ID работы: 14680347

Полевые цветы

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

путались в волосах и ковром под ногами стелились

Настройки текста
      Она была прекрасна в утренних лучах. Ранняя птаха в легком красном платье. Красный Марианна любила, как и дорого Робера. Красный более не казался чем-то пошлым, а стал родным. Может дело в том, что никто сутра не напоминал про корсет, укладку и этикет? Женщина наконец-то вспомнила, что значит быть свободной. Что значит быть любимой и любить. - Уже сбегаешь? - послышался сонный голос с постели. Упрека не было, лишь интерес. - Да. Ты же знаешь, что рассвет в саду самый красивый, - бывшая баронесса подошла к мужчине и поцеловала его в нос. А после, подобно бабочке выскользнула из спальни, шурша легкой тканью.       Слуги давно привыкли к привычке хозяйки, которая каждое утро босиком проносилась по дому. Казалось, что завяжи ей глаза и она найдет путь в сад даже так. Сад, который был лишь ее. Заросший, неказистый. Он был похож на поляну, а не то, что было в столице. Розы росли рядом с лютиками и ромашками. Красота. Марианна не сдержала легкий смешок и ступила на холодную траву. Низ юбки тут же намок из-за капель росы. Было свежо и свободно. Чего не хватало в душной столице.       Но носочках она ступала по зелени, порой кружась. Солнце играла в темных локонах. Казалось лучи просто путались в свободных прядях, которые уже позабыли про щипцы, шпильки и мучения тому подобными. Бывшая баронесса вспомнила детство. Когда босоногой девочкой бегала по деревне. Воспоминания заставили улыбнуться. Детство было трудным, но там все было так ярко... Так свободно. Тогда она не боялась сесть просто на землю и смотреть как колышутся дикие цветы. Погодите... Сейчас ей и слова не скажут!       Сонный Эпинэ с нежностью наблюдал за тем, как возлюбленная садиться на землю, смотря куда-то вдаль. Ради этого он жертвовал сном с огромным удовольствием. Для Марианны он мог пожертвовать всем. Ради одного её взгляда, ради искренней улыбки. Она стала для него тем, что вытащило из самого пекла самокопания.       Марианна была прекрасна, но ей не хватало лишь одного. Робер тихо, подобно Клименту, ступил на траву. Холодно! И как она так босиком ходит? Но он не изнеженная леди, чтобы сейчас сетовать на это. Мужчина собрался, и сорвал первый цветок. Следом второй, третий. В руках был почти целый букет. Иноходец перевел взгляд на женщину, которая все так же смотрела на солнце.       Робер присел на колени и вспомнил уроки Матильды. В Алати было много свободного времени, чтобы научиться плести венки. Сначала выходило не очень. Зато теперь он мог плести пышные и красивые. Правда без примерки было неудобно. Эпинэ на это лишь вздохнул и продолжал плести наугад, пока не кончились все цветы которые он собрал. Вышел пышный. Ровно такой, какой заслуживает госпожа его сердца. Осталось лишь подняться... Осторожно подойти и водрузить на голову возлюбленной. Марианна вздрогнула как лань и повернулась к "гостю", придерживая цветы одной рукой. -Доброе утро, королева моего сердца, - улыбнулся Иноходец, целуя Марианну. -И тебе... А это корона? - зарделась женщина, которая так и не привыкла к таким проявлениям любви... Не драгоценности. Не шелка... А то, о чем она так много думала в столице -Именно. Все для тебя, - улыбается мужчина, садясь рядом и обнимая возлюбленную.

Рассвет был ярок, как ее платье И оба видели в сем Символ их вечной любви

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.