ID работы: 14689182

Манипуляция за счёт любви

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Незадолго после основания первой человеческой деревни, на свет явилось странное дитя. Внешне малышка была похожа на обычного человека. Нормальные человеческие уши, прекрасные, как и у матери, голубые глаза, здоровое тело... Но девочка росла. И пусть внешне никто ничего и не подозревал, но внутри неё так же росло и крепло нечто иное, чужеродное. То, что никогда ещё не видели люди. Это был сгусток тёмной энергии, который с абсолютной лёгкостью мог одним потоком убить человека...       Однажды Матрëна (такого было имя девочки), пошла играть в пряталки с деревенскими детьми. Пока мальчик считал, стоя лицом к какому-то старому стволу дерева, дети разбежались по округе кто куда. Кто-то нырнул за свежее стого сена. Кто-то залез на дерево. Кто-то вообще в неглубокую яму прыгнул, затаившись. Одна Матрёна не знала, куда ей деться. Неловко поозиравшись по сторонам, девочка заприметила кусты. Пушистые, с хорошим обилием зелёных листьев, кусты. Вот её местечко для пряталки! Она с настоящей детской радостью нырнула в них, уже мысленно предполагая, как долго она будет тут сидеть, ибо заросли из кустов довольно хорошо скрывали её!       Удобно расположившись в положении сидя, и обхватив тоненькими ручками собственные колени, она с улыбкой слушала голос мальчика, который находил других ребят. Те визжали или обижались тому, что их нашли, а Матрёна тихо хихикала этому. Но вдруг в дальних кустах послышался шелест. Обернув голову через плечо, испуганные голубые глазки начали метаться от одного растения к другому, как до ушей донёсся хруст ветки, а после и вовсе какое-то шипение.       Матрёна громко вскрикнула и выпрыгнула из кустов, тут же выдавая своё место. Деревенские ребята в удивлении обернулись к ней. Было видно, что они напуганы её вскриком не больше, чем сама девочка.       –Матрëночка, т-ты чего?–тоненьким ласковым голосочком спросила шестилетняя световласая девочка, неловко и слегка испуганно теребя край своего платья.       –Там змея!–вдруг резко выпалила Матрëна, стирая кулаком непрошенные слëзы, и испуганно озираясь на кусты, из которых выпрыгнул...котёнок. Маленький, рыженький котёнок. Чуть сморщив носик, животное оглядело детей пару секунд и куда-то убежало. Из оцепенения всех вывел весёлый, задорный смех какого мальчишки.       –Ха-ха, Матрёна! Ты что, испугалась какого-то котёнка? Он же совсем маленький! Ну ты и трусиха, скажите же, ребята. Вы бы испугались вот таку-усенького котёнка?–чуть ли не складывая большие и указательные пальцы вместе, обратился мальчик к остальным, начиная вновь также весело хохотать. К сожалению девочки, большинство находящихся подхватили его смех...–Трусиха Матрëна, боится котёнка! Котëнка боится, трусиха Матрëна!–напевал озорник, не думая перестать хохотать.       Девочка всхлипнула, вновь стирая появившиеся слëзы, которые теперь были уже не от страха, а от злости. Сжав челюсти, она ещё раз тихонечко всхлипнула, а потом прошипела:       –Перестань... Закрой уже свой рот!–она открыла свои глаза, и вместо привычных голубых глаз, дети увидели полностью чёрные радужки, которые сильно сливались с глазным яблоком. Матрёна, подчиняясь внутренней силе, что текла по её сосудам, подняла руку, направляя её на своего обидчика. В следующую секунду из маленькой детской ладошки вырвался поток чёрной энергии. Он направился прямиком в мальчика, и тот, коротко испуганно взвизгнув, упал наземь. Другие ребята, лицезрев такую сцену, закричали и кинулись вразброс бежать кто куда, боясь того, что с ними сделают то же самое.       В это время в голове девочки очень громко звенело, заглушая тем самым напуганные крики детей. В глазах Матрëны всё потемнело, а потом обессиленное тело упало наземь, лицезрев напоследок то, что её обидчик также безвольно упал.

***

      Когда девочка раскрыла свои глаза, она заметила родную мать, что сидела на ветхом деревянном стуле, напротив еë кровати. Закрыв глаза ладонями, женщина тихонечко горевала. Казалось, она иногда забывала дышать, а когда вздыхала слишком громко, поспешно закрывала ладонью собственный рот, дабы ненароком не разбудить единственную дочь.       –Мамочка?–тихий голос Матрëны вывел женщину из своих раздумий. Подняв заплаканные светло-голубые глаза на дочку, она ринулась к ней и крепко прижала детскую голову к своей груди, осторожно, но ласково гладя её по тёмным, кудрявым волосам. Пару слëз упало на голову ребёнка, а мать начала лихорадочно что-то бубнить про себя.       –Моя хорошая... Моя милая... Ты этого не хотела... Не хотела, я знаю... Они просто врут.. Ты на такое не способна.. Я верю тебе, солнышко..       –М-мама, что случилось? И почему ты плачешь?–девочка обеспокоено вгляделась в лицо матери, а та поспешно, немного даже небрежно, вытерла слëзы тыльной стороной ладони.       –Всё хорошо, дорогая. Папа всё уладит. Не бойся.–женщина крепко, но с материнской любовью сжала маленькие ручки. Её губы слегка дрогнули, надевая на лицо печальную улыбку. Она сильно переживала за дочь, когда её нашли в бессознательном состоянии на какой-то опушке, а рядом с ней было...безжизненно мёртвое тело мальчика. Местные дети что-то вещали на этот счёт. Говорили, что это Матрëна сделала. Что она страшная и опасная. Но мать этому, конечно же, верить не хотела. Мало ли что скажут испуганные дети?       А между тем, маленькая Матрёна просто прижалась носиком к плечу матери, видя как за окном начался дождь...

***

Спустя четыре столетия...       Высокую отросшуюся зелёную траву колышал небольшой ночной ветер. Ночной небосвод был застлан маленькими звёздами, а полная Луна отдавала слабым светом. Жаворонки, весело щебеча, пролитали над головами двух влюблённых душ, а сверчки взволнованно взлетали в небо, ощутив какие-то движения возле себя.       Молодая, совсем юная пара остановились от бега только тогда, когда на горизонте показалась верхушка одной из башен замка. Тяжело дыша, они со счастливой улыбкой смотрели друг на друга, а в их глазах читалась настоящая любовь. Молодая, воистину горячая любовь. Нежно подхватив девушку за талию, парень осторожно закружил её в воздухе, заливаясь радостным смехом. Девушка же, что не ожидала такого, сначала взвизгнула, а после, положив руки на сильные мужские плечи, подхватила заливистый смех парня.       Их любовь читалась в каждом взгляде и в каждом движении. Они не могли дышать в одиночку, ибо нуждались в друг друге. Один делал вдох, а другой выдох. Казалось, что даже их сердца бьются воедино, создавая только им понятную любовную мелодию...И их тела двигались в такт этой мелодии, не ощущая усталости. Вместо неё была какая-то странная окрылëнность, чудесная эйфория и желание жить. Жить рядом со своей половинкой.       Когда парень, делая очередное кружение, случайно запнулся о свою ногу, они оба неожиданно упали наземь, издав короткие вскрики. Боль прошлась по спине юноши болезненым импульсом, но ему было не до этого. Главное, его любимая была цела. Ей повезло куда больше, и приземлилась она на тёплую грудь парня, всего лишь слегка ударившись подбородком.       Вдруг снизу послышался приглушённый стон.       –Ох, я ранен.. Умираю!–театрально приложив руку ко лбу и прикрыв тëмно-карие глаза, выдал Кристиан. Девушка же нарочитано хихикнула в свою ладонь, и потянувшись к губам парня, кротко поцеловала его. Кристиану, которому этого оказалось критически мало, не открывая глаз завёл ладонь за макушку Агаты, и нежно обхватив каштановые волосы, немного требовательно притянул её к себе, в следующую секунду сливаясь с ней в французском поцелуе.       –Я люблю тебя, Кристиан. И всегда буду любить только тебя, помни это.–на выдохе выдала девушка, и сильно прижалась к груди парня, крепко обнимая его и сжимая ладошками чужую ткань, что пахла таким родным запахом.       –Эй, звёздочка, ты чего? Я тоже люблю тебя, и только тебя. Никто кроме тебя мне и не нужен.–Кристиан начал нежно расцеловывать макушку девушки, после переключаясь на её лицо.Ну-ну, красавица. Что с тобой? Что тревожит твоё чистое, и такое доброе сердце?–но девушка расплакалась лишь сильнее, пугая этим парня до белого каления.–Агата?       –Я-я должна буду выйти замуж за старшего наследника короны. Он из соседнего королевства...–шёпотом пролепетала Агата, пристально смотря своими стеклянными глазами в любимые глаза напротив.       –У тебя же есть выбор?–но на этот вопрос принцесса просто приложила одну ладонь ко рту, и прикрыв глаза, отрицательно покачала головой, сдерживая всхлипы. Парень же сразу прижал её к себе, утешающе поглаживая по спине. После пару секунд, он вдруг предложил:       –Звёздочка, а давай убежим... –девушка же удивилась, услышав это, и немного отстранилась от парня. Недоумëнно глядя на него, она лишь спросила его:       –Что?       –Давай скроемся от чужих глаз. Давай уйдём в другое королевство, где нас никто не будет знать. Сменим имя, обустроимся, и будем так жить. Только ты и я...–мягко поглаживая каштановые локоны, в полголоса говорил парень, с надеждой в глазах смотря на Агату. Девушка лишь начала отрицательно качать головой, тут же вскочив на ноги.       –Нет, милый. А как же моя мама? Я ведь не могу оставить её одну...–обхватив свои предплечья руками, глаза принцессы вновь налились слезами. Её зрачки хаотично бегали по поверхности земли, а дышать, казалось, становилось сложнее.–Прошу, нет, умоляю, Кристиан, не заставляй меня разрываться между двумя людьми, которых я люблю.–она подняла свои глаза на парня, что уже успел встать и стоял сейчас напротив неё.–Пожалуйста...–прошептала она, и прижалась к тёплому телу сильнее, когда её притянули в объятия. Крупные слезы скатились с её щеки. Ну почему?... Почему не всегда происходит всё так хорошо, как в сказках? Почему она вынуждена выходить замуж за нелюбимого, да и ещё рожать от него? Почему она родилась принцессой, а не простой дояркой? Почему её покойный отец вообще когда-то выбрал себе в жены именно её мать? Почему она не может жить счастливо? Почему?!       –Тише, звёздочка. Мы что-то придумаем, я обещаю. Я вызволю тебя из его лап. Мы будем жить вместе. Как и хотели...–успокаивал Агату парень.       –Н-но как, К-кристиан? Не смотря на её любовь ко мне, мама мне не простит, если я не в-вы-выйду замуж за этого наследника.–она спрятала лицо в груди Кристиана, пытаясь спрятаться от всех земных бед. Простояв так тихо под звёздами и Луной пару минут, девушка вновь заговорила.–Прости, милый. Если-бы н-не я, ты бы жил н-но-нормально... Почему ты вообще выбрал именно меня? Есть же, ещё м-много красивых девушек.       Кристиан на это лишь грустно улыбнулся, нежно схватил подбородок девушки пальцами, приподнимая его так, чтобы встретиться с ней взглядами, и аккуратно стëр слëзы с глаз любимой. Осторожно поцеловав её в лоб, он с нескрываемой любовью посмотрел ей в глаза и шёпотом промолвил:       –Кем бы ты не была, звёздочка... Я никогда не пожалею о том, что выбрал именно тебя. Слышишь? Мне нужна только ты и всё. Я не смогу жить без тебя.       Девушка же лишь улыбнулась кончиками губ, и вновь тесно прижалась к парню, сжимая его в объятиях и бесконечно шепча слово: «Прости».

***

      Две группы людей, состоящих из простых людей и чëрномагов, стояли сейчас по бокам от провинившегося, а Кристиан стоял в оковах перед самой королевой, стыдливо опуская голову к полу. Два довольно крупных солдата в рыцарских доспехах стояли по сторонам от него, а шок от произошедшего до сих пор не покидал его, и поэтому казалось, что Кристиан находился в каком-то трансе. Королева продолжала читать ему какие-то причитания, но слова слышались расплывчато, обрывками. Казалось, что речь женщины слышалось ему поверхностно (и чем то это и является правдой), но всего лишь одно упоминание любимой, вернуло его из ужасных мыслей:       –Ты убил принцессу, следующую наследницу трона... Ты убил мою дочь.–на слове «дочь» у неё дрогнул голос, а одна непрошенная слеза всё же скатилась с карих глаз. Королева быстро, одним элегантным движением руки, смахнула жидкость, и выровнявшись на троне, подняла голову, с осуждением смотря на парня.–Ты, чëрномаг, более того, своим гнусным поступком, лишил принца соседних земель любви, и помешал союзу двух величественных королевств.       Кристиан сжал зубы. Начиная с того случая, когда он убил принцессу Агату, прошло три дня, и все эти три дня он винил себя. Ненавидел, осуждал, презирал. Он не хотел жить. А смысл? Когда любимая пала от его же рук...но он честно не хотел такого исхода. Он всего лишь хотел освободить Агату от замужества не по любви, и понимая, что это плохая затея, пробрался в замок, с помыслом лишить принца, а по совместительству, и жениха Агаты, жизни. И, казалось вот оно. Их светлое будущее с Агатой воплотиться в жизнь. Кристиан думал, что если не будет этого принца, то не будет и женитьбы, но когда он достал саблю, принц, которого Кристиан считал размазнëй, резко достал из своей портупеи меч, и между ними завязался бой. Кристиан умело отражал все атаки, но гнев застилал его глаза пеленой, и парень пропустил выпад от принца. Его сабля тут же покатилась по полу, а на руке, где пришёлся кончик меча принца, начала кровоточить небольшая рана. Теперь Кристиан был не просто в гневе, а в настоящей ярости.       –Ты кто такой, людишка? Совсем из ума выжил, раз нападаешь на принца? Ты вообще меня знаешь?–тяжело дыша спрашивал Арен (принц), не переставая держать меч на готове и сверля парня голубыми глазами.       –Я не позволю тебе заполучить Агату просто так!–закричал Кристиан, пропуская все вопросы мимо ушей, и начал накапливать шар из тёмной энергии. Увидев это, Арен попятился назад, судорожно ищя место отступления.       –Хей! Приятель, успокойся. Дыши глубже. Мы же друг другу не враги...–поднимая руки в примерительном жесте промолвил принц с явным волнением в голосе. Мысль того, что его прям таки сейчас убьёт чëрномаг, да и ещё накануне свадьбы, его отнюдь не радовала.       И вот Кристиан отступает на шаг, замахивается, и кидает его в принца, пока боковым зрением ловит какое-то движение. Секунда, и вместо мужского крика, раздаётся женский визг... Осознание содеянного приходит не сразу, пока его зелёные глаза не натыкаются на карие глаза любимой. Девушка смотрит на него с непониманием, а после делает последний вздох и падает. Стоящий рядом принц моментально подхватывает её на руки, и непонимающе ощупывает лицо принцессы, в то время как из живота уже начинает кровоточить тëмно-бардовая кровь...       Воспоминание заставляет вздрогнуть парня, и вновь открыть глаза, из которых текут слëзы. Теперь он снова ощущает себя намного, намного хуже. Настолько плохо, что этому состоянию, возможно даже, названия не придумали. Это и есть высшая степень отчаяния и ненависти к самому себе.       –Когда я оставила чëрномагов у себя в королевстве, взяла, так сказать, под своё крыло, я просто ждала от них признательности и повиновения. Я хотела, чтобы они жили так же, как и обычные люди, но...–королева ещё раз вытерла лицо белым платочком, с вышитыми инициалами женщины.–... видя, чем один из них мне отплатил, я не могу их оставить под своё крыло. Они опасны другим.–она глубоко вздохнула, перед чем вынести свой окончательный вердикт. Колонка чëрномагов же насторожилась,затаив дыхание.–Отныне, чëрномаги объявляются вне закона.       В ушах застыл звон. Чëрномаги вне закона?       Кристиан тут же рухнул на колени перед королевой, сцепляя ладони вместе и чуть приподнимая их.       –Королева, умоляю вас! Этого не надо делать! Понимаю, Вы беспокоитесь за свой народ. На Вашем месте я бы сделал также. Но не надо изгонять невинных людей из-за тупицы меня! Они же не в чëм не виноваты. Это я сглупил. Я сделал непоправимую ошибку. Я...–тут то он запнулся, и не выдержав более смотреть в глаза королевы, опустил голову вниз, прикрыв глаза.–...виноват в смерти Вашей дочери. И я прошу прощения за этот поступок, прекрасно понимая, что мои действия не заслуживают прощения. Я не прощу себя. И Вы вольны делать со мной всё что захотите. Резайте, топите, рвите, да отдайте меня на съедение собакам! Это заслужено. Это заслужил я, а не остальные. Ответственность за свою ошибку должен нести я, а не другие! Умоляю...не изгоняйте их.–Кристиан вспомнил лица матери и сестры, что также являлись чëрномагами. Этот дар у него с сестрой был от матери, а у неё, от своей матери, то есть от бабушки Кристиана и Веры, сестры парня.       Он также вспомнил лицо отца, что являлся самым настоящим, обычным человеком, но и тем не менее, неимоверно любил свою жену и детей... Как он будет один жить, если их изгонят? Он этого не перенесёт.       Королева же покачала головой, в очередной раз стирая слëзы. Речь парня тронула её сердце, но материнство, что жило в ней с рождением дочери, было намного больше. Она не могла просто так закрыть глаза на такой чудовищный поступок, но и отголосок совести её донимал. И вот, она вновь заговорила уверенным голосом, в котором слышалась не ушедшая скорбь за дочь.       –Твоя речь говорит о твоей смелости, чëрномаг...Но смерть дочери я просто так простить не смогу никогда. Так что, завтра на рассвете, тебя ждёт казнь.–мать Кристиана бросилась к мужу, и уткнувшись ему в грудь, горько заплакала, пока муж утешал её, хотя выглядел он не менее разбитым. Сестра же зажала рот рукой, и прикрыв глаза, заплакала.–А через четыре дня, ни один чëпномаг не должен остаться в моём королевстве. Этого срока им хватит на то, чтобы уйти с моих земель. А тот, кто посмеет остаться, ждёт казнь.–в толпе чëрномагов прошёлся испуганный шёпот, а некоторые люди, лишь тяжело вздохнув, опустили глаза в пол, в то время как некоторые из них торжествовали.       Кристиан же лишь коротко вздохнул, вновь опуская голову. Очень, очень плохо, что чëрномаги тут не останутся, но хотя бы им дадут четыре дня...

***

      Следющим утром, Кристиана прилюдно казнили. Сестра и мать сильно горевали, а отец бесшумно плакал и утирал слëзы. Все четыре дня, они старались не отдаляться друг от друга, ведь после предоставленного срока, они отдалаться навсегда, учитывая то, что людям с чëрномагами уходить было нельзя...       Конечно многие не хотели уходить. У некоторых тут была семья, у некоторых друзья. Кто-то просто не мог оставить своё ремесло и жилище, и всем чëрномагам было трудно. Но вот прошли эти несчастные четыре дня, и чëрномаги, попрощавшись с родными и близкими, и собрав все нужные вещи, покинули границы королевства, не зная куда отправится, что дальше делать, и как вообще дальше жить. Конечно, с остальными отправились не все чëрномаги, из-за чего, как королева и говорила, их казнили.

Вот и началась новая глава в жизни чëрномагов...

***

      Девушка бежала сквозь не слишком густой лес, дрожащими руками прижимая книгу в толстом переплёте к своей груди, и постоянно оглядываясь назад. Сердце бушенно стучало. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.       Позади слышались душераздирающие крики умирающих людей. Они были полны боли и отчаяния, и крики эти принадлежали либо умирающим от магии людям, либо чëрномагам, что в их тело беспощадно вонзались остриë заточенного меча.       С того времени, как они покинули земли королевства восемьсот лет назад, всё изменилось. Чëрномаги объеденились в один общий народ, и проживали в лесах, обустраив там свою собственную деревню. С людьми они не контактировали, и всё было хорошо... До поры, до времени.       Королевства не трогали их, соблаюдали поставленое правило. Они не вмешивались в дела чëрномагов, а они, собственно, не беспокоили людей. Но такое спокойствие между двух народов продлилось довольно долго, пока на трон не сел Александр lV. Юный правитель крайне опасался обитателей лесов, что обладали чёрной магией. Он сильно беспокоился, что придёт день, и чëрномаги свергнут его с трона. Эти мысли преследовали его изо дня в день. Казалось, что это уже какая-то заносчивая паранойя. И чтобы избавиться от неё, было всего-лишь два варианта. Либо правитель покончить собой, дабы окончательно не сойти с ума, либо покончит народом чëрномагов, и отберёт их священную книгу, где хранилась неимоверная сила и множество разновидностей заклинаний. Откуда он знал об этом? Бессоные сутки дали хоть какую-то пользу, когда Александр отсиживался в королевской библиотеке, и читал всевозможную информацию об этом народе. Позже выяснилось, что книгу эту открывать могут только истинные чëрномаги, но даже эта новость не огорчила правителя. Главное, отобрать их "оружие"...       Впопыхах глядываясь очередной раз, рыжеволосая девушка случайно споткнулась о какой-то камень, и с испуганным визгом упала на земь, подставляя руки перед собой, что хоть как-то смягчило падение. Потерев ушибленную щëку, девушка вдруг вспомнила о книге, что куда-то упала во время падения. Оставшись сидеть на коленях, рыжеволосая девушка начала шарить по земле руками и взволнованно мотать головой, пытаясь отыскать свою вещь, что была так важна их народу.       –Нашла!–радостно воскликнула она, тронув одной ладонью поверхность книги, и облегчëнно выдохнула, прикрыв глаза. Но вдруг откуда-то сверху послышалось лошадиное фырканье. Девушка резко подняла голову, сталкиваясь с холодным взглядом правителя, что гордо и величественно восседал на коне.       Выхватив книгу, и прижав её к своей груди, чëрномаг отпрянула назад, но вместо ожидаемого пространства, её спина столкнулась с твёрдым стволом дерева... Тупик...       –Отдай мне эту книгу, юное отродье.–протянув руку в сторону девушки промолвил правитель, в чьих глазах застыло отвращение с безразличием. Странное сочетание.       Девушка же фыркнула, сильнее лишь прижимаясь к дереву, так и не решаясь встать.       –Вы вроде бы правитель, а этикета вообще не знаете. Не отличаетесь от гномов, разве чем одëжкой.–в её голосе просочилась явная насмешка, а на лица застыла едкая усмешка. Правитель сжал зубы от злости, и сильно потянув лошадь за вожжи, что лошадь аж заржала от таких резких движений, встала на дыбы, опасно махая передними ногами недалеко от лица девушки. Последняя одной рукой прижала книгу к своей груди теснее, а другую выставила как защиту. Она бы была рада использовать сейчас свою силу, но вот фиолетовый аметист, что висел в виде амулета на шее короля, подавляла её силы.       –Не выводи меня из себя! Чëрномаги это ошибки природы! Вас надо устранить.–проговорил он после того, как лошадь вновь нормально встала на землю, а после медленно выдохнул, проводя потернëй по своим русым волосам.–Просто отдай мне книгу, и тогда мы тебя отпустим. А если ты решишь препираться, то-о...–к нему по бокам подошли два рыцаря, что восседали на красивых, крупных лошадях. Уверенно держа в руках деревянный лук, они натягивали тетиву, целясь стрелой прямо на девушку, готовые выстрелить от отрицательного ответа.       Девушка пробежалась по ним взглядом, а потом, вся сжавшись, убрала книгу за спину, закрывая глаза и отрицательно качая головой.       –Идите к чëрту, сволочи! Я не отдам вам книгу!       –Я давал тебе шанс.–вымолвил правитель, и не спеша опустив ладонь в воздухе вниз, солдаты синхронно опустили тетивы, а остриë стрел с точностью вошли в грудь девушки. Она последний раз вздрогнула, сильнее сжалась, а потом полностью облакатилась на дерево, последний раз слабо сжав переплёт книги.       Александр же слез с коня, неспеша подошёл к, уже безжизненному телу, и отбросив девушку в сторону, взял в руки книгу заклинаний. В его глазах промелькнуло осознание, а на лице расцвела удовлетворëнная, победная улыбка. Он с упоением поглаживал обложку книги, внутренне радуясь достигнутой цели.

Теперь то, что чëрномаги собирали годами, находилась в руках их врагов.

            Теперь книга будет находиться в замке, не смотря на то, что пользы от неё не будет.

Теперь, казалось бы, чëрномаги обречены...

И это могло бы быть концом, но увы, это только начало.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.