Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В достаточно пустом коридоре издалека были слышны чужие разговоры, шум и топот. Однако здесь эхом раздавались отчётливые шаги, которые со временем стихали, пока не послышался тяжёлый вздох. — Твою мать. - выругался брюнет, опираясь на стену справа. Сдерживать собственную истерику было трудно, особенно ту, что началась ещё с самого утра. На парах он правда старался не показать жалких, по его мнению, эмоций. Но когда он наконец освободился от этих нудных лекций о экосистеме и прочей скукоты из биологии, сдержать слезы можно было лишь с трудом. Ричард считал себя сильной и более мужественной персоной, поэтому от понимания насколько сейчас он жалок, ему становится ещё хуже, в то время как в его горле застрял некий горький ком. Дышать становилось тяжелее и от этого неприятного ощущения он прикрыл влажные от слез глаза. Парень схватился за грудь, жадно хватая ртом воздух. Внезапно весь тот отдалённый шум исчез, а на его место приходили мрачные мысли и нежелание принимать информацию, которую он получил сегодняшней ночью. По этой причине брюнет даже и не заметил, что к нему подходит кто-то. — Ричард? Ты в порядке? Спокойный голос отвлекает его от погружения в самого себя и он оглядывается по сторонам, находя в нескольких метрах знакомую фигуру однокурсника. — Господи, Ричард, ты плакал? - спустя всего пару мгновений рыжик приближается к другу, прикоснувшись рукой к чужому плечу, дабы увидеть лицо напротив. Брюнет слышал некие ноты беспокойства в словах Рэна, но поверить в это было сложно, из-за чего он попытался оттолкнуть последнего, но и это было сложно сделать. Слабость нахлынула вместе с сильной паникой, заставляя мелко подрагивать всё тело, в особенности - руки. Именно поэтому огораживание от себя выглядело весьма плачевно. Заметив, что бесполезно продолжать свои попытки сбежать, брюнет сжал руки в кулаки. — Ты серьёзно думаешь, что я плакал? - сказал почти с дрожащим, но громким голосом он, подняв голову чуть выше, чтобы разглядеть собеседника для своей уверенности. - И отвали, тебя ещё не хватало здесь. Железяка. Хотел было добавить Ричард, но промолчал. Мысли вновь захлынули и без того мутный разум, после чего он впал в недолгий ступор. — Извини, я.. После сопротивления со стороны однокурсника голубоглазый слегка отстранился, придерживаясь рукой шеи в знаке смущения и растерянности. В воздухе повисла неловкая тишина, которую вскоре прервал Рэн. — Я хочу помочь. - продолжил он, протягивая руку, чтобы тот смог опереться на неё. - Давай я тебя провожу до выхода из универа? Просто по тебе видно, как ты себя плохо.. — Хватит, я сам справлюсь. - перебил его брюнет, хотя чужую руку взял, чтобы приподняться. — Прошу, мне правда несложно это сделать. Взамен я ничего просить не буду! - предупредил его рыжий, приобняв собеседника. Тем самым он немного, но вздохнул с облегчением от того, Ричард хоть как-то принял его небольшую помощь. — Я по-твоему немощный? Дойти я смогу и сам, к тому же я на такси поеду. Рэн заметил сбивчивое дыхание брюнета лишь тогда, когда последний приблизился. Вслед за этим стало видно, как тот слегка всхлипывал, хоть это было не очень слышно. — Что-то случилось? - вновь прямо спросил парень, слегка поглаживая плечо страдальца с целью утешить и успокоить. — Тебя это не должно касаться, Рэн. - нахмурив брови, ответил задира. Рыжий мягко улыбнулся, услышав собственное имя. Все-таки запомнил. Подумал он и постепенно повёл за собой в сторону лестницы на первый этаж. Парень в зелёном кардигане ничего на сиë действие не сказал, хотя хотелось бы добавить пару ласковых для наглеца, что толком даже не слушает его просьбы отстать. Пройдя десяток метров, Ричард попросил остановиться. На вопросы он лишь указал пальцем в сторону комнаты отдыха, предназначенную для уборщиков. Спустя некоторое время оба сидели на диване, а сам брюнет попивал банку с газировкой. — Ты как себя чувствуешь? - будто между тем спросил голубоглазый, взглянув на человека напротив. Ричард для рыжика был достаточно красивым и интересным человеком, как он считал. Особенно часто он это подмечал, когда смотрел на густые тёмные волосы, нежные очертания лица и глубоко выражающий взгляд чёрных глаз. Последние больше походили на бездну, в которой Рэн то и дело, что падал, причём с наслаждением. В какие-то моменты он замечал некий зелёный отблеск в "зеркалах души", но это было мельком. И ведь в принципе ему нравилось абсолютно всё в однокурснике, кроме нескольких черт его характера, мешающих мало того, что окружающим, так ещё и ему самому. Совершенно забывшись в пространстве, Рэна отвлёк чужой взор, что был направлен прямо на него. — Всё хорошо, "мамочка". - недовольно произнёс он, закатывая глаза и пожимая плечами в своей привычной манере. Скорее папочка. — Кхм, да. Это радует! - весьма нервозно ответил голубоглазый, думая над своим следующим действием. - Я не стану расспрашивать тебя о произошедшем, так как судя по тебе, то ты не особо горишь желанием рассказать мне всю правду. — Отлично, спасибо. В какой-то степени Рэн был изумлен такой любезности от того, кто весь учебный процесс в университете испытывал нечто вроде отвращения к другим, но вскоре отбросил подобные размышления и погрузился в реальность. — Главное, что с тобой всё в порядке. - слегка усмехнулся студент. В голове Ричарда же промелькнула фраза, означающая обратное утверждение сказанному. Свет в помещении был приглушённым из-за недавно перегоревшей лампочку сверху, поэтому атмосфера выглядело весьма комфортной и расслабляющей, также как и тишина в ней. Но не прошло и пары минут, как вдруг послышался голос брюнета. — Что бы ты делал, узнав, что ты какая-то бесполезная железка с отдельным для тебя сценарием? — Не знаю. Наверное, поспал бы. - помешкавшись, ответил рыжик, после чего зевнул. — А я вот почему-то не сплю. - словно в пустоту прошептал Ричард, на коленях которого уже мирно посапывал его собрат по несчастью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.