ID работы: 14686426

Радужный мост

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На мосту стояла тишина, изредка нарушаемая шумом воды небольшой речушки, периодически бьющейся о берег. На небо только вышла Луна, и до этого казавшийся чёрным пешеходный мост все больше открывал миру свои яркие краски. В полночь, когда верный спутник земли полностью залил небо своим серебристым сиянием, мост полностью обрёл свои цвета. Он был прекрасен. Яркий, весёлый, радужный - он освещал этот тихий район своим присутствием. Так думали все приезжие. Для местных же, он давно перестал быть местом силы, а число людей, окончивших на нём свою жизнь всё продолжало неумолимо расти. Так иронично: люди подсознательно выбирали это яркое место для таких тёмных дел. В какой-то момент идеальная тишина была прервана чьими-то тихими шагами. Какой-то несчастный подросток медленно двигался к мосту, угрюмо опустив плечи. Его шаги эхом расходились по всей округе. Он осторожно ступил на мост, на секунду замирая, кажется, в раздумьях. Все ночные посетители так делали, будто в последний раз пытались отговорить самих себя от такого ужасного поступка. С каждым шагом он все больше замедлялся, и, наконец, замер совсем, ступив на начало зеленой секции. До середины моста осталось всего несколько шагов и он застыл в нерешительности. Тихо пробираясь через заросли кустов у другой стороны моста, молодой человек бросил ещё один взгляд на его середину. Его новый гость достал телефон. Как и все самоубийцы, подросток, вероятно, писал прощальную СМС своим близким. Дойдя до начала моста, молодой человек замер на краю зоны, находившейся вне поля зрения мальчишки. Над рекой снова воцарилась тишина. С тяжелым вздохом подросток выключил экран телефона. "Сейчас он уберёт его в карман" - пристально следя за действиями мальчишки, подумал незримый наблюдатель: "Они все так делают". Но парень просто дошёл до середины моста и перелез через забор, с трудом поднимая свое тело единственной свободной рукой. Его лицо обдало холодным влажным воздухом, а его ноги уже наполовину висели в воздухе, так что, если бы он расцепил пальцы на ограждении, то, вероятно, тут же свалился бы вниз. Он снова включил экран, и, с невероятной горечью во взгляде, замер. Наблюдатель бесшумно двинулся к середине моста. Он уже привык ходить не издавая даже шуршания, его обувь, тщательно выделанная травой, тихо опускалась на землю, шаг за шагом, медленно приближая его к жертве. Через пару минут подросток выключил телефон и с тяжелым вздохом положил его на ограду рядом с собой. Он отпустил балку, за которую ранее держался и опасно наклонился вперед, готовясь спрыгнуть с моста в выжидающую тёмную речную бездну. Ему в глаза смотрели пятнадцать метров, отделяющие жизнь от смерти. Внезапно он вздрогнул, и, будто передумав в самый последний момент, неловко махнул рукой в направлении спасительной балки. Но его попытка провалилась, прерванная чужой рукой, резко толкнувшей его в спину. Он тут же потерял равновесие и полетел вниз, с громким всплеском, плашмя врезаясь в воду. Его тело тут же пошло ко дну. Даже если он еще не умер, он точно был без сознания. И если его смерть еще не наступила, то точно стала лишь вопросом времени. Молодой человек с грустью посмотрел вслед исчезающему телу. Он видел такое уже в сто первый раз. И в сотый раз делал это осознанно. Ничего необычного, просто очередной школьник замотанный тонной бинтов и залепленный сотнями пластырей, решивший покончить с собой. Просто тупой радужный веселый мост, просто последняя для многих зеленая секция моста. Он привык. Хотя, какая разница, он планировал покончить с собой сразу после сотого. Его внимание привлёк телефон, оставленный подростком. Он осторожно поднял его и взглянул на разбитый экран. Удивительно, но на устройстве не было пароля. На белом, невозможно ярком, экране был открыт сайт с веб новеллой. Странно, учитывая, что это последнее, что решил посмотреть парень перед самоубийством. Страница обновилась, и он, сам того не желая, прочел название последней 9999 главы: "В месте, где пропадают легенды". Он никогда не встречал это произведение раньше. Небольшой интерес к жизни его финальной жертвы подтолкнул его к прочтению этой, как оказалось, небольшой главы. Она была печальной. Главный герой сдался, сдался и впал в безумие, сдался и убил себя, убил себя снова, и снова, пока действия не стали машинальными, и автор не закончил рассказ последней строкой: "Так, в своем безумном танце со смертью закончил свою историю наш дорогой регрессор. Он дошёл до точки, где пропадают легенды, и эта точка - отчаяние". После главы автор оставил небольшое обращение к читателю: "Прости, мой единственный читатель. Наверное, этот финал был слишком жесток, но это единственный конец, который может быть у столь безнадежной истории. Я не знаю, почему ты это читал, но спасибо, спасибо, что не оставил меня в одиночестве. С уважением, tls123." Обновлено: 2 года назад. Количество просмотров:1. Удивленный интересами своей жертвы, он закрыл страницу и вернулся на главный экран. С обоев на него смотрел сам подросток. Его взгляд был пустым. Его глаза были красивыми. Он был в бинтах даже на фотографии, что явно говорило о постоянном насилии в его сторону. Его впалые щеки портили и без того притворную улыбку. Галерея была пустой. В телефонной книге - один номер, записанный как "41". Заметок, лишь пара: одна - явно обращение к самому себе, датированное на 2 года назад: "Он сдался. Выдержу ли я? Смогу ли я справиться в одиночку? ", вторая - результат: "Я нашёл ответ. Мне исполнилось 17, и сегодня мой последний день. Они правы: миру будет лучше без сына убийцы, миру будет лучше без Кима Докча." Ошеломленный, убийца остановился. Этот парень не выглядел старше четырнадцати, а оказалось, что разница между ними всего два года. Они были сломаны, они были одиноки, они были похожи. Невольно, он вспомнил собственную историю. Это случилось после очередной обоюдной измены его родителей. Они поругались. Испуганный, он пошёл за матерью и застал её прыгающей с моста с его сестрой-младенцем на руках. Это было страшно. Тогда он решил, что его жизнь бессмысленна и напрасна. Тогда он решил, что должен сбежать из дома. Но ему не пришлось. Отец сам оставил его, восьмилетнего ребёнка, на произвол судьбы, почти перестав появляться дома. Отец окончательно исчез, когда ему исполнилось двенадцать, оставив на память о себе лишь некоторую сумму денег. Он часто вспоминал о матери и ходил у моста, говоря с самим собой, будто она его услышит. И однажды ночью впервые столкнул с него человека, столь же отчаянно, как и его мать, рванувшего за изгородь моста. Тогда он ещё больше потерялся. Тогда он решил помочь самоубийцам, взять на себя их грех, чтобы те попали в лучший мир. И закончить свою жизнь, вслед за сотым спасённым. Да, он чётко это вспомнил. И сегодня, он наконец добрался до ста. Он вновь заглянул в телефон и отступив несколько строк вниз, напечатал: "Я - Ю Джунхёк, мне 19, и я тоже сдался. Давай встретимся на той стороне?". Он на секунду замер, размышляя, стоит ли добавить что-то ещё, но все мысли покинули его мозг. Он в последний раз взглянул на экран, выключил телефон и положил его обратно на перила. Он перелез через забор и с маниакальной свободной улыбкой, раскинув руки в стороны, ринулся в воду, мгновенно разбиваясь о каменистое дно. Следующим утром любопытный прохожий нашёл на мосту телефон, а через пару часов, ниже по течению реки, было найдено два тела подростков, прибитые к берегу, будто в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.