ID работы: 14678253

Комфорт

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередной ссоры с Дилюком, Кэйа поспешно покинул таверну, где до этого спокойно попивал вино. Размолвка с названным братом заставила его поспешно удалиться. Кэйа был невероятно расстроен, он всего навсего хотел подшутить, развеять обстановку, но все как всегда пошло не по плану. И прямо сейчас он быстрым шагом выходит за пределы Мондштата, подальше от него, направляясь к Драконьему Хребту. К единственному существу в котором он сейчас нуждался, к тому кто выслушает и будет рядом, к тому кто не осудит. Альбедо хоть и не был кем-то кто хорошо выражает эмоций или поддержку, но он никогда не оставлял Альбериха, когда тому нужно было выговориться. Альбедо всегда принимал его, заваривал сладкий чай и укутывал теплым пледом, чтобы показать свою заботу. Оставался рядом, хоть и не знал как поддержать или успокоить, но никогда не оставлял одного, иногда невесома обнимая и поглаживая по плечам, когда Кэйе было особенно плохо. Он всегда был готов помочь тем чем сможет. Даже когда был очень занят, старался как можно скорее закончить свой эксперименты, или вовсе отложить до того момента как Кэйа полностью успокоится и придет в себя.       И сейчас был такой момент, алхимик стоял над своим столом, разглядывая план следующего эксперимента, как у входа в пещеру появился знакомый силуэт.       -Кэйа -Обеспокоено произнес тот, отвлекаясь от своих дел.       -Проходи, присаживайся. Я сейчас приготовлю чай- с этими словами, Альбедо направился к костру, для того что-бы разогревать воду.        Альберих же тем временем прошел в пещеру, усаживаясь на стул около стола, на котором валялась куча разнообразных бумаг и мелких вещей.       -Что же случилось, что ты пришел ко мне так поздно вечером, еще и выпивший? - Уловив легкий запах спиртного, спросил Альбедо. Подходя к небольшому шкафу и доставая от туда, уже такой полюбившийся Кэйе, теплый плед.       -Мы опять поссорились- Заявляет Кэйа, смотря куда то в потолок. - Я опять делаю все не так как надо       Алхимик подходит к своему нежданному гостью, и накрывает его пледом, в потускневших глазах, он видит горечь и обиду.       -А как по твоему надо делать? -Задает очередной вопрос Алхимик, отходя к уже закипевшей воде.       Вопрос хоть логичный и вполне предсказуемый, но он загоняет Альбериха в тупик. «и вправду, как я должен поступать? Что должен делать? Как реагировать?». Эти вопросы застряли в голове, нехотя уходить или подбирать ответ.              Кэйа так и сидел смотря в потолок, пока к нему не подошли с кружкой горячего чая.       -Возьми - Раздался голос, возвращая его в реальность.       -Спасибо -Немного приподнимая губы в улыбке, проговаривает Альберих, забирая чай из таких заботливых рук.       -И в правду как я должен поступать? - Сам себе задает вопрос, совершенно не ждя ответа.       -Что я должен делать?- Повторяет он вопрос, вглядываясь в содержимое своей кружки.       -Разве я могу сейчас что-нибудь изменить? Хотя будет правильнее хочу ли ?- Продолжает Кэйа, все же поднимая глаза на стоящего перед ним человека. (А человека ли ?)       -Я очень устал Альбедо, правда- Выдавливая улыбку говорит - Может мне вправду стоит прекратить пытаться что либо исправить? Может лучше перестать притворяться ? - руки начинают подрагивать, в глазах накапливается влага, но говорит он спокойно, глядя в глаза на против.       -Что будет если я перестану играть эту роль? Что если сниму эту маску? Если расскажу всем, как я попал сюда и зачем? Что они со мной сделают? Убьют? Выгонят? Или все будет как раньше?       С каждым новым словом у Кэйи все больше заплетался язык, а руки не переставали дрожать. В небольших перерывах между вопросами он попивал чай небольшими глотками, что бы немного придти в себя и не сильно напрягать Альбедо.       Алхимик же в свою очередь внимательно смотря на Кэйю, стараясь не пропустить ни одного слова или жеста, запоминая все. Думал над тем, как ему помочь, что сделать что бы он хоть немного успокоился. Но ничего так и не придумав, Альбедо немного приблизился к Кэйе, и присел на корточки около его ног, укрытых пледом. Затем опустился ниже, укладывая голову тому на колени. Вызывая небольшой ступор у Альбериха и кучу невысказанных вопросов.       -Кли всегда так делает, когда слушает как я читаю ей книги - Говорит алхимик, видя недоумение в синих глазах.              На лице Кэйи появляется улыбка, а потом его и вовсе пробирает на тихий смех, от такой прелестной картины. Он никогда бы не подумал что увидит этого замечательного алхимика в такой, несвойственной ему позе.       Альбедо приподнимает бровь, не понимая что он сделал такого, что вызвало смех у его дорогого друга. Но он не стал ничего спрашивать, радуясь тому, что смог своими действиями разрядить обстановку и приподнять настроение, этому прекрасному человеку, сидящему сейчас перед ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.