ID работы: 14678545

Проклятье русалки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Anna Perin соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро на острове было безоблачным, солнце безжалостно палило. Самый жаркий день лета из всех. Дышать было сложно. Хочется лежать под кондиционером, а не работать. Однако выбора особо не было ни у кого.       В океане также было спокойно. Девушка плыла мимо водорослей. Она наконец оторвалась от родителей и могла делать всё, что хотела. Первым делом посмотреть мир. Хотя бы несколько городов, о которых ходило немало слухов среди русалок. И девушка просто хотела посмотреть, проверить правдивы эти слухи.       Городок хоть и небольшой, но всё равно нужно быть осторожной, потому что люди могли заметить. Они, как и многие, не должны были показываться, хранить тайну, что они существуют. Для всеобщей безопасности. А так хотелось поближе пообщаться с людьми, узнать их больше. Не могут все плохими. Не мало злых русалок, вечно на что-то озлобленные.       Девушка подняла голову из воды, чувствуя на себе палящие лучи солнца. Её волосы блестели, словно переливаясь радугой, когда она вынырнула на поверхность. Взглядом она окинула берег, где раскинулся маленький городок.       — Как жарко сегодня, — пробормотала она, стряхивая капли воды с лица.       — Да, этот жарища просто убийственная, — раздался голос за спиной. Девушка обернулась и увидела старого мудрого дельфина, который наблюдал за ней.       — Привет, старый друг, — улыбнулась русалка. — Скажи, ты знаешь что-нибудь о городе, который виднеется на горизонте?       Дельфин задумчиво почесал свою морду и ответил: "О, да, слышал я много историй о том городе. Говорят, что там живут люди с самыми разными судьбами и тайнами. Но помни, русалка, там не все так просто, как кажется."       — Я знаю, старый друг, — ответила русалка, опуская глаза в воду. — Но я хочу узнать больше о людях, их жизни, их радостях и печалях. Возможно, это поможет мне лучше понять свой собственный мир.       Дельфин кивнул понимающе и добавил:       — Будь осторожна, русалка. Люди — загадочные создания, их сердца полны различных чувств и страстей. Но и тебе не стоит забывать о своих корнях и обязанностях перед нашим народом.       С этих слов русалка погрузилась обратно в воду, направляясь к берегу, чтобы начать своё приключение в чужом для неё мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.