ID работы: 14681057

Трубочки со сгущенкой

Слэш
G
Завершён
8
Горячая работа! 4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Был солнечный весенний день. Середина апреля, время, когда природа оживает. Когда после недолгого цветения вишнёвых деревьев приходит время зеленой листвы, и день ото дня становится все теплее и теплее. Первый триместр уже начался, а учеба как раз разогналась до привычного школьникам темпа. Это последний год в старшей школе. Со многими учениками возможно больше никогда и не увидишься, из-за чего практически каждый задается вопросом: "Стоит ли рассказывать о своих чувствах?" И может для кого-то этот вопрос может показаться глупым, но не для него. Асахи Азумане. Грозный и вызывающий страх снаружи, но мягкий, с хрупким сердцем, внутри. Мальчик, который будет держать самые искренние чувства и мысли глубоко внутри себя. Мальчик, который боится боли, который знает, что не выдержит этой тревоги, который ни в коем случае не хочет ставить другого в неловкое положение из-за него и его слов. Но кто же причина, из-за которой сердце Асахи готово выпрыгнуть из груди, когда тот проходит мимо или здоровается с ним с утра перед первым уроком? Макото Кавинага - высокий и жизнерадостный парень, голубые глаза которого могут свести с ума кого угодно, и парней и девочек. Из-за которого Асахи стал чаще терять суть лекций на уроках. Из-за мыслей о котором ему было сложнее уснуть. Этот парень стал причиной того, что Асахи теперь обедает на улице во время перерыва, чтобы была возможность хотя бы взглядом, на секунду, поймать и насладиться моментом, как светлые, пшеничного цвета, волосы Макото развеваются на ветру, а его яркая с хитринкой улыбка наполняет всех присутствующих невероятным мягким теплом. Блондин был тем человеком, имя которого идеально подходило его характеру. Его имя, “Макото”, означало искренность, что подчеркивало прямоту характера парня, который абсолютно не стеснялся высказываться честно на ту или иную тему. Фамилия “Кавинага” делилась на два слова: “Кава”, что означает река, и “нага” - долгий. Макото был такой же, плыл по течению и ничто не могло остановить его. Возможно, если бы парень действительно был бы рекой, его не остановила бы даже плотина, построенная бобрами. Он бы уничтожил ее потоком слов и мыслей, громко послав этих самых бобров куда подальше. Но несмотря на довольно созвучные и красивые имя и фамилию, Макото предпочитал, когда к нему обращаются проще. Маквин. Ничего лишнего, просто сокращение, соединяющее в себе часть его полного имени. История того, как Асахи почувствовал теплые чувства к своему однокласснику, довольно банальна. Это произошло еще на втором году старшей школы. Был тест по естественным наукам. Асахи обычно всегда готовился, но в тот день он был раздавлен проигрышем на отборочных и ссорой с друзьями. Он был очень напряжен и выглядел еще страшнее для окружающих, чем обычно. Мысли блуждали, собраться было невозможно, как вдруг его аккуратно тычут в рукав справа от него. Это был он, Маквин, одноклассник, на которого Асахи раньше и не обращал особого внимания. Их общение буквально заключалось в безмолвном приветствии и прощании. Асахи повернул вопросительно голову в сторону тычка и увидел легкую улыбку блондина. Пока учитель отвернулся, он быстро протянул маленькую записку. Там были ответы на тест. Асахи сначала замешкался и пытался понять, кому адресована эта бумажка, но Макото снова ткнул карандашом и жестами показал, что это для него. А на вопросительный и удивленный взгляд Асахи парень просто подмигнул и вернулся к решению задач. Любой бы на месте Асахи отнесся к этому просто как милому дружескому жесту между одноклассниками, но нет. Эта теплая улыбка, это игривое подмигивание, будто блеск от фар, как если бы Маквин был спорткаром, теплое касание кончиками пальцев при передачи записки…всё это слишком сильно проникло в сердце парня, в сердце, которое было расколото из-за неудачи и горечи. Именно этот маленький жест в именно этот момент раскалил сердце Азумане и слепил трещины и разбитые фрагменты. И вот эта односторонняя симпатия, возникшая из абсолютно обычного жеста, живет теперь внутри этого грубого внешне Асахи. Вы же помните, с чего начался этот монолог? Если нет, я напомню. Все началось с одного вопроса: "Стоит ли рассказывать о своих чувствах?" Асахи не знал, что делать с этими чувствами. Как бы он ни пытался их задавить, занять мозг другим, погрузиться полностью в волейбол и учебу, а свободное время проводить с ребятами из команды, всё было бесполезно. Эта яркая улыбка и простое "привет", появляясь в классе 3-3, разжигали огонь, от которого приятно покалывала кожа, но болезненно скручивал внутри возникающий ком тревоги, который хотелось вытащить также, как и эти бессмысленные чувства к парню, с которым нет ни единого шанса. В один из будних дней, во время обеденного перерыва, уже собираясь выйти из класса, Асахи краем уха услышал слова "Макото" и "День рождения". Он почти остановился, но вовремя понял, что это вызовет подозрения у других одноклассников. Выходя из класса, он прислонился к стене, делая вид, что смотрит что-то в телефоне, пытаясь подслушать разговор незаметно. Длинноволосый парень смог разобрать лишь мелкие фрагменты, но даже они оказались достаточными, чтобы сложить пазл.

4 мая. Маквин. День рождения.

Даже самый тупой догадается, о чем идет речь. Асахи отошел от стены и продолжил свой путь к Сугаваре и Даичи, обдумывая информацию, которую узнал. Кусая онигири, он совсем потерялся в мыслях, не слушая и даже не пытаясь вслушаться в диалог. Он бы и дальше продолжил так сидеть, если бы не удар в плечо. - Ай! - Асахи повернулся в сторону удара. Это был Даичи, который смотрел на него нахмурившись, сзади которого сидел ехидно хихикающий Сугавара. - Ты где вообще витаешь, Асахи? У нас тренировочный матч на носу! Нам надо… - Д-Даичи… я помню… да. Всё в порядке, просто плохо… эм… спал плохо, да. - Асахи виновато улыбнулся, почесав затылок. Даичи явно не понравился этот ответ, так как он ему просто не поверил, но что он может сделать? Вытягивать сейчас правду из Асахи не было времени, так как были дела по-важнее. Да и сам Асахи не стал бы сдаваться и раскрывать то, что сейчас тревожит его мысли и душу. Первое мая. Асахи просыпается посреди ночи, то ли от кошмара, то ли от прекрасного сна. Во сне он смог открыться Маквину, рассказать, что чувствует. Но даже во сне он получал извиняющуюся улыбку и невзаимность. Лежа в кровати и смотря в потолок, Асахи понимал, что не сможет нормально спать и избавиться от этих мучающих его мыслей. Решений было два: 1. Ждать до конца года, попрощаться со школой и ждать, когда чувства исчезнут сами по себе, так как этого человека он больше не увидит. 2. Признаться, получить отказ, но хотя бы перестать мучаться, начать спать по ночам и вернуться к привычному темпу жизни. Все мы знаем, что идеи, которые приходят ночью к нам в голову, обычно либо гениальные, либо самые идиотские. Тут уже вам выбирать насколько гениальная или идиотская была идея Асахи, но он твердо решил, что это единственный правильный вариант в этой ситуации. Четвертое мая. День рождения Маквина. В течение всего дня у парня не было ни единой спокойной минуты, если не считать уроки. На каждой перемене к нему подбегали девочки и парни, от первогодок до третьегодок. Дарили сладости и маленькие полезные и бесполезные мелочи. Кто-то рисовал рисунки, кружки с фото Макото, кто-то даже подарил красивую пустую банку из-под монстра. (Лучше конечно полную бы подарили, но тоже сойдет). Кто-то умудрился подарить трусы, на которых тоже была напечатана его фотография. Возникало 2 вопроса: откуда они знали размер его бедер и откуда они взяли эту фотографию? Были также признания в любви, анонимные и нет, милые и очень пошлые. Ну, знаете, с градацией слов от "ты лучик света в моем царстве тьмы" до "когда ты меня уже трахнешь, Маквин"? Нет, нет, нет! Только попробуйте подумать о том, что Асахи был одним из этих анонимов. Да, он подготовил подарок и да, он подложил его не подписанным, но это другое. Сделал он это незаметно для всех. Когда пришел на два часа раньше в школу, чтобы подложить подарок на стол Маквина. Он смог взять ключи от их класса, положить коробочку с письмом, закрыть кабинет, вернуть ключи и уйти в парк, чтобы у него уже не было возможности передумать и вернуться обратно. Когда Маквин зашел в класс, он увидел аккуратно завернутую в подарочную упаковку коробку. Он посмотрел вокруг себя, а после спросил у одноклассников, кто уже сидел в классе, не видели ли они, кто это положил. - Нет, когда мы пришли, он уже лежал, - ответил кто-то из девочек в классе. В момент, когда блондин начал открывать подарок, Асахи зашел в класс (будто его здесь еще не было). Увидев, как Макото открывает его подарок, на лбу у диагонального выступили капли пота, а щеки начали бесконтрольно гореть. Он быстро сел на свое место и начал выкладывать из сумки нужные тетради и учебники. - ОГО! ЕБАТЬ! ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ!!! - вскрикнул Маквин, открыв коробку. От этого крика, Асахи выронил учебник, а его сердце начало колотиться так, что казалось оно сейчас через горло вылетит. Да, в подарке были трубочки со сгущенкой, которые Асахи делал сегодня ночью. Знали бы вы, как долго Асахи выпекал идеальные вафли и сколько "неподходящих" осталось на кухне. Помимо трубочек, там также было домашнее печенье в виде гоночных машинок, которые были сделаны для подстраховки, если трубочки всё-таки не получились по вкусу или консистенции. А под печеньем, на дне коробки, было письмо. Да, банальное, анонимное письмо с признанием. Признание выглядело так: Макото-сан, Маквин-сан… Я обращаюсь к тебе с такими словами, которые долго держал в себе и никому не рассказывал. Я надеюсь, что ты просто примешь это как выражение моих искренних чувств, а не будешь судить меня. Мне было очень сложно решиться на то, чтобы выразить свои чувства даже в таком глупом и детском виде. Но я должен был сделать хоть что-то… Маквин…с тобой моё сердце начинает биться сильнее. Твоя улыбка, твои глаза, твоя вся сущность - всё это заставляет меня чувствовать себя живым. Я не могу удерживать в себе это больше: я влюблен в тебя. Я знаю, что это может показаться неожиданным и даже странным. Мы не так близки, мы совсем не близки, но даже в непродолжительных моментах нашего общения я нахожу в тебе что-то особенное, что притягивает меня. Я не могу раскрыть свою личность. Ведь я понимаю, что это может создать дополнительные сложности в нашем общении, и я не готов к этому шагу. И вряд ли когда-либо в своей жизни буду готов. Я просто хотел поздравить тебя с твоим днем рождения. Пожелать тебе оставаться таким же невероятным человеком, который одним взглядом и словом может притянуть сотни людей. Я благодарен за этот день, потому что в этот день появился ты, Маквин-сан. Пожалуйста, прими это письмо как выражение моих чувств, и никак не более того. Я лишь хотел, чтобы ты знал, что кто-то глубоко ценит тебя и испытывает к тебе искренние чувства. Еще раз, с днём рождения. Рядом стоящие друзья кружились вокруг, шумя и прося Макото дать почитать “очередное глупое признание”, но Маквин с серьезным лицом отказал им. Блондин аккуратно сложил письмо и с той же аккуратностью положил его обратно в конверт и коробку. Далее день проходил как обычно. Руки Асахи немного тряслись, так как тревога его то поглощала, как питон его добычу, то выплевывала и отпускала. Но он был счастлив. Он наконец смог выразить свои чувства. Да, всего лишь на бумаге, без подписи и каких-либо других опознавательных признаков. Но свое сердце он смог успокоить. Вечер этого же дня. После тренировки Асахи с ребятами из команды подошли к ящикам с обувью, чтобы переобуться. Когда он открыл свой ящик, заметил сложенный лист бумаги. Занервничав, он старался не выдавать себя, чтобы избежать внимания Суги и Даичи, которые могли бы вырвать листок из рук и начать читать. Бесшумно, трясущимися руками, Асахи развернул лист, быстро прочитал и мгновенно покраснел. Закрыв ящик, он за секунду переобулся и вышел из здания школы, почти беззвучно попрощавшись с парнями. Он шел по вечерней майской улице, вдоль тропы, освещенной фонарями. Лицо его было красным, руки дрожали и были влажные. Сев на лавочку, он запрокинул голову наверх, глядя на чистое вечернее небо. Внутри него бурлили эмоции, мысли и чувства, готовые вот-вот вырваться наружу. И все это из-за трех безобидных слов:

Спасибо. За. Трубочки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.