ID работы: 14678354

Vincere aut mori*

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство (часть 1)

Настройки текста
Верите ли в Бога? Этот вопрос всегда задаётся всем людям на свете. Всем так интересно узнать твою точку зрения. Это вечный вопрос и повод для размышлений. Люди верят в разное: в Бога, в Дьявола, в себя, в экстрасенсов, в РЕН-ТВ. Но почему же мы верим во что-то сверхъестественное? Каждому человеку нужна поддержка и контроль. Как родительский, но что-то большее, что бы смогло объяснить явления этого мира. Кто-то, кого можно было бы обвинить во всех своих проблемах и просить о помощи, ничего для этого не делая. Или уповать в безнадёжных ситуациях. Атеистов же я считаю в равной степени как сильными людьми так и слабыми. Представляете сколько сил нужно чтобы оказывать сопротивление стольким людям? Многие верующие пытаются навязать свою веру, угрожая высшим судом. А почему же слабыми, спросите вы? Потому что они отрицают очевидное. Теория взрыва и остальные науки мира пока не способны объяснить образование вселенной. Ведь энергия не берётся из ниоткуда и не уходит вникуда. А самыми слабыми я считаю агностиков. Они не способны принять свою собственную точку зрения и остаются всегда в нейтральном положении, облегчая себе жизнь. Как Константин Гецати, всегда на стороне добра и дружбы, но при этом метаясь между сторонами. Каждый ребёнок задумывается о религиях и своём отношении к ним. У меня же не было такой проблемы. Я воспитывалась очень могущественной ведьмой и видела магию своими глазами с самого рождения. Меня всегда интересовала бабушкина способность к колдовству. Лечить людей, помогать им, собирать целебные травы. Всё это было так увлекательно для меня. Конечно она и меня этому обучала. Я с детства знала, что существует и рай, и ад. Знала, что во мне есть магическое начало, которое нуждается в развитии и совершенствовании. Всегда видела больше остальных детей и понимала, что не всё следует рассказывать, чтоб не пугать людей покойниками за их спинами и остальными, тяжело воспринимаемыми для обычных людей, вещами. Согласитесь, в мире и так много параноиков, зачем же усугублять ситуацию? Всегда любила русскую пословицу: "Меньше знаешь, крепче спишь" Ах, да, русский язык. С ним у меня никогда не было проблем. С родителями до их смерти мы часто посещали эту страну. Несмотря на отсутствие в моей жизни носителей русского языка, его я всегда знала на отлично, благодаря различным шоу и бабушке. Наше любимое с ней было "Битва экстрасенсов". Как сейчас помню первые свои эмоции, наблюдая магию не в стенах своего дома. Оказалось, что наша семья не единственная имеет такие способности. Есть ещё так называемые экстрасенсы. Годы шли, магия во мне возрастала, я менялась, а шоу так и осталось любимым.

***

—Элиз, ты где там ходишь? Уже начинается —Иду бабушка, я нам попкорн готовила. Примерно так проходят наши субботы в Румынии. Бабушка устраивается в огромном, излюбленном ею, кресле. На подлокотник к ней присоединяется наша кошка, хотя в детстве мы всегда боролись с ней за это место возле бабушки. Но теперь мне пришлось уступить место этому наглому чëрному существую с белыми носочками на лапках и такой же мордочкой, потому что я перестала на него помещаться. А если точнее, как говорит бабушка "Не солидно это, в 22 года сидеть так". Поэтому и пришлось занять место на диване неподалёку. В это время на экране уже началась программа. На этот раз новые лица, только Марат Башаров остаётся неизменным ведущим. Новый сезон всегда интереснее предыдущего. Больше всего мне бросилась в глаза эстонская ведьма. В чём-то мне показалось мы схожи. Не представляю как ей трудно в России без знания языка. Это на шоу есть переводчик. Но в жизни он же не сможет с ней постоянно находиться? В самом центре зала стоял медиум, с такими глубокими глазами. Будто линзы. Меня больше удивило то, как он держался. Мне сразу показалось что он очень самовлюблённый.

***

Так оно и оказалось. Вскоре у него появилась огромная фан база, состоящая в основном из девушек. Он выкладывал множество фотографий в соц сетях и вёл себя очень напыщенно. Безусловно, внешностью его природа не обделила. Острые скулы и углы, придающие жёсткости лицу, но глаза смягчают его черты и не выглядит злым. Я даже следила за его соц сетями, но подписана не была. Не любила самовлюблённых парней, поэтому было решено оставаться молчаливым зрителем телепрограммы. Я не думала, что такие парни, как он вообще способны на чувства. Поэтому большим удивлением был его союз с Мэри. Я не разделяла восторга фанаток этой парочки. Хоть они и выглядели гармонично, но что-то было не так. Это были два самых сильных экстрасенса в этом сезоне, и наблюдать за их прохождением испытаний было безумно интересно. Но я знала, что выиграет не Мэри, хоть и болела за неё. У Александра Шепса была слишком большая фан база, готовая голосовать за него. Интересно, а сможет ли ему когда-нибудь противостоять девушка в финале?

***

—Мама, смотри, это та ведьма! —Да доченька, ты права. Здравствуйте, Элизабет, —обратилась уже ко мне женщина. Наш городок был очень маленьким, но тем не менее я продолжала удивляться, тому что меня узнают. Не без помощи бабушки, но я тоже колдую и в последнее время, чаще чем она, ведь в старости силы лучше беречь. —Здравствуйте. Могу чем-то помочь? —А вы не могли бы мне нарисовать сердечко, вот тут рядом с браслетиком Луны? Меня не часто просят раздавать автографы, но как я откажу маленькой девочке? Тем более в моей сумке должно быть завалялась ручка. Не представляю, как Гермиона всё находит в своей бездонной сумочке? Хоть и выглядит она крайне удобной. А что если... Так, сейчас не об этом, девочка, точно. —Луна, не напрягай Элизабет, мы её задерживаем. —О нет, что вы, я успею до начала серии битвы экстрасенсов, всё в порядке. Показывай, Луна, где сердечко нарисовать? —Спасибо большое, я вас очень люблю. Но вы тоже экстрасенс, почему же мы вас по телевизору не смотрим? Вопрос девочки заставил меня призадуматься. А смогли бы я стоять в готическом зале и проходить испытания?

***

Марат Башаров говорит свою прощальную реплику, а я беру в руки пульт и делаю звук на минимум. —Ба, нам надо поговорить, мне нужен твой совет. —Конечно, что случилось? —Помнишь, я рассказывала тебе о проклятом доме в Москве?—получаю настороженный кивок и продолжаю. —Так вот, электронно мы не сможем им помочь, там закрывать и чистить надо. Я подумываю поехать в Москву к ним и провести необходимые ритуалы. —Ты знаешь, я понимаю, что это необходимо, потому что я не поеду так далеко, ты все-таки моложе и тебе легче будет добраться. Меня с собой тащить не надо, лишняя обуза. Но за тебя переживаю. Ты точно уверена? В России же много экстрасенсов, тем более в столице. —Да, но я не смогу спокойно спать. Мы де не можем отвечать за работу других людей и оставаться в неведении? Мне не позволит совесть сидеть тут, оставляя моих клиентов без помощи. —Ты всегда была ответственной, я это очень уважаю. Но ты права, мы не можем так рисковать. Ты должна поехать.

***

Я укладываю последний набор свечей в ритуальную сумку, как ощущаю чьё-то присутствие. —Обязательно каждый раз так красться, чтобы напугать меня? Бабушка всегда очень тихо ходила, как будто летала. Всегда удивлялась ей. Я же была полной противоположностью. Мне говорили, что вырастут и это пройдёт. Но земля, как будто не позволяла мне устойчиво стоять на ногах и то и дело напоминала об этом синяками под всему телу. С бабушкой мы хоть и были абсолютно разными, но всегда дополняли друг друга. Почти всю жизнь проводим вместе. Я не помню, была у нас с родителями такая сильная привязанность, они погибли очень давно. Но от них у меня только тëплые воспоминания. —Прости, не хотела пугать. Но за столько лет могла и привыкнуть ко мне, —беззлобно усмехнулась бабушка. Да, мои постоянные инфаркты определённо, заслуживают её смеха. А что мне оставалось делать? Видя больше чем другие, я должна не бояться каждого шороха, но природа и тут решила пошутить надо мной. —Когда у тебя самолёт? —Через 4 часа. Я успеваю, не суетись. —Отлично, я приготовила тебе тормозок, всё-таки 11 часов на самолёте, это очень долго. Питаться надо хорошо, я же переживаю. —Я знаю, бабушка, всё будет хорошо, я уже не маленькая. —Раз такая взрослая, жду от тебя видео с финала битвы экстрасенсов. Кого кстати пойдешь поддержать? Сашку любимого? —Ну ба, конечно он силëн, но ты же обе знаем, что Мэри лучше, хоть и вряд ли выиграет в этот раз. Мужчин больше любят, тем более Сашу. —Это да, но уверена ты бы его выиграла. Почему ты не хочешь пойти на кастинг? Больше клиентов будет, большим людям сможешь помочь. И может ты вообще захочешь переехать в Москву? Там больше возможностей. Я бы возможно со временем к тебе переехала —Я не знаю, ба. Давай я съезжу, посмотрю, там и решим. —Разумеется. Удачной дороги, я буду скучать. Не забывай писать и звонить мне каждый день. Понимаю, на старую времени мало будет, но ты уж постарайся. —Что ты такое говоришь? Я всегда на тебя время найду. Сама не хочу прощаться, но надо.

***

Добралась до Москвы я хорошо, устала очень за долгий полёт, но зато закончила читать свою книгу и успела выспаться. С местом мне повезло, сидела возле иллюминатора. От завораживающего вида не отвлекали даже орущие дети. Не каждый день летаю на самолёте и немного побаиваюсь высоты. Тем не менее, из-за разницы во времени, было решено поехать к клиентам завтра, а сегодня бороться с последствиями джетлэга и отсыпаться в гостиничной номере, предварительно заказав доставку пиццу. Было немного совестно, ведь Бабушкина еда ещё осталась, но мне захотелось другого. Думаю она бы простила, предварительно побурчав по-старушенски что-то о гастрите. Но уснула я не скоро, возможно потому что спала в самолёте. Но основной причиной были мешающие мысли. Я первый раз одна так далеко от бабушки. Это волнительно, но также и пугпюшпугающе. Я уже чувствую точку по ней, хоть и разговаривала с ней по телефону, как только приехала и заселилась в гостиницу. Номер очень хороший чистый, красивый, много света м большие окна в пол. Думаю ей бы тут понравилось. А я ещё долгое время продолжала лежать на накрахмаленных простынях, застеленных поверх мягчайшего, ортопедического матраса кинг-сайз и продолжала смотреть в потолок, размышляя о завтрашнем "доме с приведениями", о том как я им помогу, как освобожу заблудшие души, о том как совсем скоро увижу экстрасенсов вживую и ещё об очень многом...

***

Проблем с мистическим домом не возникло. Я легко закрыла портал и почистила энергетику. Жильцы были безумно благодарны мне, что приносит особое удовольствие. Люблю всё-таки помогать людям. После мы долго разговаривали и обнимались. Немного отдохнув в отеле, я решила погулять по улицам Москвы. Да, давно я здесь не была. Такой контраст зданий, шум, бесконечный поток людей утомляет. Ближе к вечеру, проголодавший и сильно устав, я решила зайти в очень популярный ресторан. Но стоило подойти мне к центральному входу, как аппетит резко отпал. Выпучив глаза, я уставилась на огромную очередь, простирающуюся с самой улицы. Удивительно, что не самый бюджетный ресторан пользуется таким спросом. Но ничего не оставалось как стоять и ждать своей очереди. Подойдя почти к самому входу, я вдруг поскальзываюсь на заледенелой ступеньке и начинаю падать. Но к моему удивлению, встречи моего тела с тротуаром так и не происходит. Я даже открыла глаза, которые зажмурила в полёте и вижу перед собой темноволосого парня. Парень был вполне привлекательным. Слегка кудрявые густые волосы, уложенные по бокам лица как шторки. Не менее густые широкие брови, придающие лицу мужественности. И выразительный нос с горбинкой. Он был немного младше меня. Но меня удивило не это. А его энергетика. Она была очень мощной, обваликавающей, но с мёртвым холодком. Будто человек постоянно работает с мёртвыми, оставляя на нëм свой след. Но большего я не смогла узнать с первого взгляда. Явно стоял сильный ментальный блок. А парень-то явно колдует. Интересно, а он... —Как вы? Вы меня вообще слышите? —вырывает меня из раздумий его голос. Чтож голос ему явно подходит. Такой же глубокий и интригующий как и сам человек. —Что простите? —Я спрашиваю, вы меня слышите? Ничем не ударились? —А нет, всё хорошо, спасибо. Вы же успели. —Я рад. Меня Олег зовут, а вас? —Очень приятно. Я Элизабет. Раз вы меня спасли от ушиба, давайте вместе поужинаем. И вам меньше очереди ждать? —С удовольствием. Ко мне можно на ты. Предлагаю уже зайти, люди смотрят и мы их задерживаем. —А да конечно

***

—Как давно ты занимаешься ты занимаешься магией? —Рыбак рыбака видит издалека? —усмехнулась я. Видимо Олег и правда экстрасенс и на удивление сильный. —Ты медиум?—наконец высказала свою теорию. —Да. Впечатляет. Не слышал о тебе в Москве. Не местная? —Я из Румынии. —Ого. А говоришь вообще без акцента. На долго здесь? —Вчера приехала. У меня клиенты здесь, а заодно решила на финал битвы экстрасенсов сходить. Смотришь их? —В Румынии показывают это шоу? Я не просто смотрю, но и болею за Шепса. —У нас подключены русские каналы, поэтому да, вечера субботы проходят увлекательно. Александр да, силëн, но Мэрилин кажется мне сильнее. Неплохо вместе они смотрелись, жаль расстанутся скоро. —Они на грани, так что да, долго ждать не придётся. Следишь за ними? —Неа, но это и так видно, будущего у них нет. —Ты права, но Мэри мне нравится. Жалко её, зная Сашу... —А пошли завтра вместе на финал тогда? Всё равно туда оба идём —Конечно, я только за

***

Вечером следущего дня парень ждал меня в назначенном месте, назначенное время. Подойдя к готическоиу залу, мы ничуть не удивились количеству людей и сразу прошли ближе ко входу. Спустя некоторое время ожиданий на морозе, мы всё-таки увидели операторов, а затем и самих экстрасенсов. Самыми последними и долгожданными оказались Мэри и Саша. Многие фанаты возле гот зала были именно их. Под аплодисменты они подошли ко входу и остановились возле нас. И тут происходит то, чего я никак не ожидала. Александр обнимает Олега и они здороваются. —Олег, так вы знакомы? —Здравствуйте. Конечно он знаком со мной. При чëм с самого рождения —Здравствуйте Александр и Мэрилин. Олег, ты почему не сказал, что вы братья? —А должен был?—насмехается парень, видя мой шок. —Олег, познакомь нас,—просит медиум. —Да конечно. Саша, Мэри, это Элизабет. Элизабет, а их думаю ты знаешь —Ну конечно, я вас по телевизору смотрю. —Приятно познакомиться. Ты тоже колдует, как вижу? —подмечает рыжеволосая. —Да, и я тоже не из России Тут появляются редакторы и заставляют участников пройти в здание для продолжения съëмки. А мы с Олегом остаëмся снаружи, ожидая приглашения. Я до сих пор не могу придти в себя после встречи с Сашей. Думала я буду прыгать от восторга при виде Мэри, но как оказалось Саша в жизни еще лучше чем на экране. Я на себе ощутила весь магнетизм океанских глаз и дьявольского обаяния. Теперь я понимаю всех его фанаток. Мне хватило 5-минутного диалога, чтобы заинтересоваться в нём как в человеке и медиуме. У него и вправду очень мощная энергетика. Чём-то схожая с Олегом, поэтому я и поняла что они братья. Но зачем же Саша скрывал своего брата? Или хотел чтобы он сам всего добился, а не строил себя славу от старшего брата? Это оставалось для меня загадкой. Было ясно что их взаимоотношения между друг другом не так просты, как кажется. А ещё сложнее всё у Мэрилин с Александром. Он явно не тот, кто ей нужен. Я вижу это как экстрасенс, но Олег, который близко знаком с ними утверждает тоже самое. Поэтому очевидно, что в ближайшее время они расстанутся. Придётся расстроить их фанаток, но чтож. Такова жизнь. Не все получают желаемое. Тем более Мэри скоро найдёт её человека и у них будет трое детей. Как она и хочет. А Александр... Чтож, в моём пророческом видении, проносящегося перед глазами мы были вместе. —Всё хорошо? Ты будто в себя ушла —А, да, всё прекрасно. Спасибо, Олег
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.