ID работы: 14683176

Не достигнув конца

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Эй, привет! Всё в порядке? Ло промолчал. Это же не ложь, когда правду вслух не произносят? Так что Ло промолчал. В конце концов, Мугивара-я часто совершал невозможное. Может быть, он совершит ещё одно чудо. — Зоро, — Луффи-я позвал тихо, стараясь прикоснуться к лицу своего первого помощника мягко, чтобы не потревожить. Резиновые пальцы скользнули вдоль шрама на глазу и застыли на подбородке. — Ты как? — Порядок, капитан. Мугивара-я замолчал. Он, в общем-то, слишком часто теперь молчал, едва заметно шевеля ушами, словно это поможет услышать его команду. Словно это поможет услышать мертвецов. Луффи-я резко вдохнул, запрокинув голову — когда-то также делал Шачи, когда хотел плакать, но старался держаться (Шачи теперь тоже мёртв) — и улыбнулся настолько широко, что рот занял половину лица. Сморщенные и обоженные веки дернулись, но едва ли приоткрылись. Мугивара-я уже несколько месяцев почти ничего не видел, так, размытые цвета и очертания. Ло хотел бы что-то с этим сделать, но у него просто не получилось. Некоторые разработки Мирового Правительства с морским камнем и в самом деле ужасали. Луффи-я ещё раз погладил щеку Зоро и вышел из каюты. Раньше, будь они на Санни, явно бы отправился на палубу, смотреть на море, наслаждаясь запахом мандаринов, но на этом потрепанном корабле, украденном в каком-то захолустном городке, ожидать такого не следовало. — Бон Клэй, он ушёл. Лицо Ророноа расплылось иными чертами. Бон Клэй тяжко вздохнул, потирая глаз, где только что Луффи-я щупал старый шрам. Импел Даун был разрушен до самого основания, одна из редких радостей этой войны, и все Мугивары (что были на тот момент живы — Робин убили первой, как одну из самых опасных членов команды, следом пошёл Фрэнки…) оказались рады увидеть Бон Клэя в рядах своих союзников. А потом все покатилось в пропасть, из команды Ло остались Жан Барт и Бепо, из команды Мугивар — один только Мугивара, и Бон Клэй, как последний идиот со сломанным позвоночником, парализованный наполовину, предложил план (удивительно, насколько хорош он оказался в сокрытии своего хаки, иначе черта с два бы это сработало). Потому что после гибели команды, после смерти Сабо и отца, которого он все равно почти не знал, разум Луффи-я вновь пошатнулся, как тогда, после Маринфорда. — Мы не сможем долго его так… — Ло хотел бы сказать «дурить», но на язык больше скользило отчаянное «спасать». — Я знаю. Я это знаю. Бон Клэй закашлялся и слабо улыбнулся. Поестественнее, чем Луффи-я теперь, но всё равно тоскливо. Мугивара-я эгоист, что не тайна. Эгоист до мозга костей. Ему плевать на всё вокруг, кроме того, что он считает своим. Он не герой, точно нет, и это тоже знает каждый. И каждый же знает, что ради своих людей, своих друзей и накама будущий Король Пиратов встанет стеной и будет бороться до смерти. Одна лишь проблема. Своими друзьями он считал чертовски много людей. Поэтому неудивительно, что команда Мугивар и весь их флот в какой-то момент встали против Мирового правительства. Даже последний дурак на Гранд-Лайн был в курсе, что Луффи-я двигала отнюдь не героическая доблесть в славу свободы всех и вся. Он хотел защитить то, что было важно для его близких. А то, что это целые королевства и острова… Ну, погрешность в вычислениях. Алабаста, Остров Рыболюдей, Вано, Дресс-Роза… Неудивительно, что, встав между молотом и наковальней, можно оказаться размазанным в пыль. Ло не мог сдержать горькой, отчаянной радости от того, что Луффи-я почти слеп и не может видеть, что стало его командой и всем миром в этой борьбе. — Пыль рассеялась? — Бон Клэй приподнял голову, и Ло помог ему, поправляя подушки. — Я как будто чувствую себя лучше. Трафальгар нахмурился, пытаясь создать комнату. И правда, получилось легче, чем последние несколько дней. — Да, кажется, мы покинули облако. Некоторые разработки Мирового Правительства с морским камнем и правда ужасали — к примеру, облака из мелкой пыли этого чёртового камня, достаточно ослабляющие всех владельцев дьявольских плодов, чтобы поймать их становилось проще прогулки за продуктами. — Это хорошо, — Бон Клэй дёрнул головой и прикрыл глаза, кажется, собираясь вздремнуть. Впрочем, что ещё делать человеку, способному теперь не более, чем двигать шеей? Ло снова поправил ему подушки и вышел. Жан Барт пытался стряпать на кухне — Черноног-я пришёл бы в ужас от того, как приходилось теперь изгаляться, стараясь не умереть от голода, но разве теперь это важно? Бепо, вероятно, следил за курсом, как единственный толковый навигатор на борту. Луффи-я… Луффи-я стоял у носовой фигуры, какой-то тривиальной русалки, и слушал плеск волн. В лунном свете он казался старше, чем есть на самом деле, даже старше, чем делали его шрамы, располосовавшие половину тела. — Эй, Торао! — Луффи-я позвал голосом весёлым и лёгким, словно несколько лет назад, в ту встречу на Панк Хазарде, словно ничего не было, и всё вокруг не более дурного кошмара. — Слушай, Торао… — Да, Луффи-я? — Скажи Бон Клэю, чтоб он перестал. Пусть не тратит силы, я знаю, что ему тяжело. … Что. — Луффи-я… Ты знал? — Ага. Ло тяжело втянул воздух через зубы и запрокинул голову — когда-то так делал Шачи, когда ещё был жив, и мысли Ло слишком заполнены смертью и мыслями о мертвецах, у него явно проблемы с головой, может быть, посттравматическое расстройство — и прикоснулся к плечу Луффи-я. Резиновая кожа была холодной. Мышцы под рукой подрагивали, мелко-мелко, как от усталости. Луффи-я обернулся, лунный свет очертил его обоженные, полуприкрытые веки, высветил зубы в широкой улыбке — такой же, как на первом плакате, как в его лет пять или шесть назад — и Ло тяжело сглотнул. — Эй, Торао. — Ага? — Постарайтесь не умереть, ладно? — Только если ты пообещаешь тоже. — Обещаю. Слишком много людей уже умерло за меня, чтобы я сдался. Ло хрипло, надсадно рассмеялся. Кто умрёт за Мугивара-я? Давайте, кто готов отдать жизнь за Луффи? Ло знает, что, если задаст этот вопрос вслух почти на любой точке мировой карты, как перед ним поднимется лес рук. Ло старается не думать, что сам бы был вторым в списке. (не первым лишь по одной причине — Огненный Кулак и Сабо-я забронировали это место много лет назад, и даже смерть не заставит их его освободить) (да даже за второе место раньше пришлось бы бороться — Ророноа зубами мог загрыз любого, кроме Мугивар, посмевшего на него посягнуть) (вот только ближе Ло у Луффи никого уже не осталось, если смотреть правде в глаза) (а ведь Сабо-я говорил, что больше всего Луффи боится остаться один) (похоже, Ло придётся выйти из очереди и позволить другим умирать за резинового дурака) (даже если теперь просто дышать из-за магмовой пыли в воздухе больно)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.