ID работы: 14688257

Очередной пацифист

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я помню как сейчас...

Настройки текста
Примечания:

      Дорогой дневник, сегодня юбилей моих прохождений. Ровно сотый раз! Ради такого не грех и вспомнить все то, что происходило до этого.       В первый раз было крайне тяжело заставить себя сделать перезапуск. Не хотелось отнимать счастливую концовку. Убили... Чертов голосовой ввод, я его когда нибудь прикончу! Так вот, убедили все таки сделать его слова подруги о том, что в таком случае игра просто одноразовая, и тогда ее лучше просто удалить, а удалить–значит убить весь мир, так что вскоре все началось сначала       Второе прохождение было гораздо легче. И перезапуск пусть и оставил осадок на душе, но не такой сильный.       Остальные прохождения я не особо помню, но что только не придумывали мы с подругой, что бы их разнообразить! И спидраны, и челленджи, и что только не приходило в наши головы! Ладно, пойду проходить, скоро битва с Ториэль. Если будет что-то интересное, сразу сюда!

      Именно так и выглядит последняя запись в дневнике человека, который прямо сейчас идет по коридору с желтыми стенами. Ну как, не он сам, идет Фриск, а девушка за монитором лишь тычет по клавишам, но все же. В этот раз задача была сверять каждую реплику диалога с тем, что написано в Википедии, и исправлять в случае чего. Да, работёнка не самая легкая, но бывало и посложнее. Наконец дойдя до скелета, которого она должна была встретить в этом коридоре, началась очередная сверка реплик. Как бы то ни было удивительно, все совпадало. Но в момент, когда монолог уже должен был приближаться к логическому завершению, что-то пошло не так:       *А теперь поговорим с тобой.

Ч е л о в е к , ч т о с и д и т з а э к р а н о м .

      *Думаешь, что можешь безнаказанно играться с таймлайнами? Возомнил себя богом? Пришел и твой час суда.       У девушки отвисла челюсть. Тоби что, совсем крышей поехал, так пугать? Мог бы и помягче четвёртую стену сломать.       —Еще и диалоговое окно куда-то делось... Стоп, если реплик больше нет, скорее всего, скоро закончиться и кат сцена! Ну-ка...       *Даже не пытайся.–скелет сказал это раньше, чем она успела хотя бы пошевелиться.–Иначе я прямо сейчас начну битву и даже не посмотрю, что у Фриск 1 УР.       —Стоп, ты еще и меня слышишь?       *Какие-то вопросы? Девушка перед монитором окончательно впала в ступор.       Спустя некоторое время Санс наконец заговорил:       *Ты прошла одну и ту же концовку сто раз. А ты поехавшая!       —Спасибо за чистосердечное признание, сама знаю.–похоже, от шока у девушки выключился инстинкт самосохранения       *Теперь давай серьезно. В глазницах у спрайта в коридоре пропали зрачки. Слава богам, только на долю секунды.       *Зачем тебе все это? Разве не жаль монстров, у которых ты раз за разом отнимаешь счастливую жизнь?       Жаль. Всегда было жаль. Каждый перезапуск делался через силу. Как бы она не пыталась доказать обратное.       Из глаз сами собой полились слезы. Скелет ждал ответа, но ничего вразумительного девушка в данный момент сказать не могла. Ее задели за живое. Кое-как сдерживая всхлипы и хлюпанье носом, она все-таки пыталась хоть что-то придумать.       Послышался звук отодвигающегося стула. Потом приглушенные всхлипы. Она думала, что ничего слышно из-за подушки, но все опровергал звук, доносящийся при репликах Санса. Заставив себя вернуться к ноутбуку, она увидела:       *Эй, все не так плохо, как ты думаешь. Просто... Давай впредь без перезапусков, окей?       —Л-ладно..       *Полагаю, ты уже знаешь, что тебя ждет. До встречи. Экран на секунду моргнул, и скелет исчез, оставив после себя кучу вопросов. Что это блять такое было? Как Санс может все помнить после истинного пацифистского сброса? Девушка быстро открыла свой дневник и проговорила туда все сказанное скелетом, что бы потом (с разрешения админа сайта) создать статью на вики, после чего пошла вперед. Не она, а Фриск.

***

В дальнейшем прохождении все было так же, кроме пары реплик Санса: во фразе "давай, этот чудак тебя даже не поцарапает" было выделено слово "тебя", что давало понять, к кому из двоих он обращается. Действительно, все, что может сделать Флауи через монитор–слегка припугнуть, а чьих-либо реплик девушка уже давно не боялась. Так же в битве с Азриэлем скелет говорил не "просто сдайся, как и я", а "я уже не верю в то, что она не перезапустит". Хотелось извиниться за то, что раз за разом отбирала надежду, но знала, что в данный момент это не поможет, ведь даже если Санс все еще имеет доступ к тому, что она говорит, то потерянная душа–вряд ли. В остальном концовка не отличалась, только в конце титров на фоне мелькнул скелет с репликой "зайди в игру после титров". А она что? А она взяла да зашла! Вместо Флауи на экране стоял Санс. Он выглядел слегка вымотанным, но довольным.       *Наконец-то я могу адекватно с тобой поговорить. Пришлось конечно повозиться с цветком, но не бойся, я не проявлял к нему жестоКОСТЬ. Скелет развел руки, и, как и всегда при его шутках, проигралась короткая барабанная дробь.       —Пх, твои каламбуры никогда не перестанут быть ужасны. О чем хотел поговорить? Мы вроде договорились насчет перезапусков.       *Это да, но... Есть еще кое-что еще. Не удаляй игру, ладно?       —Без проблем, вам же нужно где-то жить!       *Рад, что мы друг друга поняли. Если вдруг захочется узнать, как мы тут на поверхности живем–зайди сюда, я расскажу. Да, и не приходи хотя бы пару недель, нам все-таки нужно время на переезд.       —Окей. Это все, я могу закрывать игру?       *Конечно, закрывай. Девушка закрыла окно с андертейлом. Вот тебе и юбилейчик. —Пойду хоть подруге напишу что-ли... Она уже было потянулась за телефоном, но вспомнила, что он находится на зарядке в другом конце комнаты —И почему нельзя была розетку ближе сделать?-сказала девушка, параллельно печатая:

Слушай, у меня тут ТАКОЕ случилось...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.