ID работы: 14682066

Цена отказа

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теневые последствия

Настройки текста
Примечания:

***

—Доброе утро, чего звал то? Спросил Арсений подходя к столику в кофейне, в которую его позвал друг. —Арс, мне нужно поговорить с тобой о чем-то серьёзном. Сергей звучал очень серёзно что не на шутку напрягло Арсения. —Да, конечно,что случилось? Сергей выдержал небольшую паузу, прежде чем ответить. —Возможно это для тебя шокирующе, но... Я думаю, что я, возможно, гей. —Что? Ты, серьёзно? Но как так? Ты же всегда был против этого всего... Арсений был шокирован, его друг, который всегда выступал против его с Антоном гейского поведения и часто над ними за это стебался вдруг оказался одним из тех, против кого яро выступал. —Да, я знаю, но... Я не могу больше скрывать от себя свои чувства. Они все время на поверхности, я не знал что ещё можно было сделать. —Это действительно неожиданно... Я... Я не знаю, что сказать. Я просто не ожидал этого от тебя. Арсений был лишён дара речи, а его друг лишь стыдливо закрыл лицо руками —Прости, если я тебя шокировал. Но я действительно нуждался в том что-бы кому могу рассказать об этом. Арсений дружески толкнул друга в плечо. —Да ладно, я всегда рядом чтобы выслушать тебя. Мужчины сидели и общались некоторое время, Арсений часто задумывался, видимо переваривая ранее услышанное. —Арс. Сказал Серёжа во время очередной паузы Арсения —Да? Прости, я опять задумался. Сказал он виновато. —Я в Диму влюбился. Мне пиздец, у него же жена, дети, а тут я и... Он положил руки на стол и положил голову на тыльную сторону ладоней. Арсений ничего не говоря положил руку плечо друга и приобнял. —Я хочу ему признался, но... Он прервался, даже сама мысль об отказе отдавалась болью тысячи клинков вонзающихся в сердце раз за разом, клинков, похожих на тот который стоял у него дома на полке, позолоченный, с гравировкой и наточенный настолько что возможно смог бы вспороть горло кому угодно без каких-либо усилий. —Знаешь, сделай это, возможно станет легче. Арсений говорил так спокойно как будто он каждый день сидел в кафе и подбаривал человека влюбившегося в своего друга и страдающего от невзаимной любви. Они просидели так ещё 10 минут изредка перекидываясь короткими фразами после чего Сергей ушёл домой.

***

Когда Сергей вернулся домой, он не мог избавиться от той гнетущей тяжести, которая лежала на его плечах. Ступая в свою скромную квартиру, он ощущал, как стены медленно сжимаются вокруг него, как будто захлебывая его в океане беспокойства. Закрыв за собой дверь он прошёл в зал. Глубокий вдох, и его глаза наполнились слезами, которые он старался держать под контролем весь день. В его голове кружились тысячи мыслей, как стремительные птицы в пустынном небе. Он ощущал себя пленником своих собственных эмоций, захлестнутый волнами страха и сомнений. Он закрыл глаза руками , пытаясь отогнать от себя образ Димы, который неумолимо всплывал в голове снова и снова. Квартира казалась окутанной тяжелым одеялом одиночества. Стены, казалось, молчаливо слушали его тяжелый вздох, отражая его внутреннюю бурю обратно к нему. Мебель, расставленная по углам, казалась неподвижной, навсегда замершей в своем бесконечном молчании. Тишина была настолько плотной, что ее можно было почувствовать на коже, словно прозрачный покров, отгораживающий его от остального мира. Он стоял в центре гостиной, ощущая, как пространство вокруг него поглощает его вместе с сомнениями и тревогой. Взгляд его скользил по углам комнаты, где каждый предмет казался настолько неподвижным и неизменным, словно он остался замороженным во времени. И в этой неподвижности он чувствовал себя одиноким, как будто он был единственным обитателем этого мира безжалостного и равнодушного к его страданиям. Он медленно прошел по комнате, слушая звук своих шагов, который отдавался в пустоте, словно эхо его собственного одиночества. Каждый мебельный предмет напоминал ему о его собственной изолированности, о его собственной неспособности найти утешение в этом безмолвии. И хотя внешний мир продолжал свою бесконечную жизнь за пределами его дверей, в его маленьком уголке мира царило только безмятежное одиночество. Мужчина достал телефон и набрал номер друга, хотя он уже был не уверен мог ли он его так называть. На другом конце послышался голос. —Здарово, Серёг, ты чего-то хотел? Дима был в хорошем расположение духа,а вдруг у них и в правду могло что-то получится? Мужчина встряхнул головой не желая давать себе ложных надежд. —Поговорить с тобой надо... Срочно. Добавил он после паузы —Ну ладно, говори где и через сколько, я приеду. —Бар "Эндер", адресс знаешь. Сергей не намеренно назвал именно это место, этот бар, в котором они чаще всего проводили время всей четвёркой в перерывах между сьёмочными днями, был первым местом которое всплыло в голову, возможно наиболее подходящее для сложившейся обстановки. Хотя возможно и наоборот. Дима вышел из машины и подошёл ко входу в заведение где его уже ждал Серёжа. —Зайдём? Спрашивает он, его насторожил серёзно тон Серёжи по телефону. —Не нужно, надо поговорить. Сказал он твёрдо. Дима немного удивился но произнёс краткое " Я тебя слушаю" и встал напротив друга. —Я должен тебе сказать, он замялся подбирая слова. —В общем, кажется ты мне нравишься... Нет знаешь, не так, я тебя люблю. Дима был ошеломлён, он не знал что ответить, его друг только что признался ему в чувствах. В голове снова и снова проносилась мысль о том что эти чувства взаимны, но в силу того что у него есть семья он их подавлял. Он хотел ответить взаимностью Серёже, но не мог. —Серёж, ты же должен понимать, у меня жена, дети. Я ведь не могу их бросить. Было до боли не приятно произносить эти слова, но Дмитрий пытался этого не выдавать. —Ну так скажи что это не взаимно, и я от тебя отстану! Как бы больно небыло услышать эти слова он стоял до последнего, он думал, он надеялся что Дима не скажет этих ужасных слов, но... —Это не взаимно. Боль пронзила сердце милионом иголок когда Дима развернулся и ушёл в сторону машины. Мужчина уже уехал, а Серёжа просто стоял у входа в бар и не знал что делать. Он чувствовал себя опустошённым, он понимал что, они неизбежно одалятся друг от друга и ничего точно не будет как прежде. Серёжа зашёл в бар.

***

—Мужик, налей Виски. Серёжа сел за барную стойку. —Какой? Вам п... Серёжа его оборвал. —Самый дорогой и крепкий. Бармен достал новую бутылку которую мужчина тотчас же выxватил и открыл, залпом выпив всё до последней капли он дал бармену свою карту, бармен провёл ей по терминалу он вернул карту владельцу. Сергей уже начал чувствовать опьяняющий эффект напитка, но всё равно направился к машине. Он выехал с парковки и поехал в сторону главной трассы на выезд из города, алкоголь затуманивал рассудок, путал мысли и не давал думать ни о чём кроме слов Димы "Это не взаимно". Такие холодные и колкие слова было услышать больнее чем что либо ещё. Мужчина и не заметил как в порыве мыслей разогнался до 168 километров в час. Под влиянием алкоголя Сергей с трудом сосредоточился на дороге. Его руки дрожали, а взгляд был расплывчатым. Он пренебрегал правилами и безопасностью, стараясь достичь максимальной скорости. Подобно неукротимому жеребцу, его автомобиль рванулся вперед, рев мотора сливался с шумом ветра. На спидометре цифры мелькали все быстрее и быстрее, пока не достигли 247 км/ч. В этот момент мир вокруг него смазался в одну размытую картину. Сергей попытался вздохнуть облегченно, но вместо этого в воздухе повисло напряжение. Раздался оглушиьельный звук скрипа и треска, когда автомобиль потерял управление и вылетел с дороги. В ослепительной вспышке света и скрежете металла мир Сергея рухнул, его пьяное безумие закончилось разрушением и мёртвой тишиной.

***

Утром когда Дима проснулся он всё ещё не мог выкинуть из головы диалог с Серёжей, он дико хотел позвонить другу, попросить встретится, объясниться. Набрав номер он услышал лишь гудки, а после Серёженым голосом на другом конце раздалось: —Привет! К сожалению, в данный момент я либо занят, либо недоступен. Пожалуйста, оставьте свое сообщение, и я постараюсь скоро перезвонить. Пока! Дима пошёл на кухню где уже стоял омлет заботливо приготовленный женой перед уходом на сьёмки. Вдруг его телефон зазвонил. "Арсений", Дима поймал себя на мысли что он надеялся что это будет Серёжа но быстро отмахнулся от этих мыслей и ответил. —Ало, да Арс, ты чего то хотел? —Дима Серёжа в больнице, врачи говорят что всё просто ужасно, вряд ли выкарабкается, сейчас в реанимации. Мужчина тараторит так быстро что Дима понял только то, что что-то случилось с Серёжей и он из-за этого попал в больницу. —Арс, куда ехать, в какую больницу, я вообще ничего не понял! —Едь в Городскую клиническую больницу № 52, я уже здесь, как приедешь всё объясню.

***

Дима зашёл больницу и сразу увидел Арсения, он выглядел очень обеспокоенным и всполошённым, в голубых как океан глазах даже читался некий испуг. Он подлетел к Диме и лихорадочно начал что-то тараторить про машину, алкоголь, Серёжу и врачей которые говорили что он врядли выкарабкается... Стоп Серёжа?! —Арсений! Успокойся и объяснить всё нормально я не понял ни слова из того что ты мне сказал! —Ты меня воoбще слушал?! Серёжа в два часа ночи выехал из бара в котором мы обычно все вместе сидим и зачем-то поехал на главную трассу, разогнался до 200 километров, видимо не справился с управлением и вылетел с дороги, врачи приехали буквально спустя 5 минут так как на встречке в тот момент какая то женщина всё видела и вызвала скорую он в реанимации уже часов 7 находится врачи говорят что он возможно не выкарабкается. Вдруг из двери вышел врач. —Вы семья пострадавшего? Спросил он смотря поверх очков —Нет мы друзья, что с ним? В один голос спросили Арсений и Дима. Врачь глубоко вздохнул, Дима и Арс боялись услышать самую страшную фразу "мне очень жаль но ваш друг не выжил", они затаили дыхание в ожидании вердикта врача, в этот момент в больницу вбегает Антон, он кидается к друзьям и спрашивает что происходит, на что Арсений вновь рассказывает всё что он знал и они вновь повернулись в сторону врача, он вновь глубоко вздохнул и сказал то самое, страшное и холодное слово. —Кома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.