ID работы: 14685632

Куриные котлеты

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куриные котлеты

Настройки текста
      Погожим весенним днем Мерри и Пиппин возвращались в Шир. Впереди их ждала встреча с Сэмом, который открыл свою таверну «Эльфийский лес». Несмотря на то, что прошло уже много лет с тех пор, как Кольцо было сброшено в Ородруин, а пути отважных хоббитов разошлись, они сохраняли свою дружбу как самое главное сокровище.       Служба при дворах Арагорна и Эомера сильно дисциплинировала, Мерри и Пиппин возмужали и остепенились, теперь никто не мог бы узнать в них тех веселых озорников, которыми они были юные годы. Сэм же, который и так был истинным хоббитом, степенным и солидным, мало изменился, разве что забот у него прибавилось: дети, таверна и огромный сад, в котором она располагалась, занимали все его время. Встреча была бурной и радостной. Сэм устроил пир для всех жителей, которые неимоверно гордились своими родственниками (а каждый хоббит приходится другому каким-нибудь родственником, дальним или близким). Когда поток желающих попраздновать возвращение героев немного иссяк, старые друзья уединились в беседке, где вспоминали былые дни, делились новостями и планами на будущее.       Сэм жаловался на то, что его курицы второй год подряд занимали второе место на выставке. У куриц его соседа и яйца были ровнее, и перья пышнее, и цвет интереснее, хотя казалось бы, откуда взяться таким изыскам.       Мерри обронил, что у него тоже некая ложка дегтя в бочке меда на службе Рохана: некий Деодрен, владелец больших пастбищ и многих голов скота, регулярно издевался над ним, называя недрослью, предлагая самых маленьких пони и нарочито не замечая его, как будто рост Мерри так мал, что его невозможно разглядеть. Эомер старался развести их в разые стороны, однако нахал Деодрен явно нарывался.       А Пиппин не мог похвастать такими проблемами, его главными бедами была скука и желание совершить какую-либо шалость, которое никак нельзя было реализовать при дворе Арагорна.       И самое ужасное, что за кружками эля и набитыми трубками в головах всех троих созрел некий план. А далее события немного ускользают от обыденного зрителя, но знающий может собрать воедино несколько фактов, которые мы представим ниже.       Пиппин вернулся на службу к концу осени, довольный и умиротворенный. Мудрый Арагорн не стал задавать вопросов, так как был воистину мудрым.       Эомер сделал вид, что расследует жалобу Деодреда о разбойничьем нападении группы орков на его владения, ущерб коему был причинен весьма скромно: разбежавшиеся лошади, перетоптавшие поля, десяток пропавших куриц, похабные надписи на стенах – слишком слабый повод для снаряжения полноценного карательного отряда.       Сэм осенью победил на выставке куриц с совершенно новой породой: наседки были очень крупными, яйца – больше, чем обычное в два раза, а главное, в таверне появился новый рецепт котлет из куриного филе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.