ID работы: 14686542

Плети белых роз

Слэш
NC-17
В процессе
2
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть l

Настройки текста
Будильник. Серое утро. Нет ничего хуже утра понедельника. Коля с большой неохотой открывает глаза, и его виду предстаёт серая унылая комната, которая насквозь провоняла алкоголем и сигарами. Но делать нечего. Парень встаёт и идёт в ванную, там приводит себя в порядок и взяв портфель направляется в прихожую. Но перед этим его встречает унылая картина. На кухне за столом сидит его мать. Её голова лежит на столе, а вокруг неё лежат пустые бутылки из под пива и другого алкоголя, а так же пепельница, из которой уже во всю сыпался пепел. -Опять бухая в хлам. Ели слышно говорит Коля. -Все деньги небось пробухала. Дойдя до прихожей, он надел куртку и ботинки. Перед выходом, он даже не решил взглянуть на себя в зеркало. Так как знал, что ничего нового там не увидит. Выйдя из квартиры он стал спускаться по лестнице. Свет не горел. Ну, а, что ещё можно было ожидать от небольшой пятиэтажной коммуналки? Ничего. Выйдя из подъезда, его встретил тусклый свет фонарей и заснеженная дорога, которую давно уже не чистили. Засунув руки в карманы и поёжившись, Гоголь побрёл по засыпанной дороге. Было холодно. Спустя некоторое время, он уже шёл мимо девятиэтажных зданий, в окнах которых горел свет и мелькали силуэты людей. Интересно было вот так идти и смотреть в чужие окна. Через пару минут, парень завернул за угол и увидел свою школу и улицу, по которой уже шло много школьников, торопившихся на занятия. Вдохнув в лёгкие побольше воздуху, он сделал на лице фальшивую, весёлую улыбку и зашагал быстрее. Зайдя в здание школы, он прошёл через турникеты и пошёл в раздевалку. После чего, он побрёл на первый урок, литература. Поднявшись на нужный этаж, он кинул вещи рядом с дверью, и уселся на пол, скрестив ноги по турецки и облокотившись головой о стену. Хотелось спать. С матерью алкоголичкой, толком не выспишся. Она как обычно будет бухать до трёх ночи, спорить с кем-то по телефону, устраивать сканадалы, а потом придут возмущенные соседи снизу и будут выставлять претензии, почему в такое время шум, какой-то грохот и другие посторонние звуки. Это мало чем помогало. Потихоньку стали подходить одноклассники Коли. Особо ни с кем, он не контактировал, мог перекинуться парочкой слов, пошутить над кем-то, а на этом всё. Вдруг прозвенел звонок и все школьники стали рассасываться по своим кабинетам. Зайдя в класс Гоголь сел на свою любимую, третью парту, крайнего ряда у окна. Оттуда открывался красивый вид, на заснеженный школьный двор. В класс зашёл учитель. -Так, девятый Б встаём. Неохотно все стали подниматься со своих мест. -Хорошо, здравствуйте ребята, присаживайтесь. В ту-же минуту класс наполнился шумом задвигающихся стульев, разговорами и смехом. -Чтобы сесть на свои места, не требуется никаких лишних разговоров. С неким возмущением и раздражением говорит руссичка. Класс тут же стих. Она была добрым учителем, но всего одной фразой и манерой речи, она могла заткнуть кого угодно, говорят, что её даже директриса боялась. Начался урок. Коля пытался сосредоточиться, но после долгих и "упорных" попыток, бросил это дело и лёг на парту. Его глаза сам собой стали закрываться, и он вскоре заснул. -Кхм. Разбудил его нервный кашель учительницы. -Я тебе не мешаю? С явным раздражением в голосе спросила она. Ещё не успевший оправиться от сна, Коля с недоумением смотрел в лицо преподши. Он ничего ей не ответил. -Хорошо, раз так, то прошу вас к доске, рассказывайте тему нашего урока, для всего класса. Давайте, давайте. Стала подгонять его она. Но парень сидел потупившись и не решаясь н чего сказать. -Отлично, значит за сегодняшний урок у вас будет стоять два. И отвернувшись от ученика, она как ни в чём не бывало, продолжила рассказывать тему. Со всех сторон класса слышались смешки в сторону Коли, но он не обращал на них никакого внимания. Ему было совершенно по барабану, о чём они там говорят. Он был погружён в свои мысли.

***

После звонка, все с шумом стали собирать вещи в портфели и выходить из класса. Гоголь, небрежно закинул свои вещи в портфель и тоже стал выходить из класса. Как только он вышел, он заметил их классную руководительницу, учительницу - обществознания и истории. Наташа - тако прозвище дал ей её же девятый Б. Конечно никто её при ней так не называл, а звали по имени и отчеству. Она подошла к Коле и попросила, его зайти в учительскую на следующей перемене. В её голосе читалось, явно что-то не доброе, особенно когда она произнесла его имя. Парень, уже знал по какому поводу, его будут отчитывать на этот раз. Зайдя на следующей перемене в учительскую, предварительно постучавшись, Коля прошёл в небольшую комнату. Там было несколько столов с компьютерами и пара шкафов. На стульях сидели их классная и соц. педагог по исправительным работам. -Так, присаживайся. Пригласила учитель. После некоторых раздумий Коля всё же нерешительно сел. -Хорошо. Так объясни нам Коля, почему ты спишь на уроках? А? Объясни нам. Но он лишь молчал и ничего не говорил. -Ясно. А давай мы все на уроках будем спать. Давай? Давай, все будут спать на уроках, школа ведь для этого и нужна, чтобы спать, а не учиться. Долго она ещё его отчитывала. По мере того как она на него кричала Гоголь всё меньше и меньше понимал, о чём она вообще говорит. Но так же он заметил, что соц. педагог очень внимательно на него смотрит и делает какие-то записи в своём блокноте. Так прошла вся перемена. Прозвенел звонок и его отпустили. Добравшись до кабинета он постучал, зашёл и извинился за опоздание. Со всех сторон снова послышался смех и шёпот. Но учитель это быстро прекратил. Оставалось отсидеть ещё пять уроков. Это казалось невыполнимой задачей, учитывая в каком состоянии находился Гоголь, эта задача была невыполнимой.

***

Наконец прозвенел спасительный звонок с последнего урока. Собрав свои вещи, Гоголь спустился в раздевалку и буквально выбежал из школы. В лицо ему дунул холодный, морозный воздух. Вдохнув его, сразу стало легче. Парень стоял посреди улицы и смотрел в небо. Так не хотелось возвращаться домой, в эту провонявшую, серую квартиру. Но делать нечего. Коля побрёл по практически пустым улицам. Там было тихо. Только ветер завывал в ушах. Он смотрел себе под ноги и не увидел идущего человека. Парень врезался в него и упал. Этот человек обернулся и увидел лежавшего на земле Гоголя. -Вы как, не ушиблись? Спросил он протягивая руку, чтоб помочь встать. -Н-нет, не ушибся извините, что так, вышло. Запинаясь стал извиняться парень. Тут он увидел, что тот кто мог ему выронил пакет с продуктами и они рассыпались по обочине. -Что ж, это хорошо, что не ушиблись. После этих слов, он о вернулся и стал подбирать рассыпавшиеся вещи. Коле стало как-то не уютно и он стал помогать, поднимать продукты и класть их в пакет. -Извините, мне правда очень не ловко. Ещё раз стал извиняться Коля. -Не переживай так, всё хорошо. -Давайте я вам помогу донести продукты? Спросил парень. -Ну раз ты так настаиваешь, то пошли. Собрав все продукты Коля взял пакет и они пошли к дому незнакомца. Только сейчас парень смог рассмотреть его как следует. На нём были белые брюки, такая же куртка, на распашку под который был свитер шапка ушанка и длинные почти до плеч чёрные волосы. Незнакомец увидел на себе любопытный взгляд и повернул голову в сторону парня. Тот в свою очередь голову отвернул. -Как к тебе можно обращаться? Спросил незнакомец. -Просто Коля. Ели слышно сказал он. Но тот расслышал. -Хорошо, ко мне можешь обращаться Фёдор. В ответ Гоголь только кивнул головой. Оставшуюся часть дороги они молчали. Дойдя до дома Фёдора Коля отдал ему пакет. -Спасибо тебе. Поблагодарил он. -Да не за что. Я и так вам много неприятностей доставил. После этого если можно так назвать "прощания" Гоголь побрёл домой. На улице уже стало темно и тусклый свет фонарей освещал дорогу. Наконец он дошёл до своего дома, он зашёл в подъезд, поднялся на свой этаж и зашёл в свою квартиру. На пороге стояла явно недовольная мать. От неё сново пахло алкоголем, да и по её виду сразу было видно, что она пьяная. -Ты, где шлялся, а? Щенок. Паскуда такая. Не видишь как матери плохо, всё хожу страдаю, а тебе наплевать на единого человека, который тебя воспитывал, одевал, крышу над головой дал! С запинкой и заиканием начала она отчитывать его. -Заткни свою пасть. Тварь ненасытная. Ответил Коля. -Ты как с матерью разговариваешь блядина? -Как хочу так и разговариваю. Тут она взбесилась. Она схватила пустую бутылку из под вина и ударила ею по голове сына. Он зашатался и упал. Голова кружилась, в глазах всё раздваивалась. Дальше всё было как в тумане.

***

Очнулся он в той же прихожей. Голова сильно гудела и не хотела включаться. Он ничего не понимал. Тело не хотело слушаться. Неизвестно сколько он так провалялся. Но было понятно, что не один час. Надо было вставать. Но как только он пошевелил рукой слабость накатилась, ничего не хотелось делать. Просто хотелось остаться и лежать так. С трудом Гоголь поднялся на ноги. Всё тело пробивала мелкая дрожь. Доковыляв до своей комнаты он лёг на кровать и тут же выключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.