ID работы: 14689442

Воспоминания

Джен
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это к переменам

Настройки текста
Пик – Да что ж такое?! – я уже в который раз перегибаю провод от наушников то в одну сторону, то в другую. Но штекер то и дело отходит, а в ушах появляется неприятное шипение. Изолента, что до этого спасала положение, сейчас уже ничем не могла помочь. Я отбросил синий моток на стол. Прямое попадание.       Эти наушники уже ничего не спасëт. Только в мусорку. А за новыми идти сейчас не самое время. На улице вечер и дождь льëт, как из ведра.       Знаю я одного человека, у которого точно есть всë на свете. Который таскает за собой портфель, содержимое коего больше напоминало набор юного выживателя в условиях апокалипсиса.       Я постучался. Из-за двери донеслись шуршание и спешное топтание. А затем выглянул сам Зонтик. – У тебя есть наушники? Мне на вечер хотя бы. – А, конечно. Заходи! – он шире приоткрыл дверь и сделал шаг в сторону шкафа. Да эту комнату только шагами и мерить... Если три в одну сторону сделать умудришься – можешь считать себя победителем.       Прямо на ковре была разложена какая-то настольная игра. Я в них не разбираюсь, но эта чем-то напомнила мне Монополию. Неужели сам с собой играл?       Треф вытащил из шкафа большую коробку и стал аккуратно выкладывать пакеты и другие коробки на пол возле себя. Я отогнул край крышки. На боку красовалась надпись "Memory" – Воспоминания?       Зонтик что-то промычал себе под нос. Скорее не из-за стеснения, а из-за сосредоточенности. Уж это в его голосе я точно различу.       На лице шестого засияла победоносная улыбка, когда он докопался до дна коробки. Там лежали аккуратно свëрнутые наушники, к которым были прикреплены разноцветные бумажки. Я присел напротив, чтобы проще было заглядывать в коробку. – Тебе беспроводные или обычные? – он обратился ко мне, но я не сразу заметил этого. Меня заинтересовали стикеры на проводках. Зонтик это заметил и достал несколько комочков. – Красные – не работающие. Жëлтые – с одним ухом. А зелëные...– я не дал ему договорить. – А зачем ты их вообще хранишь? – моя фраза ему явно не понравилась. Понял я это по тому, как он свëл брови. – Это подарки! Их нельзя выкидывать! – я быстро ретировался, подняв руки вверх. – Всë-всë-всë. Хорошо. Я понял. – после недолгого молчания я всë же осмелился задать ещë несколько вопросов. – И что у тебя тут ещë есть? – Всякое. – он пожал плечами. – Фотографии, открытки, этикетки от шоколадок. Ракушки, бусинки, попрыгунчики. Больше всего этого только коллекция наушников. – парень вытащил самую беленькую и самую чистую коробочку с зелëной этикеткой. – Вот, бери. Эти совсем новые.       И только сейчас я заметил, насколько же здесь чистые вещи. От них не пахнет сыростью, они не покрылись даже самым тонким слоем пыли. Зонтик так часто достаëт эту коробку и тщательно протирает каждую вещь? От этих мыслей мне стало даже немного жутко. – А почему ты сам ими не пользовался?       Он нежно улыбнулся и рукой указал на голову. – У меня такие из ушей выпадают. Не могу носить.       Я взял упаковку и несколько раз поблагодарил Зонтика за его доброту. Даже дал обещание завтра их вернуть.       "Сумасшедший" – первая мысль, которая посетила меня, как только я прикрыл дверь.       Он так трепетно относится к каждому нашему подарку... Ромео несколько месяцев назад подарил ему самую обычную "Алëнку", а треф, кажется, будто ежедневно смахивает с этикетки пыль.       Мне стало стыдно. Сколько вещей полетели в урну только потому что мне не понравился чей-то подарок или то, как его преподнесли. Теперь безумно хочется что-то ему подарить, чтобы он так же об этом заботился.       Я кинул наушники в карман, а сам спустился на кухню. Краем глаза заметил два цветных пятна за столом. Красное и розовое. Достал из шкафчика турку для приготовления кофе и стал искать сами зëрна. – Трепет в душе человека виден даже невооружëнным взглядом. – послышалось где-то сзади. Я не обернулся, но поинтересовался: – О чëм ты? – Обычно ты ходишь грузно. – умиротворëнный голос Данте заставлял меня злиться сильнее. – Ага, если куда-то торопишься, то лестница в доме трясëтся. А тут прям.. Порхаешь! – тут подключился Ромео. Это стало последней каплей.       Я повернулся, чтобы огрызнуться, но обратил внимание на приглашающий кивок бубнового. Это в секунду заставило меня успокоиться и послушно сесть напротив. Странная аура у этого человека...       Ромео встал из-за стола, прошëл мимо меня к полкам. Я не поворачивал головы, но точно знал, что он достаëт кружку и наливает туда чай из заварника. – Ну и кто твоя избранница? – лëгкая фраза, брошенная им вывела меня из равновесия, которого добился Данте. – А с чего ты взял, что я влюбился сразу?! Я вам не сентиментальный простак, чтобы чувствам поддаваться. – Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. – не глумится. Не злится. Искренне сопереживает и смотрит прямо в душу. Восхищает и вместе с этим до дрожи пугает. – А поскольку твой друг сентиментальный Зонтик... – Ромео поставил передо мной чашку горячего чая, где плавали редкие листочки. – Я хотел кофе. – Успокоишься. Хороший травяной сбор. Как раз для нервных ситуаций. А то со своими кофеями тут...       Кофе. Есть у нас один любитель кофе, который больше всех знает про Зонтика. От него и узнаю, что такого можно преподнести его же валету. – Куромаку. – я вскочил из-за стола и быстрым шагом направился наверх. ***       Ромео ещë недолго постоял в ступоре, а затем присел на своë место. – Не особо понял, при чëм здесь Куромаку. – Куромаку. Друг Зонтика. – Я думал, друг Зонтика – Феликс. – Феликс – не тот друг, по которому можно определить свою личность.– Данте почти допивает давно остывший чай. Немного вращает кружку и смотрит на еë донышко. Ромео с интересом придвигается и заглядывает ему через плечо. – Что там? – чаинки, закончив вальсировать, выстроились в незамысловатый рисунок. Короли увидели в этом одно и то же послание. Ромео поëжился. Не каждый раз видишь смерть на дне кружки. – Это к переменам. – Данте одним глотком опустошает чашку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.