ID работы: 14678541

Кто первый?

Слэш
PG-13
Завершён
37
Горячая работа! 7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

&&&

Настройки текста
В любовных отношениях между двумя мужчинами проблемой становится не только реакция на подобное окружающих. Хотя Арсений и не считает это проблемой, а вот то, что они встречаются с Антоном четыре года, а на его безымянном пальце ещё нет кольца, парня напрягает. Попов мечтает о браке, честно, для самого него такое желание кажется немного странным, но с Антоном они близко максимально, Арсению хочется ещё больше. Конечно, здесь, в толерантной России, свадьбу они не сыграют и официально оформить всё не смогут, только вот знание, что они замужем друг за другом, уже будет Попову греть душу, но он не понимает, как это объяснить и как намекнуть Антону. Сам он несколько раз задумывается над тем, чтобы сделать предложение, но его одолевают страхи, а вдруг Антону это всё не нужно, вдруг тот не согласится и вдруг после такого перформанса их отношения изменятся не в лучшую сторону? Поэтому Попов решает сидеть на жопе ровно и ничего не делать, точнее ждать, ждать, ждать и ждать, когда Антон додумается попросить его руку и сердце.

***

Шастун Арсения любит, видит все его нюансы и любит ещё сильнее. Было бы можно, он бы всему миру с экрана телевизора рассказал об этом, как Паша Воля, каждый раз признающийся в любви Ляйсан. «Арсений, я люблю тебя». Так на публику говорить, увы, нельзя, но Антон и другими способами пытается. «Я всё равно тебя буду любить». «Я. Тебя. Очень. Сильно. Люблю». Арсений в последнее время какой-то напряжённый, в чужой голове тараканы точно о чём-то сговорились или на что-то обиделись, теперь Антону нужно разгадать. А ещё он хочет замуж за этого человека, и хоть для Антона брак не так важен был до всего этого, но Арсения он готов называть «муж». Есть одна загвоздка. Он считает, что предложение первым должен делать Попов, возможно, потому что тот старше. В отношениях у них равноправие, по сексуальным предпочтениям они универсалы, в современном мире уже не важно, какой партнёр делает предложение, но вот никто из них никак решиться не в силах. Антону кажется, что Арсению это не надо. Аргументы у него максимально тупые, такие как: Арсений был в браке и вероятнее всего больше не хочет. Из-за этого Антон загоняется и в ювелирный магазин заходит только за кольцами для себя, хоть иногда кидает взгляд на что-то элегантное и золотое — для Арсения.

***

Антон не знает, что подарить Попову на день рождения, в итоге покупает телефон, как банально, и дорогой парфюм, ещё хуже. Арсений нервно улыбается, принимая подарки, и, видно, что ждёт не того. Шастун теряется, он не понимает, что Попов хочет, это его пугает. Их отношения будто становятся холоднее, они ссорятся чаще, Арсений вообще уматывает после некоторых разногласий в Питер. Им бы сесть и поговорить, как взрослым нормальным людям, но они так не умеют, точнее умеют, конечно, но не в этом случае. В одну из перепалок, начатую из-за какого-то пустяка, Попов всё же кричит, что он ждёт предложения. Антон тупит и принимает защитную позицию. — А почему его должен делать я? Арсений театрально закатывает глаза. — А почему я, блять? После этого «конструктивного» диалога они расходятся. Точнее Антон остаётся дома, Арсений уезжает к Серёже переночевать. Шастун наконец задумывается о комичности ситуации. Он ждёт предложения от Арсения, когда тот ждёт предложения от него, и они, два дебила, так и не могут решить, кто должен его сделать. На следующий же день Шастун собирается взять всё в свои руки и отправляется в ювелирный. Вообще, Арсений заслуживает лучшего. Антон думает над тем, чтобы сделать кольцо на заказ, но это позже, сейчас ему жизненно необходимо подарить кольцо и успокоить и Арсения, и себя.

***

Попов дуется первые несколько минут, а потом ситуация ему представляется смешной. Серёже он ничего по этому поводу не говорит, просто вешает на уши лапшу, что соскучился по другу и хочет провести время с ним. На следующий день он из чужой квартиры едет сразу же в ювелирный. Он считает себя придурком, потому что наезжает на любимого человека ни за что и накручивает себя без всякой причины. В ювелирном он сталкивается с Антоном, сначала не верит, что это правда Шастун, но он даже со спины его узнаёт, а тем более по голосу. Тот просит показать какие-то кольца. Попов подходит, встаёт рядом, к нему спешит другой консультант. Арсений выбирает для Шастуна массивный перстень, потому что такое больше вяжется с чужим стилем. Антон смотрит на него влюблёнными глазами, но ничего не говорит. По взгляду и так всё ясно. Арсений ему лишь улыбается. Шастун показывает на что-то и называет размер. И, поворачиваясь в его сторону, спрашивает: — Можно на вас примерить? — игра в незнакомцев перед консультантами — интересная затея. Арсений протягивает руку, наблюдая, как идеально смотрится изящное кольцо на его безымянном пальце. Шастун глядит на его реакцию и говорит, что берёт. — Можете мне тоже помочь? — просит Арсений, делая выбор. Антон протягивает ему руку, Попов чувствует, как у того вспотели ладони. Консультанты смотрят на них с очень странными выражениями лица, вероятно, им интересно, почему парни примеряют кольца не на миловидных девушках в виде них, а на других парнях. Антон выглядит с кольцом счастливым, и Арсений оплачивает. Шастун тоже. Выходят они вместе, с двумя бархатными коробочками. — Прости меня, — извиняется Попов, — нужно было поговорить, а я просто ждал и обижался. — И ты меня. Но я тоже ждал, — Антон останавливается и заливается смехом, утыкаясь лбом Арсению в плечо. — Ну что, выйдешь за меня? — сейчас они на обычной улице, и здесь максимально не романтичное место для предложения, но Арсению жизненно необходимо уже это сделать. Антон отрывается от него и серьёзнеет, смотрит на асфальт, кажется, оценивая адекватность идеи встать на одно колено, и в итоге на неё забивает. — А ты за меня? Арсений протягивает ему руку. И когда на пальце чувствуется кольцо, а сам он окольцовывает Антона, на сердце становится как-то хорошо и спокойно. — Теперь ты мой жених, — шепчет ему на ухо Антон. Целоваться тут они не решаются, это всё дома, за закрытыми дверями, без лишних глаз, хотя вот эта покупка колец вероятнее всего без них не осталась. Возможно, завтра в сети появятся интересные фото с ними, но сегодня они два самых счастливых человека идиота в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.