда был подготовлен какой-то план.       Мадам Скаррон - новая гувернантка дофина и детей короля. Поговаривают, что она появилась в Версале благодаря мадам де Монтеспан. Сама по себе вдова, которая с головой окунулась в религию. - Ну просто тогда будет немного попроще. И по крайней мере не придется посещать некоторые приёмы... - улыбнувшись сказала мадемуазель, смотря на месье. Вскоре положив руки на шею возлюбленного она прильнула к его губам. Это был легким и в то же время долгожданный поцелуй, который был наполнен нежностью. Жаль только, что всему хорошему свойственно быстро заканчиваться. - Рене... - шепотом сказал Бонтан, лаская девушку своего сердца, - Может по чашечке чая? - Не откажусь... Пара направилась в гостиную, которая нисколько не уступала другим комнатам. Пока Александр заваривал чай, мадемуазель де Ноай обратила внимание на одну интересную картину. На ней была изображена девушка в легком как пух розовом платье, а её золотистые волосы были заплетены в аккуратный пучок. "Интересно, кто эта девушка?" - Прошу прощения, что заставил ждать... - сказал Александр подав Рене чашку черного чая. - Месье, вам не стоит извиняться. - взяв чашку сказала дева, - А кто изображен на этой картине? - Вы про ту картину, на которой изображена дама? - в ответ Рене лишь кивнула, - Эта девушка, невеста которую мне подобрал король. - Что?! - услышав эту новость девушка поставила чай на столик, - И я так понимаю вскоре будет свадьба да?! На лице Александра появилась улыбка, которая вскоре перешла в смех. - Ох Рене, конечно же нет. Это всё позади, а она уже замужем. "Очень смешно, Александр..." - Скажите мне Рене, а какого это быть фавориткой короля Франции? - этот вопрос ввел девушку в ступор. Она не ожидала такого услышать от месье Бонтана. - Месье... - по её коже пробежал холодный пот, стоял ком в горле, - Вы же знаете, что мне неприятно говорить об этом. Почему же решили спросить? Но в ответ лишь тишина. Александр прекрасно знал, что Рене неудобно отвечать на подобные вопросы, но любопытство взяло своё. - Простите меня, мадемуазель де Ноай. - девушка в ответ лишь кивнула. Так вскоре весь разговор перешел на рабочие темы по поводу защиты короля и Франции.

-*Следующий день. Версаль*-

Фаворитка прогуливалась по саду Версаля, красоту которого невозможно описать словами. -Рене! - крикнул ребенок лет 6 подбегающий к девушке. Не успела она среагировать, как уже находилась в его объятиях. Этим ребенком был дофин Людовик. - Ваше Высочество... - Рене, как же я рад, что ты жива. В Версале все говорили, что тебя отравили. - Ваше Высочество, куда вы убежали? - подходя к ним сказала мадам Скаррон,-Королева ждет вас. Мадемуазель де Ноай? - Мадам Скаррон. - сказав это Рене сделала реверанс. - Рада, что вы вновь в Версале. Не могли бы ли вы оказать мне небольшую услугу? - Смотря что именно вам нужно. - в ответ мадам протянула ей письмо. - Прочтете как появиться возможность. - сказав это мадам Скаррон взяла дофина за руку и они направились к Марии Терезии. "Вот же богомолица...)" Вскоре дева заметила короля Солнца, прогуливающегося с мадам де Монтеспан и своей свитой. "Король всегда был сладок и лесен на женское внимание, но сейчас не самое лучшее время чтобы ему докладывать о происходящем."       Рене направилась вглубь сада, где никого не было и открыла письмо мадам Скаррон. В нем было написано следующее: "Renee, je suis mal à l'aise de vous demander une faveur, mais je sais qu'il y a un médecin qui peut m'aider avec mon problème. S'il vous plaît aidez-moi à le trouver. Madame de Montespan."       Прочитав его девушка была в шоке. -Мадам де Монтеспан? - шепотом проговорила она. "Нужно доложить об этом Александру..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.