ID работы: 14678734

Доверие

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Облокотившись на спинку стула, Дазай склонил голову, пристально смотря на юношу, сидящего сзади него. — Можно потрогать? - улыбнулся он, перебирая правой рукой занавески на окне, которое находилось рядом с его партой. — Нет! - строго ответил Сигма, не отводя взгляд от учебника и что-то старательно переписывая в свою тетрадь. — Ну, пожалуйста! - жалобным тоном сказал парень. Он пытался сделать лицо как можно несчастнее, но получалось не так хорошо, как ему хотелось бы. — Нет, я сказал! Если ты хоть на миллиметр прикоснешься к моим волосам, я тебе убью! - тон юноши стал необычайно серьезным. Он отложил ручку и пристально посмотрел на Осаму исподлобья. — Почемууууууу… - тихо и протяжно продолжал ныть Дазай, положив голову на спинку стула. Ему очень сильно хотелось потрогать волосы своего друга. Хотя Сигма никогда не разрешал ему этого, как известно, запретный плод сладок, поэтому Дазай в любой момент пытался дотянуться до двухцветных локонов. — Я могу позволить дотронуться до них, только близким людям! - подумав, произнёс Сигма. — И кому же ты можешь позволить? - заинтересовавшись, Дазай поднял голову и посмотрел на него. — Никому! - резко сказал юноша, отвернувшись от собеседника и уходя в переписывание примеров из учебника. Он хотел как можно скорее закончить этот, как ему казалось, бесполезный диалог, так что о своих высказываниях особо не думал. — А мне?! Мы же с детства знакомы! - удивился парень. В его голосе был слышен неподдельное удивление. — Это другое! - отрезал Сигма, даже не подняв голову на собеседника. — Ты мне не доверяешь?! …Ладно… я понял… - голос Дазая с каждым словом становился все тише, а когда совсем затих - парень поднялся и вышел из класса. — Нет, я не это хотел сказать! - вскочив вслед за другом, громко произнес Сигма. Он хотел догнать Осаму и как-то уладить эту ситуацию, но не успел. Перед ним с силой захлопнулась дверь и не удержавшись на ногах юноша упал на колени, продолжая тянуть руку, в след уходящему человеку. — Стой… - прошептал Сигма, но его никто не услышал. «Снова я все порчу! Я никчемен! Зачем я это сказал!? Если даже сам не знаю? Из-за моих воспоминаний, страдает очень близкий мне человек! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак!» - мысли шумели в голове юноши, когда его глаза наполнились слезами. «Мне надо извиниться! Я сделаю, что угодно для этого!» - смахнув одинокую слезу, решил Сигма. *** Дазай, сидящий на диване в коридоре, не обращал внимание ни на шум, издаваемый бегающими рядом младшеклассниками, ни на крутящихся рядом девушек, ни на что-то, что никак не относилось к проблеме парня. Он просто сидел и думал, прокручивая произошедшее в голове, снова и снова и пытаясь что-то придумать. «Что он хотел этим сказать? И что я сам хотел услышать? Почему ушел? Все же не надо было уходить… Сложно… Надо будет попросить прощение…» - Дазая схватился за голову и закрыл лицо руками. «Это все из-за моего любопытства! Если человек не хочет чего-то, не надо докапываться… Я такой идиот!» - парень был в тупике своих переживаний. Он всегда переживал за Сигму, считая его беспомощным, коим он давно или даже никогда не являлся. Но для Дазая он всегда оставался нежным чудом природы, которое нужно защищать. Их дружба началась как в некоторых фильмах про любовь подростков, только немного по-другому… Маленький мальчик смотрел как в песочнице несколько детей кого-то обступили. Это оказалась девочка. Тогда Дазай подумал, что это очень красивая девочка, но подойдя ближе рассмотрел черты лица, которые напоминали мальчика, который был просто с длинным волосами. Кто-то, схватив его за пряди на макушке, начал бить о бортик песочницы, а тот как кукла застыл и никак не реагировал. — Что он вам сделал?! - Осаму, не ожидая от себя, решил вмешаться. — Он?! Он родился похожим на девку! - ответил один из мальчиков - он был так называемым «местным хулиганом». — И что? - не понял Дазай. — Мама сказал, что это неправильно! - сказал друг этого хулигана. Осаму ничего не ответил. Как будто в трансе он подошел к мальчику, держащему ребенка и размахнувшись, дал ему пощечину. Тот, не ожидая такого, ослаб. Воспользовавшись моментом ребенок, сидящий на песке, укусил своего обидчика и, вырвавшись, побежал в неизвестную сторону. Осаму последовал за ним. Остановились они только на пустыре. Развернувшись незнакомец пристально посмотрел на Дазая и сказал: — Спасибо за помощь! — Не за что. Давай дружить! - вдруг предложил брюнет. Чем-то этот мальчик его зацепил, поэтому его натуру хотелось изучить и понять. — Хорошо… - неуверенно ответил тот. — Я - Дазай! — Сигма… приятно познакомиться! — И мне тоже, очень приятно! - улыбнулся Осаму… «Наверное он это помнит… Поэтому так реагирует… Не красиво получается…» - подумал парень. *** Прошло уже несколько часов после того, как солнце зашло за горизонт, а Дазай все еще не зажигал ни один из источников света. Он как заколдованный, в полудреме, сидел на диване и рассуждал в слух: — Если я скажу ему: «Прости… я не хотел тебя обидеть»? Нет… слишком заезженно и наигранно… Что же делать? Вдруг в дверь позвонили, перебив размышления Осаму. — Странно я никого не жду… - поднимаясь по своего места, удивленно проговорил парень. Дазай удивился, посмотрев в глазок и увидев знакомую фигуру. Глубоко вдохнув и быстро выдохнув, он открыл дверь и натянул на свое лицо улыбку, пытаясь скрыть внутреннее волнение. — Привет. Ты что-то хотел? - быстро сказал он. — Привет… Да, поговорить… - ответил Сигма, отводя глаза от собеседника на стену рядом с входной дверью. — Проходи… - неловко предложил Давай. Между молодыми людьми чувствовалось напряжение и каждый из них это понимал, хоть и пытался вести себя как ни в чем не бывало. *** Сев на диван в гостиной, Сигма начал: — Прости меня пожалуйста… я, не подумав, сказал тебе глупость… Из-за меня ты наверное не весть что подумал, извини… Из-за моей странности ты наверное обижен… Тут Дазай не удержался и заключил юношу в свои объятия. Парню было неудобно держать Сигму за спину, но он старался, старался, потому что юноша не любит когда кто-то трогает его волосы. Но тут юноша прошептал ему на ухо: — Тебе можно прикоснуться… ты не один из них… прости! Он закрыл глаза, уткнувшись в плече Дазаю, когда тот гладил его по волосам, потому что юноша разрешил ему это. — Спасибо… спасибо, за доверие! Но наверное тебе не приятно… ведь ты же говорил… - Осаму не успел закончить, Сигма поцеловал его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.