ID работы: 14682360

女巫回来了!/ Ведьма возвращается!

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Затерянные тайны

Настройки текста
Лучики утреннего солнца украдкой залезали в окна и весело бегали по лицу спящей девочки, заставляя проснуться. Нехотя, она открыла глаза и сладко зевнула. Жаркое знойное лето не щадило никого, особенно Дейю, длинные волосы которой походили на смоль. Прищурив свои, и без того узкие, глазки, она взглянула в окно. Совсем недавно они с мамой переехали в этот дом, и девочка никак не могла свыкнуться с местным поселением. В отличии от городских, они были ужасно суеверными и верили в мистику. Дейю всегда была очень интересна магия и ведьмы, но здесь говорили только про Яогуаев* и прочих демонов. Вообще, для Китая такое в порядке вещей, особенно это касается людей старшего поколения, что передавали свои присказки и традиции молодым. И особенно это касалось того городка, в котором теперь живет Дейю. Лениво потягиваясь, девочка нащупала спавшую во сне резинку. Она сделала тугой хвост и, надев свои тапочки, отправилась вниз. В нос приятно ударил запах паровых пирожков, которые с любовью приготовила мама Дейю. Сама она уже ушла на работу, так что завтракать пришлось в одиночестве. На телефон пришло сообщение, это была ее лучшая, и единственная, подруга - Сяомин. Та звала на прогулку, а Дейю, быстрее дожевывая булочки, уже торопилась убежать на встречу. С ней они познакомились как только семья Лю переехала. В прежней школе никто не хотел общаться с девочкой, все считали ее чудачкой, а ей всегда хотелось себе хотя бы одного друга, с которым можно будет делиться всем-всем на свете! Сяомин была очень скромной и пугливой девочкой. Она сидела на скамейке, недалеко от нового дома Дейю, и читала книжку. Девочка заметила копошение вокруг большого голубого дома, и уже только делала вид, что читает, всматриваясь в людей рядом с ним. Вдруг перед ней появилась высокая красивая девушка, волосы которой аккуратно свисали аж до колен. И с того самого момента девочки никогда не расставались. На учебу ходили всегда вместе, захаживая утром друг за дружкой, в школе тоже держались друг друга. Сяомин всегда обижали из-за того, что она была очень стеснительной, но теперь ее было кому защитить. Весь день девочки провели возле озера, куда обычно поселенцы ходили ловить рыбу. Они обсуждали недавно прочитанные книги, просмотренные сериалы, мочили ноги в воде и просто хорошо проводили время. Дейю пришла домой уставшая и очень довольная сегодняшним днем. Ее мама уже вернулась с работы и смотрела телевизор. - Мам, привет, как дела на работе? - Девочка плюхнулась на диван рядом с Аи. Женщина устало улыбнулась и поцеловала дочь в макушку. - Все как обычно, даже похвастаться нечем. А ты что делала сегодня? С Сяомин гуляли? - Ага, - девочка закивала головой для уверенности, - ходили на озеро ноги мочить. - Такая ты стала взрослая у меня, Дейю.. - Женщина встала с дивана и, пройдя к полке над телевизором, достала оттуда небольшую коробочку черного цвета, в таких часто хранят драгоценности. - Мне кажется, сейчас самое время показать тебе его. Аи подняла крышку и перед взором Дейю предстал красивый амулет. Он был черного цвета с зелеными отливами, а если приглядеться, то можно было различить на нем силуэты дракона. Украшение было сделано из нефрита, об этом уже сказала мама. - Отец оставил это для тебя. Сказал, что когда ты будешь достаточно взрослой, чтобы его носить, я тебе его показала. Он просил не снимать его и беречь. - Аи протянула амулет дочке, чтобы та надела его. И вправду, стоит отметить, что девочке очень шло. - Он такой красивый! Спасибо.. - Дейю разглядывала украшение, теребила в руках, проводя подушечками пальцев по выгравированным узорам на камне. Всю ночь она думала о своем отце. Она была совсем крохой когда тот исчез. Она не знает, что с ним случилось, а мама напрочь отказывалась рассказывать, спуская все на "ты еще маленькая". Каждый год она говорила одно и то же, и Дейю уже догадалась, что дело не в возрасте, а в истории. На утро они с Сяомин снова вышли прогуляться до озера. Девочки оживленно о чем-то разговаривали. Пока они дошли, жара уже успела добраться до них, так что решение немного освежиться даже не обсуждалось. Подруги прошли к берегу и, сняв сланцы, опустили ноги в воду. Они смеялись и плескались водой, все так же бурно обсуждая что-то. Дейю плеснула водой в лицо подруге, а та набрала горсть воды и прыснула прямо на майку Лю. Тут же лицо Сяомин сменилось на удивленное. Дейю не понимала, что же ее так удивило. - Твой кулон.. Он светится! - Даже с восхищением она указала прямо на камень, что висел на груди. Зеленое свечение становилось только ярче, когда мелкие капли с руки Сяомин попали на него. - Что? - Девушка и понять ничего не успела, как они услышали журчание воды в озере. Внезапно поднялась огромная волна и тут же взмыла вверх, меняя форму. Теперь она походила на огромного водяного дракона, который кружился в небе. Он сделал пару петель, прежде чем выстроиться в арку прямо над озером. Кулон продолжал светиться, пока из водяного тела дракона выплывали струйки воды, перетекая из одной части тела в другую. Вода под драконом снова заурчала и поднялась, полностью заполняя его самодельную арку тонким слоем озерной воды. Девушки испуганно взирали на это седьмое чудо света. Как вдруг вода внутри дракона начала бурлить, а арка стягивалась в бешеный водоворот. Кулон стал полностью зеленым и потянулся в сторону воды. Это чудо не поддавалось ни законом логики, ни законам физики, а особенно то, что амулет стал просто бетонным, что Дейю не могла ни остановить его, ни вырваться сама. Девушку просто начало засасывать в этот вихрь. Сяомин тут же подскочила и пыталась удержать девушку на месте, но все было бесполезно. Внезапно поднялся сильный ветер и девушек с ног до головы окатило водой. Все таки, они попали внутрь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.