ID работы: 14688183

Кровавые цветы

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У каждой интересной истории должно быть хорошо прописано начало, чтобы заинтересовать своего читателя. Вот и Оливер иногда неосознанно руководствовался этим, когда делал новую запись в своем очередном личном дневнике.       «Сентябрь 2025 г.       Здравствуй, новый день! Это снова я. Пока что я. Сегодня мне предстоит поступление в университет. Волнения совсем нет, это меня ужасно огорчает. Ах, как бы хотелось испытать эти чувства вновь...       Если честно, я это делаю лишь от скуки и интереса. Какая-то бабка на улице сказала, что в университете я встречу свою судьбу. Звучит, как больной бред душевнобольного человека, но мне настолько нечего делать, что я сделаю вид, как будто подобное меня смогло заинтриговать.       Кажется, я уже опаздываю. Какая жалость...»       — А следующую запись сделаю в конце дня, — парень поднял взгляд на настенные часы и усмехнулся. — Да уж, стоило бы поспешить.       С этими словами Оливер закрыл дневник и убрал его в шкаф к остальным. Вид был завораживающий. Более старые выглядели помятыми, страницы у них пожелтели, а обложка на некоторых местах стерлась. Это огорчало. Но содержание оставалось прежним, что явно радовало автора этих записей. Сегодняшний день должен был быть многообещающим. Поэтому Оливер, поправив на одном из пальцев перстень, взял все самое необходимое и вышел на улицу. Дорога была проста – прямо в университет.       Там его бы определенно встретила толпа милых наивных девушек. Вот кто сможет устоять перед красивым молодым парнем? его идеально белые волосы с яркой красной прядкой, такие же красные глаза и милое личико... А от образа и вовсе можно потерять голову. Даже сегодняшний образ он собрал явно ни за один час. Но такой весь Оливер.

***

      Это место было шумным. Даже, кажется, слишком. кто-то ходил с бумагами, кто-то общался под лестницей, кто-то пытался покурить и остаться незамеченным. Все люди чем-то занимались. Поэтому, было неудивительно увидеть среди этой толпы парня, несущего огромную стопку каких-то папок. Он, казалось, чувствовал себя довольно некомфортно в этом месте. Его волосы были чисто белыми, а голубые глаза завораживали. Складывалось ощущение, что стоило ему сделать лишний шаг в сторону – и он упадет вместе с папками.       — Помощь, случайно, не нужна? Оливер подошел к интересующему его мальчику и дружелюбно улыбнулся. Его глаза засияли, зрачки слегка сузились, словно от удивления. Что-то было в парне перед ним. Что-то было в нем такого, чего сам парниша, возможно, и не знал.       — Ты это мне? — парень с папками остановился и посмотрел на оливера. Он неловко улыбнулся и отвёл взгляд. — Ну, думаю, она не помешала бы...       — Отлично! — с этими словами оливер взял большую часть макулатуры себе, из-за чего голубоглазый парень слегка растерялся. Он захлопал глазами и немного замешкался.       Люди не обращали на этих двоих внимания. Они обходили их стороной. А ведь если плевать на то, что происходит вокруг себя, это может привести к нехорошим последствиям.       — Я Оливер, кстати. Не подскажешь, куда нести эту рухлядь?       — Приятного познакомиться, Оливер... А я Норман. Да, пойдем, я покажу тебе нужный кабинет. — С этими словами норман пошагал туда, куда направлялся изначально. Оливер ухмыльнулся и последовал за ним.       — А ты с какого факультета, м-м, Норман? — Оливер был рад новому знакомству. Поэтому он решил, что идти к кабинету в тишине – слишком скучно. Лучше провести время за разговором.       — С исторического... Это, к слову, лекции преподавателя по истории. Он попросил меня их перенести с архива к нему в кабинет.       — Какой совпадение, но я тоже, — улыбка Оливера стала ярче. — Может, это все судьба?       — Это хорошо... Но я не верю в судьбу, если честно. Хотя, все может быть.       Забавная вещь, однако, судьба. Сам Оливер в нее никогда не верил и делал все ей наперекор. Примеров подобных ситуаций много, но, как назло, ни одна не лезет сейчас в голову.

***

      — ..После пар мне нужно домой, сестра ждёт. Извини, не смогу с тобой прогуляться. — Норман собрал свои вещи в сумку и вздохнул. День прошел быстро, пар был немного. Он хорошо проводил время за разговорами с Оливером, который, судя по всему, сам был очень рад такой приятной компании.       — Нет-нет, ничего страшного, я все понимаю. тогда позволь я тебя до дома провожу? — Оливер давно собрался, поэтому с лёгкой улыбкой наблюдал за своим новым приятелем.       — Ну-у... — парень немного замялся, перед тем, как дать четкий ответ. — Хорошо. Тогда пойдем.       Первокурсники – одни из самых очаровательных людей в университете. Они не знают, где что располагается и спрашивают это у более старших курсов или у своего куратора. Но Оливер, к удивлению Нормана, с лёгкостью провел их к выходу из большого здания.       Погода на улице была хорошая. приятный легкий ветерок, согревающие солнечные лучи, медленно плывущие облака... Два молодых парня шагали по дороге и проводили свое время за обсуждением всяких мелочей. Они пока мало что знали друг о друге, но, судя по всему, не хотели узнавать все раньше положенных сроков.       — Знаешь, у тебя такие глаза необычные, — Норман уже долгое время смотрел своему собеседнику в глаза, из-за чего комплимент вырвался сам по себе, совершенно непроизвольно.       — Ох? Спасибо. Мне частенько люди говорят это. Но некоторые, кажется боятся меня из-за этого.       — Боятся?       Подобное высказывание явно озадачило Нормана. Как можно бояться простого цвета глаз?       —Ага, — Оливер ухмыльнулся слабо кивнул. Он отвёл взгляд и посмотрел в небо, ненадолго задумываясь. — В этом районе, говорят, много столетий назад вампиры жили.. .       — Вампиры? — Норман не мог сдержать спешка. — Это же глупые детские сказки.       Слова Оливера были чистой правдой. Легенды о вампирах ходиои в этом месте не первый век. никто уже и не вспомнит, откуда пошли все эти слухи. Но многие, особенно более старшее поколение, верят, что по ночным улицам бродят существа с острыми клыками и жаждой крови.       — А некоторые воспринимают их всерьез. Смешно, правда? Люди уверены, что у всех вампиров красные глаза, они не любят чеснок, горят на солнце... Вроде, на дворе уже давно не средневековье. — Оливер тоже усмехнулся. По его виду нельзя было даже предположить, о чем сейчас думал парень. Он был слишком непредсказуем в плане каких-то раздумий и затей.       — Я с тобой солидарен, — Норман негромко вздохнул. — Ох, а вот и мой дом. — Парень остановился около симпатичного аккуратного забора. Оливер последовал его примеру. Дом был небольшой, но и маленьким его было трудно назвать. Один этаж, большие окна, высокая крыша... Снаружи он выглядел, как с картинки.       — Замечательно. Пригласишь на чай? Обещаю, я не задержусь у тебя надолго. — Красноглазый по-доброму улыбнулся и указал на дом.       — Даже не знаю.. почему бы и нет? — Норман улыбнулся ему в ответ и зашёл на территорию своего дома. Оливер остался на месте, из-за чего парень посмотрел на него слегка с непониманием. — Ты чего стоишь? пойдем, Оливер.       Это было то, что нужно. Вежливое приглашение.

***

      «Дорогой дневник.       Это снова я. Сейчас где-то полночь, но я все никак не могу уснуть. В университете я встретил его... Нормана. Но его внешность... если бы мальчик не представился, я подумал, что это был Уильям. Они, как две капли воды, идентичны. Но это не мог быть он. после пар я зашел к Норману на чай. У него, кстати, очаровательная младшая сестра Джиллиан. Думаю, я просто обязан буду заглянуть к ним еще раз. «на чай».       Доброй ночи, дорогой дневник. Кажется, все следующие дни будут не такими уж и скучными.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.