ID работы: 14677116

Независим

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Только уйдя со сцены, меня встретила разъяренная толпа фанатов, на меня был повешан ярлык с заданием раздать автографы, но я быстро улизнул в гримёрку, к счастью никого не встретив на пути. И конечно же, не дав автографа ни одному фанату. Я считаю, дело выполнено успешно, браво. Я не горел желанием сейчас с кем либо контактировать, и к сожалению в такие моменты я был нужен всем и сразу. Я ведь не бесплатное пиво в Хельсинськом баре, чтобы меня сразу все разбирали. Сколько я раз уже так сбегал в этом туре от кучи сходящих с ума фанатов? Да, много, и раньше такого не было, я был рад пообщаться с фанатами, но не сейчас. Было сложно отыграть концерт, наблюдая за сотнями глаз жаждущих тебя, и все это, когда ты не хочешь ничьего присутствия, и бесишся от любых действий человека, не важно кто он, просто бесит. Это то чувство, когда ты нужен всем, но в этом момент твои пожеланиями являются желанием слиться в одно единое со сном и никогда не просыпаться. Может тогда про меня забудут, и я буду свободен от жестокости мира и людей. Этот концерт меня вымотал до ниток, таким раздраженным и уставшим я себя не чувствовал давненько. Мы с парнями должны собираться в гостиницу, неподалеку от самого места где проходил концерт. Мысли прервал настойчивый стук в дверь. Это то, чего я так ужасно не хотел в этот момент. Раздраженно вздохнув, пришлось заставить себя открыть дверь столь настойчевому гостю, потянув за ручку. Я приметил знакомую фигуру. Янне стоял сложив руки на груди и смотрел на меня спокойным взглядом, хотя в его глазах можно было разглядеть тревогу, которую он всегда умело скрывал. Но видимо сегодня ему это не удалось. — Выходи уже из своей коморки, только тебя ждут в автобусе и мы едем в гостиницу. — Аг… — не успел я договрить закатывая глаза, но меня прервали слова Янне, который не договорил. — И да, завтрашний концерт отменён из-за погоды, поэтому мы остаёмся на дня 3-4. — Клавишник немного задумался, видимо вспоминая что он хотел добавить к своим словам. — Ну и потом сразу домой. — Договорил Янне, почти что на одном дыхании. В его голосе была нотка дрожи и переживаний. — Да, понял. — Янне ушел, оставив дверь открытой. Даже на столько спокойное выражение лица Янне, не могло скрыть его беспокойтва, и ему явно было что сказать. И меня это волновало, но почему? Я накинул курточку, схватил свой рюкзак накинув на плечо, и свалил отсюда пока меня не убил Хенкка из-за моих постоянных витанний в мыслях. На улице было достаточно холодно, но замёрзнуть я не успел, автобус было слишком близко. Шёл снег крупными хлопьями и сильный ветер, я слышал его успокаивающие завывания и гул. Мне даже на секунду показалось, что меня собьёт с ног учитывая то, каким сильным был ветер. Я постоял пару секунд, а хотелось целый час, наслаждаясь свежим воздухом. Казалось, будто только такие условия могли освободить меня от вечного потока мыслей в моём сознании. Как бы это не было странно, но такую погоду я любил. В автобусе все были в сборе, видимо ждали меня. Поднимаясь по ступенькам, я споткнулся об последнюю, и Яска сосредоточенно смотревший в мою сторону, заржал. Я бросил на него неодобрительный взгляд, тот перестал хохотать, но ему явно ещё было смешно, было интересно наблюдать за тем, как он старался сдержать свой смех. Я уселся на свою койку, запрокинув голову назад и закрыл глаза. Сейчас в моей голове была только одна мысль — хочу в гостиницу, и спать. Я на сколько понял, мы бы могли полететь домой и сегодня, но эта ужасная погода не давала такой возможности, размечтался что-то я. Время тянулось до ужаса медленно, хотелось уснуть, но не могу, меня морозит и что-то мне мешало. Хеннка о чем то спорил с Роопе, Яска решил разговорить нашего итак без того занятого менеджера, а Янне? Я приметил что он чего-то смотрел в пустоту безжизненным взглядом. Видимо не один я словил депрессняк на целый тур. Хотя если серьезно, то мало ли что-то произошло? Паралельно раздумывая над возможным горем Янне, мне пришла идея подсесть к нему. Это Было бы явно лучше, чем сидеть сложа руки. Не долго думая, я пошел на поводу мыслей и подсел к уставшему парню. —Янне? Ты чего такой хмурый? — спросил я, заглядывая ему в глаза, пока тот сидел слегка склонив голову, будто прячась от мира. — Да все нормально, задумался просто. — Клавишник поднял взгляд и направил его мне в глаза, отвечая мне с полной уверенностью в голосе, фразой, которая словно была прорепетирована сотни и тысячи раз. Но мне могло всего лишь показаться, что тот был уверен в своём ответе. — Ну, ну, так я и поверил. — С ноткой сарказма я бросил ему что-то вроде ответа. — Я не буду заставлять, но если хочешь, ты можешь мне рассказать. Мы же все таки друзья, не так ли? — Янне получил свой ответ, подмечая мою нелепую улыбку на лице, которой я пытался поддержать его. В ответ я услышал только тишину. Что-то мне подсказывало, что стоить поднять эту тему когда мы будем в номере. Меня интересовало его состояние с каждым разом, как я замечал его синяки под глазами и вялость. А ведь даже в таком состоянии клавишник не лажал на концертах, что не говоря обо мне. Я остался рядом с ним, откинувшись на сиденье. Через время, сон взял своё, глаза начинали слипаться, а голова, падать в сторону плеча Янне, как магнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.