ID работы: 14686058

ведьма забрала сердцем

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минхо — скептик из семьи деревенских ведьм. Он в магию не верит, но верит в то, что приносит бабки. И когда бабушки просят заменить их летом в семейном магическом магазинчике, он не отказывает. А зачем? Сидишь в тишине, смотришь каверденс-ролики на ютубе. Время от времени заходят дети. Орёшь им «смотреть глазами и ничего не трогать» и чилишь себе дальше, а в награду получаешь пирожки с картошкой и травами и тысячу и одно благословение от щедрых на добрые слова бабуль.       Иногда, правда, случаются и покупатели. Особенно популярны карты таро. Когда у Минхо спрашивают, как выбрать первую колоду, он напускает загадочности и говорит что-то из серии:       — Это чувствовать надо.       Что там надо ощущать, Минхо в душе не ебёт, его в целом гадать сначала на игральных учили, а уж потом на том, что не жалко.       Иногда, когда накатывает игривое настроение, Ли даже чему-то заглянувших малышей учит. К примеру, пасьянсу на желание.       — Загадываешь желание, — говорит он тринадцатилетнему соседнему карапузу Ники, — потом делишь карты на четыре стопки. Раскрываешь их по одной и все карты до туза убираешь, а после делишь на три стопки. То же самое потом на две, и, если в конце останутся только тузы, желание сбудется, а если с ними останется ещё хоть одна карта, надо смотреть на масть. В зависимости от неё — это причина, почему не удастся. Вот у тебя, малой, черви. Ты в другую влюбишься, пока эту добиваться будешь.       Ники восхищённо глядит на его руки, полные «защитных» колец и браслетов, а после вываливает на стол кучу ирисок.       — У меня больше ничего нет, — говорит он печально, — это тебе… Чтобы должным не быть.       Да, бабули жёстко выдрессировали окружающих на тему долгов. Теперь по району бродят слухи, что, если ведьме не отплатить, она сама заберёт то, что захочет. Может даже здоровье. В детстве за эти слухи Минхо получал от соседских мальчишек люлей, а как мозг подрос, сам пустил слух, что если ведьму бить, то как с разбитым зеркалом — семь лет несчастий.       На удивление, помогло.       В их маленькой суеверном городке работало и не такое.       И вот приходят в лавку два увлечённых оккультизмом недосектанта-подростка. Примерные ровесники. Минхо сразу их разгадывает по пластиковым перевёрнутым крестам на шее, задрипанным кроссам и неутихающему бубнежу.       Один из них засматривается на хрустальный шар.       Когда он приносит его на кассу, Минхо смиряет пацана взглядом, смотрит прямо в глаза и говорит:       — Что бы ты ни делал, никогда не оставляй его ненакрытым, пока тебя нет дома.       Пацан оглядывается по сторонам и шёпотом спрашивает:       — Это типа из-за духов?       — Чего блять? — возгорается от тупости Минхо. — Потому что если на него попадут прямые солнечные лучи, он к чертям сожжёт твой дом.       Парень краснеет ушами, кивает и достаёт из коробки пару баночек «любовного зелья», кладёт на прилавок, а через день приносит ему пирог. Минхо что к чему выкупает, но пирог ест. Он эти любовные зелья сам из варенья и бабушкиных трав лепил — потому что случайно разбил пузырьки с тем, что делали они, и побоялся признаться, — в общем, опасаться нечего.       Пирог паршивый, горелый и уродливый внутри, Минхо с матом выплёвывает его в салфеточку.       — Я Джисон, — говорит недосектант. — Впервые пёк. А ещё мы с парнями провели ритуал, чтобы я встретил самого красивого парня в мире, и вот вы тут.       Минхо смотрит на него, как на придурка, а после спрашивает, как бабушка учила:       — Влюблённые или двойка чаш?       — Никаких третьих лишних! — возбуждается Джисон, стукая по прилавку. — Только двойка чаш.       Минхо слабо по-кошачьи улыбается, да прилавок поднимает. Приглашает Джисона в святую святых и включает самый страшный фильм, что когда-либо видел на телефоне.       Джисона ждёт тридцать три проверки на совместимость, но зато он получил свой драгоценный шанс.       Бабушки, правда, похихикивали, что любовное зелье подействовало, но Минхо говорил, что Джисон просто не расплатился за совет. Поэтому ведьма забрала его сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.