ID работы: 14677064

Омут (не)приятностей

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я включаю свой комп и меняется мир.."

Настройки текста
Вечер не нового дня. Грегори только только вернулся со школы, кидая рюкзак на пол и направляясь в свою комнатку, сопровождаемый тишиной квартиры. Пятница, впереди выходные, а значит ничто не помешает ему совершить пару расправ с обидчиками и погрузиться в такой приятный мир игр. -- Как же все это достало.. -- бормочет мальчик, запуская свой компьютер. Его встречает заставка десятой виндоус, а затем и рабочий стол устройства. Рука сама тянется к мышке, а курсор - к некоему приложению, с совсем не примечательной иконкой. Щёлчок, и перед глазами ребёнка открывается тёмно-зеленое окошко. Где-то снизу он замечает маленькую мордочку Хелпи. И кто из сотрудников пицца-плекса додумался впустить эту программу в свободный доступ? Наверняка какой-то стафф бот, который по ошибке системы случайно запустил в сеть эту программку. И забыл удалить. -- "Чем займешься сегодня, GGY?" -- мелькает сообщение внизу экрана. Грегори на секунду отвлекается и печатает ответ искусственному интеллекту, который мелькал розово-фиолетовым: "В целом, как обычно. Сегодня на приманке Тони. Я сумел уговорить его зайти в пицца-плекс". Мордочка Хелпи мгновенно читает сообщение и также мгновенно присылает ответ: "Понял. Будут вопросы - кликай". -- Вот и чудненько.. -- снова бормочет мальчик, правда уже не усталым, а больше веселым тоном. Очередная расправа конечно бывает веселой, особенно если изучить все повадки твоего противника заранее. Два "Клик" на морду помощника - и включается голосовое меню. -- Хелпи, запусти консоль аниматроников. -- на экране мелькают шесть открытых к доступу окошечек. И три тех, которые не имеют особых кода или интеллекта, из-за чего их коды не имеют доступа. -- Так, кто сегодня станет моим подопечным, хм.. Монти был в тот раз, Чика тоже.. Фредди я оставлю на сладкое. Солнце или Луна? Ну неее, слишком долго действовать будут. О, Рокси! Вот ты то мне и пригодишься.. Ребёнок жмёт на окошечко с волчицей и ее моделька перемещается направо, принимая позу звезды и медленно вращаясь по часовой стрелке. На основной части экрана бегут строки, кажется, бесконечного кода. -- Так, где тут раздел про поведение.. Хелпи, найди строку в районе 35-40 строчек, где прописано поведение при виде человека. Искомое тут же было найдено в 37 строке. Грегори быстро пробежался по ней глазками и через мгновение стал также быстро перепечатывать код. Прошло минут 10. Код Роксанны был сменён, а виновник этого уже давно сидел за другой программой, которая была даже не программой, а игрой. -- Ну же, ну же, давай.. -- отчаянно бормочет он, пытаясь одновременно закрыть дверь и открыть камеру, как вдруг на мониторе весь свет гаснет и играет тихая музыка, будто из музыкальной шкатулки. А затем вылетает скример, от которого мальчик чуть не упал со стула. -- Да ну только не заново! -- возмущаясь, он выключает компьютер и идет к окну. С его комнатки открывается вид на недавно построенный торговый центр с логотипом "Мега пицца-плекс Фредди Фазбера". Там место всем его неприятелям и обидчикам. Кто-то выбежал из здания. А затем скрылся среди домов. Даже с седьмого этажа ребёнок сумел рассмотреть, каким напуганным был человек.. -- Скоро ты будешь с таким же лицом носиться внутри, Тони.. -- злорадная ухмылка обрамляет личико Грегори, который и завертел весь этот омут, чьё дно он познает совсем и совсем скоро.. Окно с негромким хлопком закрылось, шторы задернулись. В марте еще рано темнеет, поэтому мальчик по привычке ложится в сумерки. Темнота и тишина сопровождают его на протяжении всего пути в царство грёз. А что же было дальше, спросите вы? В краткости, ничего особенного. Тони не спасся, а омут всё таки затянул своего создателя на дно, откуда он выбраться смог лишь с помощью того, кого тем вечером оставил на сладкое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.