автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливое детство (Предыстория 1 часть)

Настройки текста
Примечания:
- Эй, братец! Смотри, куда я забрался! Ви обернулся на голос. На высоком массивном дереве вверх тормашками повис его братик - Лололошка. Ви хихикнул и побежал к нему. - Вививилка, Лололошка! Идите кушать, малыши! К ребятам подошла голубоглазая женщина с каштанового цвета волосами и серыми крыльями, чем-то напоминающими драконьи. Это была их мать - Донья. Мальчики быстро спустились с дерева и побежали домой. Жили они втроём, в небольшом городке на окраине леса. В их семье все были мироходцами: и Донья, и её двое сыновей - Лололошка и Вививилка. Спросите, почему их так назвали? Всё очень просто. В роду Доньи была одна старая традиция: называть детей необычными именами. И, мол, всю жизнь тогда это имя будет даровать ему удачу. А тут, когда на свет появились двое близнецов, мать вспомнила этот обычай и решила, что лучше будет назвать их именно так. Но потом им, к сожалению, пришлось бежать в другой мир, ведь тамошние жители сочли Донью ведьмой из-за её крыльев и имени, а отца мальчиков - Владислава - человеком, околдованным любовными чарами. Когда началась вся эта суета, братья только-только родились. Донья взяла детей на руки и полетела прочь, пока Влад отвлекал внимание народа. Всю их семью люди хотели сжечь на костре, но в итоге поймали только отца, ведь мать с детьми исчезли... Донья не знала о кончине своего любимого человека, но в душе она понимала, что он не так уж и в порядке. И всё же мама надеялась, что это она просто переживает за папу и скучает по нему. Увы, ей пришлось отказаться от любви к своей второй половинке ради любви к детям. Жили они очень даже неплохо. Близнецы уже подросли, им было по шесть лет. Лололошка уже мог перемещаться по мирам, но не пользовался этим, в отличие от Вививилки. Тот в свою очередь очень любил путешествовать по вселенной, и во время одного такого приключения он нашёл пожилого мага и попросился к нему в ученики. Тот его принял, и теперь Ви часто убегал из дома к тому старцу. Надо признать, ему очень повезло, что в тех двух мирах время шло одинаково. Но несмотря на любовь Ви к учёбе, братцы всегда находили время поиграть вместе или, скажем, пойти что-нибудь искать в лесу. Что касается Доньи, в этом городке она нашла себе друзей. Здесь никто её не притеснял из-за её "уникальности". Одним словом, жили они хорошо. В этот день, как и обычно, после обеда Вививилка встал из-за стола самый первый. - Спасибо, мам, - сказал он, - Всё, как всегда, очень вкусно! - Ви, а сейчас ты сможешь поиграть? Или пойдёшь к учителю Фрэю? Да, кстати, забыла сказать. Мага, у которого обучался Ви, звали Фрэй. - Не, я только через несколько часов к нему пойду, - мальчик улыбнулся, - Я тебя возле того дерева подожду! С этими словами Вививилка убежал. Лололошка повернулся к матери. - Мам, тебе с чем-то надо помочь? - Нет, спасибо, Ло. Кстати, у вас с Ви есть какие-то планы на завтра? Я хотела сходить с вами в один мир, там очень красиво. Вам должно понравится, и к тому же, мы в последние дни редко проводим время вместе. - Да, и в правду. Ты то гуляешь в городе, то сидишь дома. А мы с Ви всегда гуляем вдвоём. - Ну, я не совсем гуляю, я ведь хожу по делам. Ну так что скажешь? - Я за! Уверен, Виви тоже согласится! - Здорово, тогда передай ему, пожалуйста. - Хорошо, спасибо! Лололошка побежал к братику. - Виви, завтра мы с мамой пойдём в интересный мир! - Ого, здорово! Тогда сегодня скажу учителю Фрэю, что завтра не приду на занятия! - Окей. Слуушай, - протянул близнец, - А пойдём в лес? Я там заброшенный домик видел, это должно быть очень интересно! - Пошли! - даже не думая, поддержал его Ви. Ребята побежали глубоко в лес. - А давай я научу тебя заклинанию невидимости? Мой учитель говорит, что это очень полезное заклинание! - на бегу громко спросил Ви. - Хм.. а давай, - согласился Ло. Быть невидимым это же так круто! ... - Наконец-то я выбрался из этой тюрьмы... - произнёс брюнет с ярко-светящимися пурпурными глазами. ... Спустя часа четыре пряток, догонялок и всего такого мальчики сели рядышком на крыше того заброшенного здания. - Блин, как-то скучно.. - высказался Лололошка. - Почему? - поинтересовался его братец. - Ну смотри. Каждый день мы играем, иногда гуляем с мамой. Нет ничего нового! Понимаешь меня? Я хочу, чтобы на наш город напал огромный тиранозавр Рекс! Или какой-то суперзлодей! И мы спасём оттуда маму и победим зло! Вот это было бы по-настоящему круто, - Ло придвинулся ближе к брату, - Мама мне говорила, что очень плохо такого хотеть, но это же так здорово! Я не понимаю, почему она так сказала.. - Даа... - Ви мечтательно посмотрел на небо. Он стал думать о том, какими бы знаменитыми они бы стали, если бы спасли целый город от злодея. Как внезапно он понял, что должен бежать учиться, его ведь ждут! - Ой.. я это, пойду. Меня учитель Фрэй уже ждёт! Пока! - Пока, удачи! Вививилка телепортировался во вспышке жёлтого света, а Лололошка пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.