ID работы: 14679431

Я видел сон...

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний сон не отличался от множества других. Я, подчиняясь чьей-то воле, был вынужден снова разыгрывать спектакль. Не имею ничего против, но хотелось бы побольше свободы. Даже то, что я чувствую, и о чём я думаю, кем-то контролируется. Может, хоть сюжет порадует? В доме, куда я направлялся, был слышен смех, а из окон лился тёплый желтоватый свет. Шорохи с разных сторон давали понять, что друзья рядом, и, если это потребуется, мне будет оказана помощь. Бесшумной тенью я проник внутрь сквозь незапертую дверь. Всё будто нарочно складывалось так, как мне хотелось. Душа трепетала в предвкушении, губы сами расплывались в довольной улыбке, а руки немного мёрзли, что всегда случается со мной от волнения. Я покрепче сжал нож, представляя, как буду вонзать его в её плоть, покрывая руки тёплой кровью, снова и снова вспарывая нетронутую загаром кожу, погружая металл в тело по самую рукоятку. Мне, на удивление, легко думалось о таких вещах. Словно я всю жизнь только и делал, что лишал людей жизни, будто маньяк из какого-нибудь типичного американского слэшера. В голове крутилась лишь одна мысль: "Добраться и свершить задуманное любой ценой!" Меня совершенно не волновало, как я буду выбираться, что буду делать, если окажусь пойман, и прочее. Главное - убить, а остальное придумаю. Чёрт, как же много здесь коридоров! И везде одинаковое окружение. Ладно, пока что я иду правильно, ну, или мне так кажется. Направо, прямо до упора, налево дважды, снова прямо... Вот оно! Впереди я вижу несколько девушек, стоящих ко мне спиной и о чём-то разговаривающих. Она стоит практически у самых стеклянных дверей и даже не подозревает о приближающейся смерти. Как же давно я мечтал об этом дне! Всё моё внимание сосредоточилось на этой особе. Распахиваю двери и со всей силы ударяю её в бок. Ножик с лёгкостью вошёл в тело, будто я воткнул его в чуть подтаявшее масло, но кровь не брызнула во все стороны, а лишь немного пропитала белое обтягивающее платье. Я дотронулся до алого пятна, но пальцы ощутили только привычную мягкость ткани. Кровь больше не текла, и моя кожа осталась чистой. Не веря в происходящее, я поднял взгляд на её лицо. Голубые глаза застыли, словно кукольные, и тело стало медленно падать на пол. Девушки вокруг оживились, и я понял, что время уходить. Развернулся и со всех ног побежал обратно, чувствуя непонятную весёлость и лёгкость во всём теле, а также слыша крики преследователей. Я выбежал из дома и теперь нёсся по траве, со скоростью, явно превышающей человеческую. Вокруг раздались голоса, хвалившие за проделанную работу. Они благодарны. Радость наполняет меня от кончиков пальцев до самой макушки, буквально окрыляя. Вот так я и бежал. Трава вскоре сменилась асфальтом. Теперь я уже неторопливо иду по дороге, с обоих сторон окружённой деревьями и кустиками. Прокручиваю в мыслях недавно случившееся, всё ещё не веря, что наконец-то смог сделать это. Приятно. На пути мне не попадалось ни единого источника света, но я видел практически всё. Помните, как бывает в играх от первого лица? Вроде и темно, но от героя исходит какое-то белое свечение, позволяющее видеть в радиусе нескольких метров. То же самое было и со мной. Но лес не заканчивался. Я всё глубже и глубже заходил в него, надеясь выйти на знакомую тропинку, вот только ни тропинки, ни каких-либо ориентиров я не замечал. Вся радость внезапно испарилась, сменяясь чувством необъяснимой тревоги. Я шёл всё медленнее, под конец замерев, не в силах больше идти вперёд. Мне было жутко страшно. Могильный холод сковал тело, застревая мерзким комом в горле. Сердце застучало как сумасшедшее. Я дрожал, вглядываясь в беспросветную темноту прямо перед собой, не понимая, что вообще творится. Дыхание участилось. Здесь никогда не водилось монстров, призраков, да и в принципе никаких сущностей. Но сейчас я остро ощущал чужое присутствие. Некто пристально смотрел на меня, и явно не одной парой глаз. Страх окутывал меня своей ледяной паутиной, отравляя разум, и всё больше вгоняя в панику. Мне, конечно, нравятся фильмы ужасов, но когда ты сам погружаешься в эту атмосферу безнадёги, ощущения совсем другие. Ты становишься безвольной марионеткой автора, чувствуя то, что заставят. Это тоже безумно пугало, ведь я даже приблизительно не знал, где нахожусь и что меня может здесь ожидать. Фантазия рисовала жуткие руки с глазами на запястьях, которые так и бежали ко мне со всех сторон, превосходя количеством, размерами и силой. Что они будут делать? Задушат? Или же пригвоздят к земле, а потом, словно пауки, будут ползать по моему беззащитному телу, щекоча холодными пальцами, и постепенно сдирая кожу? А может, я не смогу сделать вдох под горой из этих живых рук, и буду мучительно умирать от нехватки воздуха? Хотя, нет. Последнее точно не произойдёт, так как во сне я могу беспрепятственно дышать даже под водой, правда, успеваю сделать всего пару вдохов, а потом просыпаюсь. Это единственная смерть, которой можно не бояться. А что, если всё будет не так? Вдруг я так и не смогу двигаться. Я увижу приближение хищных тварей с горящими глазами, острыми клыками, с которых стекает тёмно-бардовая, практически чёрная, кровь, но ничего не смогу сделать. Мне останется только смотреть, как они разрывают тело на мелкие кусочки. Благо, я почти сразу проснусь, но, скорее всего, какую-то часть боли я почувствую. Наверное. Не знаю, я умер во сне лишь однажды, когда вдохнул воду. Тогда мне не было страшно, даже не волнительно. А вот сейчас... Я не знал, что меня ждёт, поэтому боялся. Сотни картин и предположений роились в моей голове, мешая здраво мыслить. Надо действовать. Я развернулся так медленно, как только мог, стараясь не издавать никаких звуков, даже дышал через раз. Двигаться быстро было невозможно, отчасти из-за жуткого холода, от которого у меня сводило мышцы. Всю дорогу до выхода из леса меня преследовала паника. То я чувствовал, будто по мне кто-то ползёт, то мне казалось, что краем глаза я увидел чью-то худую и высокую фигуру... В общем, фантазия разыгралась не на шутку. Интересно, сколько ещё часов осталось до утра?

***

Когда он проснулся, то сразу же побежал записывать всё, что успел запомнить. Чувства, мысли, ощущения. Затем последовали небольшие рисунки, на которых изображались места действий. Улыбнувшись, он спрятал дневник подальше от посторонних глаз, вернулся в постель, и стал размышлять о сне, подумывая о том, как бы снова увидеть такой яркий и полный эмоций сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.