ID работы: 14688191

моя хрупкая Лилит..

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

собирай мой образ по кусочкам

Настройки текста
Перед опустошенным мужчиной внезапно возник образ… **** Чуть бледноватая кожа была покрыта веснушками. Солнце оставило особенно пламенный поцелуй на ключицах юной девушки. Она держала поистине королевскую осанку, и казалось, держала бы её до тех пор, пока бьется её сердце. Прямой, острый словно лезвие взгляд, наводил страх и приносил дискомфорт, однако…Роб осознал, что помнит ещё и совсем иной-со странным блеском и живым огнём, который на удивление не желал обжечь его, а наоборот, был готов оберегать и не дать замёрзнуть в этом суровом мире. Безжалостные, до боли холодные и хитрые зелёные глаза, предстали для него в совсем другом виде… **** -Настолько родные..и…тёплые,-с дрожью в голосе прошептал страж, чувствуя, как на глаза неожиданно начали наворачиваться слёзы. Словно его давным давно лишили самого дорогого и важного в его серой жизни, и лишь сейчас, в это мгновение он вспомнил и обрёл надежду…надежду на то, что он ещё может всё вернуть. Но образ не переставал появляться снова и снова…. **** Длинные, словно неугасимое пламя, волосы спускались вниз по плечам, останавливаясь на тонкой и хрупкой талии. Пышные волны переливались от малейшего движения и попадания на них солнечных лучей. **** Вот теперь девушка бежит, со с счастливой улыбкой оборачиваясь на мужчину и протягивая ему свою настолько невесомую и крохотную ладонь, что тот даже боится прикоснуться, опасаясь сломать её одним своим неверным движением. **** -Настолько…хрупкая,-с неверием прошептал брюнет, с каждым следующим воспоминанием всё больше расплываясь в слабой улыбке. Пока не нахлынуло одно интересное воспоминание… **** -Лилит…,-с прерывистым дыханием произнёс он, пододвигая кресло всё ближе и ближе, пока их ноги не соприкоснулись.-Пожалуйста…не закрывайся от меня,-с этими словами мужчина осторожно накрыл нежные девичьи ладони своими, согревая ледяную до ужаса кожу. Взмах ресниц…. Кто же мог подумать, что под маской злобной и дерзкой девчонки он сможет разглядеть такую израненную и неуверенную в своих действиях и желаниях девушку, которая боится в который раз ошибиться в собственных чувствах? Которая больше всего боится довериться человеку и показать все свои шрамы, опасаясь, что в любой момент он сможет нанести на те же места свежие…Которая даже на последнем издыхании будет справляться с болью сама, лишь бы никто не увидел её слабости. -Я…Я благодарен тебе за это,-глядя на неё совершенно новым взглядом, он кивнул, понимая, что нет, Лилит не может так быстро подпустить к себе нового человека. Медленно убрав свои ладони с её, он нарочно старался не смотреть на девушку лишний раз, не усугубляя и так напряжённую для неё обстановку. Проглотив огромный ком в горле, рыжеволосая резко перевела взгляд на камин, задумавшись на некоторое время. «Интересно, о чём она думает? Жалеет ли о сделанном? Или чувствует некое освобождение от запертых на долгое время в её сердце чувств?» Затем по комнате еле слышно пронеслись слова: --Надеюсь, я не ошиблась,-серьёзно прошептала девушка, будто боясь нарушить такую сладящую слух тишину, воцарившую в комнате. -Не ошиблась. Обещаю **** Вдох. Сердце отчаянно закололо. Новые и всё новые воспоминания далее приносили лишь боль. Чувства, раньше не свойственные стражу, теперь заполняли его изнутри, острой иглой задевая очерствевшее сердце, призывая вновь почувствовать…почувствовать… -Любовь?… Удивившись собственным мыслям, он покачнулся, будто от смачной пощечины. Запутавшись во всём происходящем, он забился в угол комнаты, сжимая голову до головной боли. Образ ранее любимой женщины не выходил из головы: её слова, бархатистый голос. Но…Разве он может помнить свою прошлую жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.