автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Начать. На ярком голубом небе были облака, что кружили вокруг новоприбывшего. Повсюду было много трав. Они нежно щекотали по открытым участкам тела мироходца, заставляя его сдрыгатся и, наконец, просыпаться. ============================= Я проснулся где-то в поле. Тело жутко ломило, в некоторых местах даже жгло. Солнечные лучи впивались в мои глаза словно острые кинжалы, от чего у меня текли слёзы. Постаравшись встать, я посмотрел на свои руки. Они были немного в грязи и чуть выше ладони красовалась большая рана, рядом с которой уже раскинулись несколько, по всей видимости, давно зажитых шрамов. На моих ногах отсутствовала обувь. Солнышко излучало тепло нагревая ступни. Черные штаны были замазаны зеленью и немного, наверное, моей собственной кровью. Моя кофта была чуть разорвана, по этому было легко увидеть рану и на груди. Но она была не обычной. Эта рана была в виде какой-то...звезды? Звезды, что имела 4 конца. Сев на колени, я смотрел на место, где я очутился: на земле валялись мои разбитые голубые очки, черные линзы которых и порезали мою руку. Я поднял их с земли, и пытался починить, но попытки были четны. Встав, я хотел осмотреться. Пытаясь вспомнить хотя бы что-то, я начинал ощущать резкие головные боли. Так я вышел из поля к реке. Тут была истоптанная тропинка. Пойдя по ней, недалеко я заметил большой камень, который был немного покрыт то ли золотом, то ли золотой краской. На нем лежала какая-то сумка. Сама сумка не была какой-то выделяющейся, но в моих обстоятельствах это выглядело достаточно странно. Я подошёл к подозрительному предмету и решил открыть. Внутри лежал полу исписанный блокнот, карандаш, старинные, красиво обрамлённые, но чуток ржавые ножницы, такой же нож, старые, маленькие, но рабочие часы и два запакованных в коричневую бумагу странных предмета. Первым из них были засушенные травы. Видимо, их владелец любил попить чаю или помочь себе проверенной медициной в любой ситуации. Второй предмет был намного интереснее. Это была колба, внутри которой хранилось странное красное зелье. Колба, наверное, была закрыта пробкой от какой-то другой бутылки, ведь была немножко не по размеру, была побольше, из-за чего открыть и потом закрыть зелье было достаточно сложно. Рука всё ещё сильно жгла. Начав листать блокнот, я нашёл некие советы по лечению открытых ран. Я взял травы которые росли рядом. Собрав леину и камозу(такие названия имели травы из блокнота), я начал за записями их накладывать на рану. Одну из трав нужно было растереть об неё. Мне было страшно так делать, но я всё же решился. Взяв камозу за основание, я начал её лепестками тереть об рану. Сначала в руке очень сильно жгло, но когда лепестки стёрлись я заметил, что ничего уже на руке нет. Я был в шоке, от чего мимолётно улыбнулся... В записях было сказано, что после этого было бы не плохо промыть место тогдашней раны водой. Я так и сделал. Подойдя к реке что была в паре метров от меня, я присел на большой камень и спустив ступни в воду, принялся омывать руку здешней водой. Не смотря на тёплое солнышко, вода была чуть ли не ледяной и ,как бы это странно не звучало, казалась сухой. Она быстро впитывалась в мои руки, охлаждая конечности. Я умылся и ,чуть уйдя от реки, сел под ближайшее дерево. Тело ощущалось чистым. Только всклокоченные волосы и порванная одежда напоминали мне о том, что я валялся в неизвестном мне месте. Я снова взялся за блокнот. Пролистывая большое количество страниц я нашёл кое-что интересное: "Я записал слова своей бабушки на счёт этого странного места, по этому хотелось бы попробовать исполнить этот странный способ телепортации в "другие миры". В магию я не верю. Зелья - это конечно настоящая сила, но не думаю, что они способны на подобное. Для этого нужно только лакитровое зелье, состоящее из красных диких ягод, пары жёлтых цветов и лакитра, прийти ровно в 12 часов дня и встать на золотистый камень. Вроде бы никаких критерий на счёт того, сколько чего нужно для зелья кроме самих ингредиентов нет... Спустя 2 часа после этой записи я уже успел сварить это зелье. Сразу после смешивания оно стало очень холодным и это мне кажется до жути странным. Попробую сделать это сегодня..." — гласили записи. Мироходец был в недоумении. Было странно видеть подобное. Магия? Она существует? Почему после этой записи нету ещё? — подобные вопросы мучали голову парня. А ведь скоро уже было 12:00... Я взял в руки маленькие часы и посмотрел на время. Было 11:58. В месте, где я был, я больше не наблюдал ничего интересного. Решив тоже попробовать данный способ я еле еле открыл зелье, надел сумку, поднялся по камню, словно по маленьких ступеньках, и встал на его край. Сильный ветер раздувал мои волосы в бок, от чего они лезли в лицо. Пытаясь убрать их, я снова зыркнул на часы. Было 11:59. Я сделал пару глотков зелья и... Какой-то странный звук начал происходить сзади. Он был похож на мерцание звёзд. Небо резко потемнело, словно за секунду стал вечер. Сзади меня яркий бирюзовый свет начал меня куда-то тянуть... Мироходец не мог удержаться на краю позолоченного камня. Лололошка упал в портал вместе с сумкой, видимо, телепортируясь то ли в пространстве, то ли во времени... ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.