ID работы: 14681696

Ночное спасение

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты не один Ллойд.

Настройки текста
Примечания:
      — А где Ллойд? — к крыше интерната подлетел летучий корабль, — Где мой племянник? — повторил свой вопрос сенсей Ву, оглядываясь по сторонам в поисках ребёнка.       — Сбежал. — недовольно нахмурился Джей складывая руки на груди, — И Пайтор тоже.       Поднявшийся на крышу следом за друзьями Кай топнул ногой от злости. Опять они упустили врага из под носа. У Пайтора есть карта, теперь он сможет освободить остальных серпентинов.

***

      Прошло несколько дней с того момента как Гармадон младший вместе с Пайтором напали на интернат для трудных подростков. Пока никаких серьёзных проблем в Ниндзяго не замечалось, а маленький похититель конфет куда-то пропал, но друзьям это только на руку. Больше не придётся отвлекаться на такие мелочи, а жители деревни наконец отдохнут от "надоедливой занозы".       Тёмное ночное небо покрыто множеством ярких звёзд, мерцание которых заслоняют грозовые тучи, что сгустились над Ниндзяго. Летучий корабль приземлился на одну из скал. Джей, Коул и Зеин стоят в ванной чистя зубы, парни собирались ложиться спать, но почему-то мастер огня не соизволил прийти. Обычно друзья все вместе готовятся ко сну. Кая не было даже в комнате, что слегка удивило друзей. Куда он мог деться?       Дверь в комнату внезапно открылась, — Ребят, мне нужна помощь. — долго парень себя ждать не заставил.       — О явился, не запылился. Куда пропал-то? — в своей привычной манере спросил Коул, смотря на друга, что до сих пор был в своём красном кимоно. За спиной шатена висит меч огня – золотое оружие. Брюнет непонимающе изогнул бровь, — Куда намылился в такой поздний час, да ещё и с оружием?       Кай прошёл внутрь комнаты, тихо закрывая за собой дверь, — Мне нужно сгонять в кузнечную. — ловя на себе непонимающие взгляды друзей парень продолжает, — Там остались наши с Нией кое-какие вещи, я забыл их взять. — неловко улыбнувшись шатен потёр свою шею.       — А тебе обязательно сейчас идти? — спрашивает Джей опасливо поглядывая на дверь и уже значительно тише продолжает, — Если сенсей узнает нам не сдобровать. Может завтра возьмёшь?       — Мне очень нужно, темболее я же на драконе. Одна нога здесь, другая там. Я быстро. — мастер огня не оставлял попыток уговорить друзей, — Прикроете меня?       — Не переживай, мы будем так громко храпеть, что никто даже не заподозрит, что тебя здесь нет. — Коул не смог сдержаться, не отпустив небольшую шутку.       — Не волнуйся, мы прикроем. — положив руку на плечо друга говорит Зеин, немного улыбнувшись.       — Спасибо ребят. — с улыбкой благодарит друзей Кай и быстро выйдя из комнаты направляется на палубу, стараясь не издавать лишних звуков, что могли бы привлечь внимание мастера Ву и сестрёнки.       Тихо выбравшись из каюты на палубу, парень огляделся по сторонам. Убедившись, что кроме него на палубе никого нет, шатен свистнул. Несколько секунд спустя парень увидел красное пятнышко за облаками. Оперевшись рукой о борт «Дара судьбы» Кай надел капюшон и спрыгнул вниз, рассекая пушистые, серые облака. Красный ниндзя ловко приземлился прямо в сидение на спине вовремя подлетевшего дракона. Дракон стремительно полетел вниз, приближаясь всё ближе и ближе к земле. Холодный ветер дует в лицо заставляя слезиться янтарно-карие глаза. Парень нахмурился, потянув на себя уздцы он притормозил дракона и тот плавно приземлился на твёрдую землю. Спрыгнув на землю парень погладил морду своего любимца, — Сиди здесь, я быстро.       Недалеко от места их приземления находится кузница отца, Кай неспешно направился туда.       Тучи сгущаются собираясь в одну огромную темно-серую, заслоняя собой всё ночное небо. Теперь звёзд совсем не видно, лишь белоликая луна иногда выглядывает из-за туч и опять прячется за ними. На щеку шатена упала маленькая капелька воды, потом ещё одна на нос. Парень поднял голову к небу, подставляя лицо прохладному ветерку и маленьким капелькам дождя. Свежий воздух смешанный с приятным запахом влажной земли и пыли ударили в нос. Кай вздохнул полной грудью слушая тихий шелест листвы.       Кузница – бывшая мастерская отца и дом Смитов. Парень открыл дверь и сняв капюшон шагнул за порог бывшего жилища. Здесь практически ничего не изменилось. Кай прекрасно помнит тот день когда ему пришлось покинуть это место. Чтобы спасти сестру из грязных лап скелетов ему нужно было обучиться у мастера Ву, а после спасения Нии Смиты решили не уходить из монастыря и остались жить вместе с друзьями и учителем. Кузница слегка запылилась и опустела из-за отсутствия хозяев, но это место не перестало быть родным и продолжило хранить совместные воспоминания брата и сестры. Кай прошёл внутрь неспешно осматривая всё вокруг себя. Вот здесь стол за которым он вместе с сестрой кушали, иногда Ния любила рисовать за ним. А вот здесь они играли в приставку в своё свободное время. Здесь около камина, холодными вечерами, укутавшись в плед и прижавшись друг к другу плечом, Кай и Ния разговаривали по душам и делились друг с другом своими самыми тайными секретами, переживаниями и сокровенными желаниями. Сколько прекрасных воспоминаний связано с этим местом. Здесь они росли, здесь они играли будучи детьми, здесь они научились быть самостоятельными.       Проведя рукой по столу Смит собрал пальцами немного пыли с него. Отряхнув руки друг о дружку парень подошёл к шкафу. Достав оттуда мешковатую сумку, в которой лежали уже сложенные вещи, Кай раскрыл её. Достав из небольшой прикроватной тумбочки скетчбук сестры он положил его в сумку и закрыл её, потянув за верёвки, и перекинул себе на плечо. На столе стоит фотография родителей. Майя и Рэй – они здесь такие счастливые, высокий стройный мужчина приобнимает одной рукой улыбающуюся жену. Мягкая улыбка появилась на лице, парень взял дорогую сердцу фотографию, проведя пальцами по гладкому стеклу. Вытерев потекшую слезу Кай положил фотографию в сумку и ещё раз оглядев помещение, вышел из комнаты.

***

      Моросящий дождь понемногу стал переходить на новый уровень, капли воды становились больше, а скорость их падения усилилась.       — Пошёл вон отсюда! Разбойник малолетний! — крикнул кто-то из окна убегающему силуэту. Сверкнула молния, мальчик в чёрном капюшоне бежит по мокрому от дождя асфальту. Ллойд хотел переждать дождь в чьей-то конюшне, а может и эту ночь. Но кто бы мог подумать, что хозяин окажется таким злым. Не смотря куда бежит мальчик врезался в кого-то.       — Простите.. — ударившись головой об чьи-то ноги тихо проговорил Ллойд, но сразу исправил себя, — то есть. Смотри где стоишь! — попытавшись сделать свой голос как можно грознее, Ллойд поднял взгляд, — Ой..       Перед ним стояли три-четыре высоких мужчин, — Кто это тут у нас? — слегка злобно оскалив неровные зубы, протянул один из них.       Мальчик опасливо сглотнул и выпрямившись уверенно заговорил, — Я Ллойд Гармадон! Сын великого Лорда Гармадона! — взрослые залились злобным смехом, Ллойд испуганно вздохнул отшагнув назад, — Что вы смеётесь?! А ну ушли с моей дороги! — мальчик злобно топнул ногой, пытаясь спрятать страх за грозным тоном голоса.       Тот, что недавно задал вопрос грубо взял мальца за шкирку, подняв над землёй, не переставая смеяться, — Отпутите меня сейчас же! — Ллойд стал брыкаться, пытаясь вырваться из хватки злодея.       — Смотрите какой дерзкий! — взрослые не переставали смеяться, следя за тщетными попытками Ллойда вырваться и злобными выкриками "Отпусти!", — И это сын могущественного злодея? — Гармадон младший попытался ударить обидчика, но ничего не получилось, это действие лишь ещё больше рассмешило злодеев.       — Я сказал отпустите меня! — опять крикнул Ллойд злобно смотря в страшное, покрытое шрамоми лицо мужчины. Взрослый уловил во взгляде мальчика страх, что он так тщательно пытался скрыть, — А ни то что? Папаша твой придёт? — злобная ухмылка озарила лицо мужчины, свободной рукой он ударил малыша в живот, от чего тот издал болезненный стон под гогот остальных разбойников, — Мы тебя научим разговаривать со старшими.

***

      Выйдя из кузницы Кай закрыл дверь на замок и поправив сумку на плече направился обратно к своему дракону.       — Помогите! — чей-то крик раздался где-то за спиной. Кай обернулся, но никого не увидел. Шум дождя сливается с разными звуками и из-за этого трудно что-либо разобрать. Решив, что ему показалось парень повернулся к дракону, что сидел уже в нескольких шагах от него.       — Помогите, кто-нибудь! — это уж точно не могло показаться. Одев капюшон парень бросился в сторону переулка, откуда предпологаемо и доносился крик.

***

      — Кто-нибудь! Помогите пожалуйста! — из последних сил надрывистым голосом выкрикнул Ллойд. Слёзы уже давно катятся из изумрудных глаз мальчика, мужчины встретившиеся ему в переулке оказались настоящими злодеями. Без жалости и созрения совести они били и издевались над ним, а на его крики о помощи лишь злобно смеялись.       — Кричи сколько влезет, всё равно тебя никто не услышет. А если и услышет, то не станет помогать такому.. — насильник не успел закончить свою реплику так как был перебит криком сзади.       — Отпусти его! — банда разбойников повернулась на крик. Сверкнула молния, у выхода из переулка стоял красный ниндзя.       — Чё там ещё за клоун? — главарь шайки повернулся к парню держа одной рукой плачущего мальчика.       Увидев в руках злодеев ребёнка Кая охватил гнев. Как они могут причинять вред ребёнку?! — Ты глухой?! Я сказал отпусти его! — злобно крикнул шатен ещё сильнее сжимая кулаки, — А то вам не поздоровиться.       — Это же один из ниндзя. — негромко проговорил один из них, со страхом смотря на мастера огня.       — Да это дитя малолетнее! — крикнул мужчина с побелевшим зрачком в правом глазу, — Напялил на себя красное кимоно и строит из себя героя! — насмешливо говорит он и отбросив мальчика в сторону стал подходить к парню, — И что же ты мне сделаешь, а малец?       Ударившись о стену Ллойд с глухим стоном упал, испачкав и так мокрую одежду в грязной луже. Не прошло и двух секунд как в стену прилетела тушка злодея, упав на землю рядом с Ллойдом. Вздрогнув мальчик отполз подальше от недвигающегося тела мужчины.       — Я не стану повторять дважды. — злобно выплюнул шатен повернувшись к оставшимся без главаря разбойникам. Вытащив ножи, кинжалы, дубинки всё, что у них было, мужчины с криком бросились на Смита. Усмехнувшись Кай с лёгкостью отбил удар одного из них, начался бой. Парень ловко отражал удары и быстро наносил свои. Когда брошенный кинжал вонзился в стену рядом с его головой, Кай решил воспользоваться кружитцу. Небольшой светящийся вихрь, напоминающий ураган красного цвета, стал поглощать всё на своём пути. Попавшие в вихрь разбойники разлетелись в разные стороны. Очнувшийся главарь поднялся на ноги и крикнув, — Уходим! — быстро выбежал из переулка, а вслед за ним и остальные.       Проводив убегающих взглядом, Кай пытался восстановить дыхание. Убедившись, что им больше ничего не угрожает шатен повернулся к мальчику. Забившись в угол, как напуганный собаками котёнок, малыш прижался к мокрой стене дома. Дождь не переставал лить, а красное кимоно Кая уже местами намокло.       Подойдя ближе к мальчику, Кай протянул к нему руку, — Хей, малыш. — мальчик вздрогнул, испуганно смотря на шатена, ещё больше вжавшись в угол, — Тих-тих спокойно, я друг. — подняв руки в применительном жесте проговорил парень, — Я не причиню тебе вреда. — сняв капюшон Кай мягко улыбнулся, посмотрев в лицо младшему, — Ллойд? — узнав маленького хулигана, удивлённо воскликнул он приподняв брови, — Ллойд Гармадон? — кого-кого, но его парень никак не ожидал здесь увидеть.       Вытерев руками солёные дорожки с лица, блондин повернул голову к своему спасителю.       — Что ты здесь делаешь? — удивлённый тон сменился на более строгий.       — Я? — мальчик опустил глаза пытаясь придумать отговорку, — Гуляю. — тихо буркнул он стараясь не смотреть в глаза старшему.       Кай скептически изогнул бровь, — Гулять ночью одному опасно. — Ллойд нахмурившись отвернулся, парень тяжело вздохнул, — Пойдём, я отведу тебя в приют.       Кай не успел взять младшего за руку, как тот повернувшись воскликнул, — Нет, не надо! — шатен удивлённо вскинул брови, не ожидав такой реакции. Видя во взгляде красного ниндзя немой вопрос Ллойд более тише ответил, — Меня туда не пустят.       — Почему? — парень искренне не понимал к чему клонит племянник сенсея.       — Меня выгнали. — голос Ллойда стал ещё тише. Такое заявление ещё больше удивило Смита. Как можно выгнать хулигана из своей же среды?       — Как это? Как можно было тебя выгнать? — не успел парень отпустить небольшую шутку, что-то вроде «Ты настолько непослушный, что тебя даже из "Интерната для трудных подростков" выгнали?», как Ллойд ответил.       — Они сказали, что я недостаточно плохой. Сказали, что я слишком хороший чтобы стать злодеем.       — Э-эм-м.. ладно. — не зная, что ещё сказать протянул Кай, — Тогда скажи где твой дом, я тебя провожу. — вся эта ситуация и разговор начинают сильно тревожить его. Надо же отвести ребёнка в безопасное место.       — У меня нет дома. — раздался грохот грома за спиной, заставив мальчика вздрогнуть. Ллойд сглотнул сморщившись от неприятного ощущения. Горло ужасно жгло и болело от чего голос был хриплым. Мокрая толстовка уже совсем не грела, а холод пробирающий до костей заставляет дрожать всем телом.       Эти слова повергли парня в шок, — Как это... нет?       Пока Смит не успел задать ещё какой-нибудь вопрос Ллойд резко встал с места, грубо проговорив, — Иди куда шёл Кай. Мне не нужна ничья помощь! — и отвернувшись от мастера огня мальчик хотел как можно скорее уйти от него, чтобы не отвечать на последующие вопросы чувствуя, что слёзы предательски подступают к глазам. Но сделав шаг Ллойд почувствовал ужасную боль в правой ноге, — Ай! — громко вскрикнул он упав на землю, хватаясь за больную ногу.       Всё произошло так быстро, что шатен не успел вовремя среагировать, — Ллойд! — парень подскочил к упавшему малышу, сев рядом на колени, — Что с тобой? Где болит? — с тревогой осматривая младшего стал судорожно спрашивать Кай.       Ллойд сильно прикусил губу сдерживая слёзы, что так и просились наружу, держась двумя руками за больно ноющую ногу. Всё тело ужасно болит, больно ходить, больно что-либо делать, больно даже говорить! Заметив это Кай хотел прикоснуться к конечности мальчика, но тот опять вздрогнул, — Нет, Кай не надо! — резко воскликнул Ллойд слегка напугав этим парня, — Не надо делать вид, что ты беспокоишься обо мне. — послышался всхлип, — Тебе ведь всё равно на самом деле. — тихий хрипловатый голос, наполненный грустью и отчаянием заставил сжаться сердце молодого мастера.       — Пайтор тоже сказал, что мы друзья, а потом сбежал, бросив меня одного на крыше. — голос предательски задрожал, — Ты тоже уйдешь как и они все. — опять тихий всхлип, слёзы потекли из зелёных глаз обжигая холодные щёки, — Так уходи же сейчас! — надрывисто выкрикнул Ллойд, — Уходи Кай.. пожалуйста.. — ему надоело терять друзей, надоело предательство с их стороны, надоело глупо надеяться на то, что всё будет хорошо. Сколько ещё его будут предавать, сколько ещё будут играться его чувствами? Сколько?!       Кай впал в ступор не в силах сказать ни слова. Как? Как может быть такое? Раньше парень думал, нет даже не так, считал Ллойда Гармадона избалованным мальчишкой, хулиганом и маленьким разбойником, что всё время мешает всем спокойно жить. Сейчас перед ним совсем другой Ллойд. Он вовсе не злодей и не такой уж хулиган, он просто маленький, напуганный, обиженный всем миром малыш. Его выгнали из приюта просто из-за того, что он хороший?! Оставили ребёнка без крыши над головой. Как их только совесть не мучает?! А он? А он то чем лучше? В то время как Кай вместе с друзьями спали в тёплых кроватях, Ллойд неизвестно где находил себе ночлег. Да это не простительно! Они – ниндзя, что защищают всю Ниндзяго, не смогли защитить маленького ребёнка, что больше нуждается в их помощи и защите, чем многие взрослые. А сейчас смотря как Ллойд обняв себя руками, вздрагивает от всхлипов и просит его уйти, становится ещё хуже, а совесть просто загрызает его изнутри. Кай хмуриться, как же хочется врезать себе и задать хорошую трёпку. Он не оставит малыша здесь одного и плевать, что об этом думают другие.       — Нет Ллойд, я никуда не уйду. — услышав эти слова Ллойд резко открыл полные слёз глаза. Сердце забилось чаще, а к горлу подкатил ком. Парень молчал всего несколько секунд, но этого ему хватило чтобы принять чёткое решение, — Если уйду, то только вместе с тобой. — мальчик повернулся к Смиту, с замиранием сердца посмотрев на него. Внутри загорелась надежда, надежда на то, что он всё таки не один.       Зелёные, блестящие от слёз глазки были полны надежды, а горячие слёзы опять наровили политься из них. Кай мягко улыбнулся, — Пойдём малыш. — протянув мальчику руку.       Дрожащие губы изогнулись в улыбке, не в силах больше сдерживаться, Ллойд набросился на старшего обнимая его шею руками, давая волю слезам. На секунду опешив от таких резких действий мальчика, Кай обнял его в ответ, чувствуя как же сильно дрожит всё его тело. Ллойд крепче обнимает Кая, прижимается к нему всем своим существом, боясь отпустить. Парень успокаивающе гладит малыша по спине, чувствуя как быстро бьётся его сердце, — Всё будет хорошо. — шепчет Кай и встаёт с места.       Как странно он уже и забыл, что идёт дождь, который по всей видимости прекращаться не собирается. Чёрная толстовка Ллойда промокла насквозь, будет правильнее вернуться в кузницу и переодеться, чем сквозь ливень лететь на драконе обратно на корабль. Накинув уже мокрый капюшон себе на голову Кай крепче прижал к себе малыша и побежал по направлению к их с Нией бывшему дому.

***

      На всю комнату, в которой должны спать ниндзя, стоял храп. Сдержав своё слово Коул начал храпеть так чтобы в соседних комнатах его было отчётливо слышно. Немного посмеявшись его идею подхватил Джей, а после по приколу и Зеин, всё равно его натации никто не слушал.       — Долго нам ещё храпеть придётся? — наконец прервал свой "вокал" Джей, — Я уже реально спать хочу. — и приподнявшись на локтях продолжает возмущаться, — Где его носит?       — Да-а-а, мне тоже уже как-то лень храпеть. — протяжно зевает Коул, — Куда пропал он интересно.       — Кай сказал, что быстро вернётся. Может что-то случилось? — предположил Зеин и приподняв голову посмотрел на мастера молнии.       — Кай ниндзя, что с ним может случится? — усмехается шатен и тут же вздрагивает от резкого стука в дверь.       — Притворимся, что мы спим. — тихим шёпотом говорит друзьям Коул, накрываясь одеялом с головой. Парни последовали примеру друга.       Стук не прекратился, а за дверью послышалось копошение, — Эй ребята. — услышали они тихий голос Нии, — Кай! Вы спите?       Джей привстал на кровати, что та издала противный скрип, парень повернул голову к двери, прикусив губу. Коул пригрозил другу сжатым кулаком, отрицательно качая головой.       — Ребята, Джей! Вы там? — девушка прислонилась к двери, прислушиваясь к каждому шороху за ней. — Ребята..       — Что Ния? — попытавшись сделать свой голос сонным спросил Джей. Коул стукнул себя по лбу. Вот же упрямый!       — Джей, откройте пожалуйста! — услышав голос друга попросила брюнетка, — Кхм.. если можете.       — Мы спим Ния, что случилось? — сделал протяжный зевок Коул.       — Ребята, это очень важно, откройте пожалуйста.       Парни переглянулись, когда Ния так говорит это не предвещает ничего хорошего. Забыв про всё они разом соскочили с кроватей, побежав открывать дверь.       — Что случилось Ния? — с волнением спросил Джей увидев девушку в дверном проёме.       — Внезапное нападение серпентинов? — тут же спросил Коул, заводя подругу в комнату.       — Грабёж? Уличные бандиты? — быстро выдал свои предположения Зеин. Девушка была спокойно как никогда, что очень удивило друзей.       — Ния не молчи! Что случилось? — не вытерпел Джей.       Брюнетка ухмылнулась, — И где мой брат? — приподняв одну бровь спросила она.       Парни удивлённо переглянулись, у каждого в голове пронесся вопрос «И ты только для этого просила открыть дверь?!»       — Ребят, — отойдя от шока Джей неловко улыбнулся, — кажется нас провели, хе-хе.

***

      Добежав до кузницы Кай открыл дверь и без промедления зашёл внутрь. Внутри было значительно теплее чем снаружи, да и сухо к тому же. Пройдя в комнату Кай усадил мальчика на свою кровать, а сам подошёл к шкафу. Порыскав мастер огня нашёл там свою красную толстовку, что успела ему стать маленькой и спортивные штаны, которые тоже в свою очередь уже не налезают на своего хозяина.       Парень повернулся и замер на месте. Только сейчас он заметил, что Ллойд выглядит как-то странно, видно, что ему плохо. Плохо не только морально, но и физически. Он похудел, его чёрная толстовка смотрелась на нём как мешок, будто она и не его размера вовсе, большая и рваная местами. Бледная кожа рук покрыта ссадинами, покрасневшие и опухшие от слёз глаза, а большие мешки под ними говорят о недосыпе. Стеклянный взгляд изумрудных глаз направлен куда-то в пустоту.       Парень опомнился помотав головой и быстро подошёл к дрожащему и обнимающему себя за плечи малышу. Положив вещи на кровать Кай присел на корточки, — Ллойд давай.. — протянув руки к мальчику он не успевает закончить предложение, так как тот опять дёргается и испуганно смотрит на него.       — Спокойно, я просто хочу помочь тебе переодеться. — осторожно говорит Кай мягко улыбаясь, точнее старается улыбнуться, — Можно я..? — малыш опять отрицательно замотал головой, неотрывно смотря на него напуганными глазками. Такое поведение опять вводит Кая в ступор.       «Он боится меня?»       Почему от этой мысли становится так больно? Сердце парня больно закололо, он мягко улыбается и говорит тише, — Твоя одежда совсем промокла, — мальчик опускает взгляд, сильно закусывая внутреннюю часть губы, так что становится больно, слёзы опять подступают к глазам.       — Я просто помогу тебе переодеться в сухую и мы вместе полетим на драконе к ребятам. — продолжает Кай ожидая реакцию малыша и ещё более осторожно спрашивает, — Давай?       Пытаясь сдержать подступившие слёзы Ллойд коротко кивает. Парень аккуратно берётся за края мокрой холодной кофты и когда мальчик приподнимает руки, снимает вещь с него.       — Л..ллойд. — голос парня дрогнул. Сердце остановилось на мгновение и заколотилось чаще. Янтарно-карие глаза испуганно раскрылись, а зрачки сузились. Парню открылся вид на исхудалое тело младшего, рёбра выпирали настолько, что создавалось впечатление, что перед ним просто скелет обтянутый кожей, но это не вся картина. Всё тело Ллойда покрыто множеством ссадин и синяков, сдёртые в кровь локти и ладони, потрескавшиеся губы. Со лба стекает алая струйка крови, светлые волосы запутаны и взлахмочены, а в некоторых местах запеклась грязная кровь. Вот почему он не снимал капюшон и отказывался переодевать одежду.       — К..к.кто это тебя..? — голос предательски задрожал, дрожащая рука закрыла рот, парень не мог отвести взгляда.       — Жители деревни. — внутри Кая всё рухнуло. Он медленно поднял взгляд на малыша, посмотрев ему в лицо.       — Они сказали, ч..что я это за...заслужил.. — мальчик всхлипнул, обняв своё дрожащее от холода и страха тело руками, — П..потому что... я сын злодея..       Как?! Как они могли?! Что это за нелюди?! Гнев, страх, непонимание, ужас, эмоции перемешались в голове парня. Как же хочется обнять этого малыша, прижать к себе крепко-крепко и больше никогда не отпускать. Кай только протянул руку, как мальчик опять дёрнулся, не позволяя к себе прикоснуться. Он вздрагивает от каждого движения в его сторону. Ллойд боится не его, он боится того, что могут с ним сделать. Бедный, измучанный, напуганный. Мальчик не переставал дрожать, Кай немедленно взял с кровати одежду, убрав в сторону мокрую и аккуратно, стараясь не причинять боли, надел на голову малыша толстовку, также аккуратно продевая худенькие руки в большие рукава. Меняя мокрые штаны парень увидел сдёртые коленки и синяки. Становится только хуже, парень всем сердцем желает помочь малышу и больше никогда, никогда в жизни не оставлять его одного.       — Если я умру, — внезапно заговорил Ллойд спустя какое-то время, — никто даже не узнает. — эти слова больно режут сердце, хуже любого острого наточенного лезвия.       — Нет Ллойд, это не так! — попытался как-то переубедить его Кай, но все нужные слова вылетели из головы.       — Я никому не нужен, даже маме.. — мальчик опять всхлипнул понимая, что сейчас разревётся, — Она оставила меня в приюте и ушла. — слёзы полились из глаз, Ллойд закрыл лицо руками. Живот издал громкое урчание, начиная ещё больше болеть. Это вызвало новую волну слёз, мальчик заплакал навзрыд. Кая будто током прошибло. Он ведь голодный! Парень вскочил с места и сказав что-то типо «Сиди здесь, я сейчас.» быстро выбежал из комнаты.       Прибежав на кухню Кай стал судорожно проверять каждый шкафчик ища хоть что-нибудь съестного. Еды нету от слова совсем. Тут парня осенило. Вода! Она должна хоть немного помочь. Набрав воды в стакан Кай побежал обратно в комнату. Забежав в неё парень застал малыша лежащим на кровати. Поджав ноги к груди Ллойд тихо всхлипывал.       — Малыш, я принёс воды. — Ллойд резко повернулся и буквально вскочив, взял из рук Кая стакан. Делая большие глотки, он быстро осушил стакан и наверное зря. Резкое попадание воды в желудок вызвало рвотный рефлекс. Согнувшись пополам Ллойд нагнулся с кровати. Изо рта полилась только что выпитая вода смешанная с желчью и местами алого цвета.       — Ллойд! — в ужасе крикнул Кай поймав мальчика за плечи, не давая упасть с кровати. Увидев кровь парня бросило в холод. Дрожь прошлась по всему телу. Это не нормально, кровь не должна выходить вместе с рвотой. Этого быть не должно!       От болевых ощущений во всём теле Ллойд заплакал с новой силой. Кай старался не поддаваться панике, держать себя в руках, но получалось к сожалению неочень.       — Всё будет хорошо, ты только не бойся! — Кай напрочь забыл обо всём на свете, единственное, что он сейчас хотел это спасти Ллойда, — Нам нужно к мастеру Ву, срочно! — взяв плачущего мальчика на руки, парень схватил сумку и выбежал из кузницы.       — Флейм! — крикнул шатен и громко свистнул. Дракон приземлился прямо перед ним, — Опустись дружок. — тот покорно выполнил повеление, крылом помогая хозяину вскарабкаться к себе на спину, — Быстро летим обратно на корабль!       Огненный дракон взмыл в небо, рассекая своими большими крыльями грозовые тучи. Кай крепче прижимает к себе малыша, сильнее сжимая рукоять поводья. Парень очень волнуется, переживает, боится в конце концов! Очень боится за жизнь Ллойда. Боится, что он может не успеть, боится, что спохватился слишком поздно. Когда он в последний раз так сильно за кого-то переживал? Наверное за Нию. Да, так сильно он испугался когда увидел сестру связанную цепями и подвешанную над кипящей лавой. За последний час Кай успел сильно привязаться к малышу, полюбил его как младшего брата. Теперь его жизнь и безопасность стоит на первом месте для него.

***

      — Он там застрял что-ли?! — возмущённо воскликнул Уолкер смотря на часы, что вот-вот пробьют полночь.       Когда Ния заметила отсутствие брата и застала парней врасплох, ребятам пришлось ей всё рассказать. Когда прошёл почти час девушка начала волноваться. Ну не может же Кай вещи целый час собирать!       — Вы как хотите ребят, а я пойду за Каем. Вдруг с ним что-нибудь случилось. — решительно произнесла Ния, всем сердцем желая чтобы её предположения оказались ошибочными, и вышла из комнаты друзей идя прямиком на палубу.       — Ния постой! Подожди нас! — парни гурьбой выбежали вслед за подругой.       — Кай! — радостно воскликнула девушка увидев как огненный дракон остановился у борта «Дара судьбы». Флейм расправил крыло чтобы Кай вместе с Ллойдом спустились на палубу корабля. Ребята подбежали к другу и удивлённо остановились увидев сына Гармадона. Мальчик был в красной толстовке друга, а сам Кай держал его за руку. Кимоно мастера огня промокло на сквозь, а сам он выглядел как после боя. Всё это было очень странно.       — Ребята где сенсей Ву? — спрыгнув с крыла своего питомца спросил Кай, держа мальчика за руку.       — Спит мастер Ву, где ты пропадал?! — встрепенулся Джей злобно смотря на друга, — И что тут делает Гармадон младший?       — Я потом вам всё объясню, мне нужно к учителю! — строго проговорил шатен, в то время как Ллойд спрятался за его спиной. Крепче сжав ладонь мальчика Кай сделал шаг, но пройти ему не дали друзья.       — Нет уж, так не пойдёт. — возмутился Коул сложив руки на груди.       — Тебя не было три часа! Где тебя носило?! — опять воскликнул мастер молнии.       — Точнее час и двадцать минут. — спокойно в отличие от друзей, поправил его Зеин.       — Какая разница?! Всё равно долго! Мы его прикрывали, чуть не спалились сенсею, а он не хочет нам объяснить в чём дело! — чуть ли не выкрикивая каждое слово Джей активно жестикулирует руками, — Зачем ты его привёл?! — указав на мальчика воскликнул он, — Думаешь нам мало его проказов в городе и деревнях? — Ллойд отошёл назад, но Кай остановил его, не отпуская руку. Больная нога отдавалась острой болью при молейшем движении, но Ллойд не обращал на это внимания. Всё внимание малыша было приковано к рассерженным ребятам и то как они яростно спорили.       — Джей, он же ещё ребёнок. — видя испуг в глазах мальчика, попыталась успокоить друга Ния.       — Он сын Лорда Гармадона. — хмуро проговорил Коул прожигая Кая взглядом. Видите ли проблем мало, он ещё и маленького хулигана из приюта притащил.       — Да он ходячая катастрофа! — выкрикнул синий ниндзя, подтверждая слова друга. Мало того, что ему не дали спать, так теперь ещё на одну проблему больше прибавилось в виде племянника учителя.       — Хватит! Мне нужно к мастеру Ву! — Кай сделал ещё одну попытку протиснуться сквозь друзей.       — Нет Кай, ты не уйдешь отсюда, пока всё нам не расскажешь.       Состояние ухудшилось, живот стал болеть сильнее. Во рту значительно увеличилось количество слюны, Ллойд почувствовал новый приступ рвоты. Забыв про боль, мальчик отдёрнул руку и побежал к борту, перекланившись через него.       — Ллойд! — крикнул Кай побежав следом за ним и сразу оттаскивая малыша от борта. Жижеподобная субстанция с ало-красными частями полилась на пол.       Ребята в ужасе наблюдали за этой картиной.       — Э..это что.. кровь?! — находясь в шоковом состоянии с запинкой спросил Джей.       — Позовите мастера Ву! — крикнул Кай друзьям ловя ослабевшего Ллойда, что безсильно рухнул на пол. — Быстро! Напуганные увиденным ребята побежали в каюту.       — Всё будет хорошо, малыш. Всё будет хорошо. — Кай бережно приподнял голову мальчика, вытерая потёкшую струйку крови изо рта. Упорно стараясь сохранять какое-никакое спокойствие Кай гладит малыша по голове. Сердце готовое раздолбить грудную клетку, колотится с неимоверной скоростью. Кай видит как Ллойд еле дышит, а изумрудные глаза с застывшими слезами сами собой закрываются.       — Ты только держись Ллойд, пожалуйста. — голос дрожит, а прозрачная пелена слёз застилает собой всё. Ллойд чувствует, что вот-вот отключиться и перестанет что-либо чувствовать. Глаза закрылись, а на заднем фоне эхом отдавался голос Кая, — Держись... держись...

***

      В дверь внезапно забарабанили, — Мастер! Сенсей Ву! Откройте пожалуйста! — из-за двери были слышны крики учеников, а настойчивые стуки не прекращались.       — Что случилось? — перед сенсеем Ву предстали перепуганные до смерти ребята.       — Сенсей Ву, ваш племянник! Он, с ним беда! Кровь! — начали перекрикивать друг друга друзья, не договаривая предложения полностью.       — Что с Ллойдом?! — испуганно спросил старик пытаясь понять о чём пытаются сказать ниндзя.       — Долго объяснять! — Джей схватил учителя за руку, — Ему нужна помощь! — и побежал на выход потащив за собой старшего.

***

      Когда Ллойд закрыл глаза и перестал дышать Кая порализовало. Сердце упало куда-то вниз. Нет этого не может быть. Это не может так закончиться! Пожалуйста пусть всё это окажется сном! Парень потряс бездыханное тело, страх накрывший его с головой не давал здраво мыслить. — Л..ллойд. — никакого ответа, — Ллойд! — ноль эмоций, — Ллойд пожалуйста! — парень наклонился к малышу. Почувствовав слабое дыхание Кай с облегчением выдохнул. Надежда загорелась внутри тёплым огоньком. Встав с места парень побежал в каюту чуть не врезавшись в ребят, что выбегали оттуда.       — Мастер Ву, помогите! — Кай был напуган не меньше остальных, наоборот даже намного больше. Слёзы застыли в глазах, на руках у парня бездыханное тело племянника, но в карих глазах шатена блестит огонёк надежды.       — Ллойд! Что с ним?! — паника нарастала всё больше, никто не мог понять, что происходит, — Клади его сюда. — сенсей указал на какой-то стол. Кай, что еле стоял на ногах аккуратно положил ребёнка на него.       — Что случилось?! Говори быстрее! — друзья набросились с распросами, не давая парню прийти в себя.       — Тихо! — крикнул старик спасая Кая от вопросов друзей, — Кай сядь. — видя как парня трясёт сказал он, — Ния принеси воды. — девушка кивнула и выбежала из комнаты, вернувшись через несколько секунд со стаканом воды.       — Л..ллойд он.. — Кай пытался что-то сказать, но не получалось.       — Пей. — настойчиво сказал Ву протягивая ученику стакан с водой. Парень принял стакан начав пить, вода действительно помогла хоть немного успокоиться. — Теперь говори.       — Мастер, Ллойд он.. ему плохо! Я не знаю, что с ним! — затороторил парень зарываясь пальцами себе в волосы.       — Спокойно и по-порядку.       Кай глубоко вдохнул и выдохнув постарался собраться с мыслями.       «Перестань вести себя как тряпка, Кай! Соберись уже!»       — Я увидел Ллойда в переулке, его избивала какая-то шайка разбойников..       — Избивали?! — хором воскликнули друзья.       — Разбойники?! — в ужасе крикнул Джей.       — Не перебивайте! — прикрикнул на них мастер Ву.       — Я вернулся вместе с ним в кузницу чтобы переодеть сухую одежду. Он весь в ранах и синяках, его выгнали из приюта и он голодает. Выпив воду он стал рвать кровью! — Каю показалось, что он сказал всё это на одном дыхании, — Мастер умоляю скажите, что вы сможете ему помочь! — слёзы опять выступили на глазах, — Пожалуйста!       Все были в шоке от услышанного. Сердце каждого сжалось, а чувство вины и гнева возрасли до предела.       — Да как они посмели?! — вскрикнул Коул сжимая кулаки до хруста костяшек, — Я надеюсь они получили по заслугам?!       — Выгнали?! — Зеин был зол не меньше друзей, — Как можно выгнать ребёнка на улицу?!       — Прекратите панику! — крикнул сенсей. От услышанного стало ещё хуже, чем от увиденного. Ужасное чувство вины терзает его сердце, что он не смог уберечь дитя своего брата от такого. Но не смотря на всё он выглядел собранно и более решительно чем юные мастера стихий, — Сейчас нам нужно помочь Ллойду, а разговоры будут тратить и без того упущенное время. — строго проговорил Ву, — Ния принеси чистые бинты и горячую воду. Джей, ты беги за аптечкой. Коул и Зеин останьтесь и помогите мне осмотреть Ллойда. — раздав всем ребятам указания, сенсей повернулся к вставшему со стула шатену, — Кай ты.. — посмотрев на его внешний вид сказал, — иди переоденься.       — Но мастер.. — Кай хотел возразить, сказав, что останется и поможет, но его опередили друзья.       — Кай, ты весь мокрый. — осторожно сказал Зеин.       — И одежда грязная. — продолжил Коул взглядом показывая на испачканное в грязи и чужой крови кимоно.       — Переоденься и приходи. Лишняя пара рук не помешает. — проговорил учитель друзей, стоя возле стола, на котором лежал его племянник.       — Давай пулей. — ободряюще похлопав друга по плечу, Коул улыбнулся уголком губ. Кивнув Кай выбежал из комнаты.

***

      — Как они могли сотворить такое с ребёнком? — Ния закрыла рот руками сдерживая собравшиеся в глазах слёзы, — Не могу поверить, что это сделали жители деревни, они не могли так поступить. — у большинства из них тоже есть дети, как они могли так поступить с чужим ребёнком? В голове девушки это не укладывается.       Многим ранам и ссадинам на теле мальчика был уже не первый день, а некоторые синяки пожелтели. У Ллойда поднялась температура, он ворочал головой и бредил во сне. Принеся миску с ледяной водой Кай переодически менял смоченное полотенце, кладя его на горячий лоб малыша.       — А мне кажется могли. — нахмурившись Коул отвёл взгляд, уже чуть ли не скрипя зубами от злости, — Мы видели как люди бросались в него овощами и всякими палками, видимо не только ими.       — Сенсей, почему вместе с рвотой вышла и кровь. — с тревогой в голосе спросил Джей, вспомнив случившееся на палубе.       — Могу предположить, что виной этому стали язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. — вместо учителя ответил Зеин, обрабатывая сдёртые коленки мальчика.       — Язвы?! — в ужасе переспросил Кай, надеясь, что ему послышалось.       — Что это? — представляя себе самое худшее спросил Джей, посмотрев на друга.       — Язвы – это своеобразные ранки слизистой оболочки желудка. Они могут появиться из-за неправильной и сухой пищи или из-за большого промежутка между едой. Если в желудке долгое время нету пищи, желудочный сок начинает переваривать его стенки.       От полученной информации лучше не стало. — Ты откуда знаешь? — ужаснувшийся услышнным недоверчиво спросил Джей, прекрасно понимая, что это самое разумное объявление.       — Увлекался какое-то время медициной. — отвечает ему парень не отрываясь от своего дела.       — Скорее всего он только сладостями и питался. — вспоминая "приказы" Ллойда о том чтобы ему принести все конфеты в деревне, проговорил Коул.       — Но ведь детям нельзя есть одни конфеты. Никому нельзя. — Ния подала мастеру чистый бинт, помогая с перевязыванием раны на голове, — Бедный малыш.       — Ага, ты попробуй заставить его съесть что-нибудь кроме сладостей. — возмутился Джей будто его обвинили в том, что ребёнок не мог нормально питаться. Парню тоже очень жалко малыша, но нервы дают о себе знать.       — Хватит! — остановил небольшой спор друзей Кай.       — Аа.. ай, ай! — Ллойд тихо простонал дёргаясь из-за жгучей боли от перекиси, чем Ния обрабатывала слегка глубокие царапины на его рёбрах, скорее всего оставленные острым камнем. — Тише-тише малыш, всё пройдёт. — ласково проговорила девушка подув на пекущие ранки.       Мастер огня поджал губы, — Сейчас нам нужно помочь малышу.       Вышедший из комнаты мастер Ву вернулся с чайником, наверное какого-то чая и небольшой кружкой в руках.       Убирая уже тёплое мокрое полотенце со лба Ллойда, Кай смочил его в ледяной воде. — Нет, не надо... пожалуйста.. — тихо шепчет Ллойд ворочая головой.       — Мастер, он весь пылает! — возвращая полотенце на лоб мальчика, обеспокоенно говорит Кай.       Учитель подошёл к столу, наливая в чашку струящийся паром чай.       — Что это мастер? — поинтересовался Зеин смотря на горячий напиток в керамическом сосуде.       — Это лечебный отвар. Он залечит его внутренние раны. — отставляя кружку в сторону чтобы чай немного остыл, Ву с болью в глазах смотрит на племянника. Совесть не оставляет его в покое, он не смог защитить малыша.       Жар наростал, а состояние Ллойда только ухудшалось. Мальчик мелко дрожал и что-то невнятно бормотал во сне, тихо всхлипывая. Из закрытых глаз потекли слезы. Бледный цвет кожи наводил ещё больший страх у красного ниндзя. — М..м..мастер.. — голос опять задрожал как и руки парня, — Ллойд, он же.. Он ведь не..? — слова застряли в горле, Кай не может произнести этого вслух. От пережитого сегодня и не покидающих голову плохих мыслей парень не может закончить вопрос. Он боиться, до жути боится услышать ответ, который ему не понравится.       — Нет Кай, не волнуйся. — успокаивающе отвечает сенсей давая подростку облегченно выдохнуть. Сестра юного мастера огня положила руку ему на плечо. — Ллойд сильный мальчик, такое пережил. Он обязательно поправиться. — Ву выдавливает из себя мягкую улыбку и поворачивается к спящему племяннику. Кай приподнял голову малыша, помогая учителю дать выпить ему лечебный отвар. Спустя несколько мгновений бледный цвет лица мальчика сменяется на нормальный, что вызывает у друзей улыбку.       Закончив с перебинтовкой и обрабатыванием ран Кай взял мальца на руки и понёс в комнату. Парень сказал, что останется с младшим, совсем не принимая отказов и не слушая советы друзей о том, что лучше будет пойти и тоже отдохнуть. Смерившись с тем, что друга не переубедить ниндзя и сенсей Ву разошлись по комнатам.

***

      Всю оставшуюся часть ночи Кай был рядом с Ллойдом. Какое-то время малыш ещё беспокойно ворочался на кровати, но Смит, что сидел рядом, держал его маленькую ладонь в своих руках, согревая ледяные пальчики. Кай гладил младшего по голове, шепча ему что-то хорошее. Парень не заметил как пролетело время и потихоньку начинало светлеть. Дождь прекратился, а на горизонте стала появляться яркая каёмка солнечного диска. Свежий воздух после прошедшего ночью дождя, проник в комнату вместе с первыми лучами солнца.       — К..к.кай.. — тихий хрипловатый голосок, что стал таким родным и любимым Каю, прозвучал справа от него.       Парень резко открыл закрывшиеся от усталости глаза, — Ллойд.. — не веря своим ушам Кай повернулся, взглянув на ребёнка. — Ты очнулся. — искренняя, счастливая улыбка впервые за эти долгие ночные часы, появилась на лице шатена.       — Где я? — тихо спрашивает малыш, смотря на размытый силуэт красного ниндзя. Зелёные глазки полуоткрыты, но всё ещё хотят закрыться чтобы хозяин опять заснул.       Кай мягко улыбается и гладит малыша по голове, запуская пальцы в пшеничные волосы. — Ты дома малыш, — шепчет в ответ парень, — ты дома.       Ллойд еле заметно улыбается и закрывает глаза, снова утопая в тёплых объятиях сна. Поправив одеяло Кай нагинается к изголовью кровати и нежно целует малыша в лобик, губами чувствуя наконец-то спавшую температуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.