ID работы: 14686949

Пасха

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розовое яйцо

Настройки текста
Примечания:
Календарь хранилища сбросил очередной листок, показывая новую цифру. День перед Пасхой. Мисси не составило большого труда запомнить все дни и праздники календаря за тридцать лет, но праздновать она их не собиралась. Почему? Она не такая, не глупенький питомец Доктора, радующийся каждому празднику, подарку и вечеринке, однако в этот раз что-то пошло не так: Таймледи с самого утра высказала свое желание завтра отпраздновать Пасху, а значит сегодня нужно было запрягать всех, чтобы работали во славу сонтаран... На славу следующего дня. Нардол и Билл помчались по магазинам, попутно пытаясь дочитать весь список, что им дала Мисси, (а он был на 427 пунктов, чуть короче списка, который она обычно даёт на день со своими пожеланиями). Доктор же был вынужден остаться с Мисси и следить за тем, чтобы она ничего не вытворила. Но если он надеялся остаться в стороне этой суматохи, будучи просто наблюдателем, то был невероятно не прав в своей надежде: у Мисси были свои планы на Доктора. Сначала он должен был помочь ей с куличом. Готовка оказалась чем-то нереальным для Мисси, поэтому именно Доктор делал большую часть работы. Мистресс лишь мешала тесто, разбивала яйца (пугающе, верно?) и то под четким руководством двенадцатого, который стоял сзади и аккуратно придерживал руки таймледи, (особенно ту, где был нож). –аккуратнее, Мисси, скорлупа не должна остаться в миске, — мужчина на секунду задумался: а не похожа ли его Таймледи на ребенка, которому дали слишком много власти? Нет, глупости, дети не такие злые, чтобы убивать людей. —ай! — Мисси фыркает и спешно идет к раковине, чтобы промыть рану под проточной водой. Какая неудача— порезаться ножом! —Мастер кулинарии. Подожди немного, я принесу тебе пластырь, — Доктор идёт в гостиную, где долго рыскает средь полок, пытаясь найти хоть какие-нибудь медицинские принадлежности. Наконец, он возвращается, чтобы оказать помощь и показать, что он действительно Доктор, но видит на кухне сущий ад, от которого у самого двенадцатого прихватило сердце. Брызги теста были повсюду, каждая поверхность была усыпана мукой, а с потолка что-то медленно капало. Пара минут и "хозяйку разрушений" уже не пускают на кухню. —Но Доктор! — Мисси продолжает бороться за право пользоваться кухней, но пока тщетно. —Никаких "но", Мисси! Ты умудрилась сломать две духовки, затопить кухню, устроить геноцид столовых приборов и, о, что ты сделала с моей вытяжкой!— Таймлорд в бешенстве. Он бросает грязную тряпку в раковину и решает, что уборкой кухни должен заниматься не он, а Нардол, а ему нужно следить за Мистресс, пока она опять чего-нибудь не натворила. *** Кухня блистала, разряженный Нардол валялся где-то в чулане, Билл заканчивала с готовкой кулича. Мисси вторую минуту продолжала сидеть у духовки, вглядываясь в рыжий свет из-за стекла. —Мисси, ты долго собираешься так сидеть? — интересуется Доктор, обеспокоенный странной неподвижностью его Таймледи, что обычно всегда гоняла по хранилищу с бешеной скоростью и останавливалась только для игры на рояле или короткого сна. —не мешай, Доктор, я смотрю, как пламя прожигает этот жалкий кулич, заставляя его страдать! Мухаха! У него нет и шанса выжить! Сказать, что двенадцатый напрягся— ничего не сказать, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не устраивало геноцид с применением оружия, запрещённого в 69 галактиках. —Доктор, не мог бы ты помочь донести кое-какие декорации в хранилище?— Билл выключает духовку и косится на женщину, что уже тянется, чтобы достать оттуда новоиспечённого врага, которого в очередной раз нужно сожрать. —Ладно, но тогда ты присмотришь за Мисси. Я не хочу, чтобы опять что-то сломалось или взорвалось, или загорелась, или разбилось, или треснуло, или умерло, или... — Доктор делает глоток воздуха, но Мистресс не даёт ему продолжить. —Григорий не умер, Григорий ещё растет у меня на подоконнике, — она довольна, как кот, наевшийся сметаны, она невероятно гордится, что ее кактус не умер за три недели, но она, к счастью, не знает, что Доктор и Нардол уже восьмой раз покупают один и тот же кактус и незаметно меняют. А ведь он, между прочим, искусственный. Мужчина что-то невнятно пробормотал и ушел перетаскивать декорации. Билл осталась наедине с Мисси. —знаешь, что ещё важно для Пасхи? — Таймледи садится на столешницу, закидывая ногу на ногу. Ее хищный взгляд крадется от кончиков ног до макушки девчонки. —не-е-е-т, — пугливо тянет Поттс, пытаясь вспомнить, куда она положила нож. —Яйца! Нам нужно раскрасить яйца Доктора! — задорно поясняет Таймледи, вытаскивая с полки пищевой краситель. —давайте Вы как-нибудь без меня Доктору яйца покрасите, ладно? Я не очень хочу лезть в ваши отношения, — Билл быстренько сбегает с кухни, пока не стало слишком поздно для нее и ее психики, что и так заметно страдает из-за двух Таймлордов. *** Утро. Солнце. Праздник. За столом собрались все: Доктор, Билл, Клара, Мастер Симм. Одной лишь Мисси не было, а ведь именно она предложила устроить весь этот праздник. Но вот, наконец, на кухню заходит Мистресс, ее волосы волнами ниспадают на плечи, по телу струится белый шелк с синей драпировкой у груди, а на голове круглый нимб. Клара быстро соображает и включает сначала "Это Господь, Господь И-Иисус Христос, Господь", по ошибке, конечно, но сразу, в спешке, ищет нужную композицию, созданную в стенах какого-то монастыря. —ну что, с праздником вас! Как там его... Э... День разбивания яиц? Нет, яичный спас! Нет, там не так... День пасхального кролика! — Мисси радостно хлопает в ладоши. —Ты хотела сказать Пасха, — поправляет ее Таймлорд и принимается счищать скорлупу с яйца. —Не важно. Главное — смысл праздника, мне рассказали! Есть такая игра... Пасхальный кролик! Это когда ты берёшь яйца и кидаешься ими в детей! – Мистресс сразу умудрилась заинтересовать Симма, который пришел сюда только ради еды, не подозревая, что сегодня вообще какой-то праздник. —Нет такой игры, Мисси. Ее правила заключаются в том, чтобы Пасхальный кролик спрятал яйца, а дети их искали, — вновь умничает старик двенадцатый, всё ещё пытаясь отлепить скорлупу от яйца. —Кстати о яйцах! Вы заметили, как я красиво раскрасила яйца Доктора! — самодовольная улыбочка Мисси. Билл, сунув в рот полное яйцо, пару секунд нервно смотрит на Доктора, а потом выплёвывает яйцо под звуки рожающей Чупакабры. Мастер в это время смеётся, пытаясь сдержать слезы. Он доволен своей будущей регенерацией. —Симм, ты чего смеёшься? Я и твои яйца покрасить успела!– теперь Мастеру уже не до смеха. Он ущемлен, обижен и подавлен, как яйцо всмятку. *** Игра в "Пасхального кролика" добила окончательно. Доктор, разодетый в розовый пушистый костюм кролика, бегал по всему хранилищу и искал яйца вместе с Билл и Кларой. Одно, второе, третье, и тут двенадцатый замечает огромное розовое яйцо, спрятанное в подушках. Он принимается вытаскивать это яйцо, но оно зло шикает и поднимается само. —Нардол? Что с тобой? — Доктор теряется в эмоциях. —Мисси покрасила мою голову, сказав, что я похож на яйцо! А теперь я от нее прячусь, потому что она пытается меня разбить!— розовое яйцо снова накрывается подушками. Таймлорд вспоминает про свое яйцо, он вытаскивает его из кармана и снова пытается почистить. На этот раз скорлупа подаётся и разрушается, а за ней появляется Токлафан. Так вот какие яйца Мастера раскрашивала Мистресс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.