ID работы: 14687953

Смех и улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помню и вижу

Настройки текста
Примечания:
Сунь Укун видел как улыбался Лю Эр. Мило, невинно и даже когда улыбался с очередной глупости своего короля, задорно. Его улыбка была направлена очень часто на Короля Обезьян. Король, даже однажды сказал что она чудесная. Сунь Укуну она нравилась. "Мудрец равный небу" слышал как Лю Эр смеялся. Он смеялся часто, особенно рядом со своим предводителем. Его смех был заразным и открытым. Он часто смеялся и над своими друзьями, но это не было обидно, даже наоборот, помогало забыть о той оплошности над которой смеялся Лю Эр. Сунь Укун любил слушать как звонко течёт голос Михоу во время смеха. Сунь Укун видел как Лю Эр плачет. Всего один раз. И по вине Короля Обезьян. Сложно не плакать когда твой правый глаз превратился в фарш, а голова, кажется, пробита насквозь. Сложно не плакать когда твой самый близкий друг убивает тебя. Сунь Укун не смог его тогда утешить. Сунь Укун видел как улыбался Макак. В сторону Короля Обезьян он улыбнулся всего раз. В остальное время скалился, выставлял на показ клыки и пытался показать , что может укусить. Но Макак не раз улыбался МК'ею, не раз улыбался когда Укун не видел или не должен был видеть. Он улыбался так же как и Лю Эр. Точно так же мило, невинно и задорно. Сунь Укуню нравится эта улыбка точно так же, как и улыбка Лю Эра. Сунь Укун слышал смех Макака. По настоящему с Укуном он смеялся лишь раз. В остальное время хохотал и гоготал, злобно, злорадно и истерично. Но он не раз смеялся со своим окружением, снова же с МК'еем и снова же когда Укун не должен был быть рядом. Его смех был приятным, заразным и даже родным. "Мудрец равный небу" хотел бы слышать его по чаще. Укун ни разу не видел как плачет Макак. Он стойко стоял пред любой опасностью и не разу не отходил назад. Да и таких случаев чтобы плакать особо не было. Макак же отстранился от Укуна, значит и плакать причин нет... Укун рад что он не плачет и что ему не больно. Но ту единственную улыбку и тот единственный смех от Макака он запомнил , наверное, навсегда. Смеялся Макак тогда над тем что "Великий Мудрец" споткнулся об несчастную палку, которую в последствии споткнувшийся выкинул куда подальше. Так звонко он смеялся! Будто бы не было никакой пропасти между ними, будто он не прошёл ад из-за ошибки своего бывшего друга. Будто это старый Лю Эр предстал пред ним. А улыбнулся Макак с случайно выкинутой шутки Короля Обезьян. Только это была личная шутка. Никто из присутствующих кроме Макака и Укуна не понял бы её. Укун сказал её ненарочно в разговоре с МК'еем, но Макак её услышал. Незря же он Шестиухий Макак. Он улыбнулся и заглянул прямиком в глаза неумелого шутника. Так будто он знал что это произойдет. После того как МК отлучился в уборную, Укун молнией подбежал к Макаку. - Ты улыбаешься!- достаточно громко промолвил Король. - А нельзя?- удивился воин. - Но ты улыбаешься с МОЕЙ шутки!- не понимающе пролепетал "мудрец". - Ты же сам говорил что моя улыбка чудесна. Не уж то забыл?- произнеся это Лю Эр ещё шире улыбнулся своей и правда чудесной улыбкой.Укун готов горы свернуть, лишь бы ещё хоть раз увидеть её в свою сторону.

Но пока Макак не готов дать больше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.