ID работы: 14689732

Ликорисы и смерть

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

ликорис

Настройки текста
Примечания:
      Чуя влюбился. Влюбился в этого чёртового Осаму. Он понимал, что у него нет и шанса на взаимные чувства. Накахара знал, что умрёт от неразделённой любви, ведь у него Ханахаки. Чуя понятия не имел, где он мог подхватить эту болезнь. Видимо, надо было вести себя аккуратнее или брать с собой перчатки, но теперь ничего не поделать.

***

      Очередное утро началось с сильного кашля, который прошёл неприятной волной по всему телу. На постели стали появляться множество красных лепестков, а затем и пару бутонов ликорисов, которые были покрыты кровью.       Ему осталось недолго.       Он много раз обращался за помощью к Мори, но всё бестолку. Большое количество операций по вырезанию ликорисов из лёгких Чуи не давали практически никакого толку, поскольку через пару дней они разрастались ещё сильнее, чем до этого. Он знал, что стоило бы признаться Осаму, но что-то останавливало его. Боязнь невзаимности? Скорее всего. Накахара знал, что Дазай явно не заинтересован в нём, а про влюблённость вообще можно промолчать. Чуя лучше промолчит и умрёт от этих грёбанных ликорисов в его лёгких, чем получит болезненный для него отказ. Почему именно он стал жертвой этой болезни? Почему не кто-то другой? Для Чуи это навсегда останется тайной.

***

      Приступы кашля не давали покоя Чуе целый день. Чем больше он начинал кашлять, тем больше окровавленных красных бутонов выходило из его горла. Накахара не знал точно, сколько ему осталось до смерти, но знал точно, что осталось очень мало времени. Надо бы набрать Осаму и рассказать ему о чувствах скорой смерти. Может, хоть сейчас тот приедет к нему. Стоило Чуе потянутся за телефоном, как раздался стук в дверь. Чуя не знал, кого могло занести в столь поздний час к нему домой. Открыв дверь, Накахара заметил на пороге Дазая.       —Какого хуя ты пришёл ко мне так поздно, Дазай?       —Неужели я не могу повидать своего бывшего напарника просто так? —Осаму ухмыльнулся и зашёл в квартиру.       Эта чёртова ухмылка… Не успел Чуя и слова сказать, как на него напал очередной приступ кашля. Чёрт возьми… В ладонях оказались лишь бутоны, а на лепестки даже и намёка не оказалось. Похоже, что это конец.       —И давно у тебя это, Чуя?       —А тебя это ебёт? Даже если и давно, то тебе должно быть плевать.       Снова этот чёртов кашель, который оказался в разы сильнее предыдущего. Накахара осел на пол, держась за горло. Перед ним лежало около десяти бутонов, полностью покрытых кровью, которая капала на паркет. Чуя перевёл взгляд на Осаму, который был явно обеспокоен. Может стоит ему признаться? Дазай вздохнул и сел на корточки рядом с Накахарой. Взяв один бутон красного ликориса, который был покрыт кровью, в руку, Осаму стал тщательно его разглядывать. Чем больше он его разглядывал, тем больше беспокойства было на его лице.       —Похоже, что ты скоро умрёшь, Чуя. —в голосе Осаму послышалась некая… печаль?       —Я и без тебя знаю, скумбрия.       Чуя лишь цыкнул и отвернулся, чтобы не видеть бесящее лицо Осаму. Через несколько мгновений он почувствовал тёплую ладонь на своём плече. Стоило Накахаре повернуться, как он столкнулся с грустным лицом Дазая.       —Я не хочу, чтобы ты умирал, Чуя.       Чуя шокировано посмотрел на Осаму. Он явно шутит. Не может быть такого, чтобы Дазай не был так к нему безразличен. Может он его и правда любит, но просто не говорит этого?       —Я люблю тебя, Осаму.       Повисло неловкое молчание. Дазай отвёл взгляд от Накахары, параллельно убирая руку с его плеча. Чуя понимал, что, похоже, его чувства не взаимные и он оказался… прав…       —Прости меня, Чуя, но я не отвечу тебе взаимностью…       Я не отвечу тебе взаимностью…       Эти слова стали последней каплей. Этот кашель стал последним в жизни Накахары. Откашляв последние цветы из своих лёгких, он потерял сознание, падая прямо на колени любимого Дазая.

***

      С дня смерти Чуи прошло чуть больше полугода. Осаму брёл по кладбищу, которое было озарено лунным светом. В руках он нёс те самые красные ликорисы, которые он так любил. Найдя могилу Накахары, он сел рядом, кладя цветы на могилу. Если бы он знал раньше, что Чуя болен Ханахаки, то он хоть как-то помог ему, но этого не произошло, увы. Теперь Чуе наверняка стало легче, ведь его больше не мучают произрастающие в лёгких ликорисы и невзаимность Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.