ID работы: 14676969

Я отрекаюсь от себя

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Толчок локтем в бок заставил вздрогнуть и обернуться. Арсений отвел взгляд от ножки стола и перевёл его на сидящего рядом парня. - А? - рассеянно спросил он. - Ты играть-то собираешься? - обратился к нему светловолосый парень и махнул на длинные дорожки для боулинга. -Толь, я чуть позже присоединюсь. - ответил Арсений, окидывая взглядом бушующую толпу первокурсников, где веселье билось уже через край. Толя кивнул и отошёл к скоплению людей. Хотя тут собрался только их факультет и только первый курс, становилось тесно. Кто-то уже успел завести знакомства с ребятами постарше из параллельных направлений и сейчас все потихоньку подтягивались сюда. Прошли всего две недели на факультете аэрофизики и космических исследований МФТИ. Арсений уже влился. Он так считал. В голове строились цепочки и схемы достигнутых целей за прошедшую неделю и оставшихся. В категории оставшихся только одна – побольше знакомых. В МФТИ идут за людьми, за партнёрами, коллегами, друзьями, связями, а он и так не живёт в общежитии, так ещё и весьма поверхностно был знаком со своими однокурсниками. Взгляд упал на девушку, которая подобно ему сидела за столиком и лениво потягивала из трубочки какой-то коктейль. Её звали Тая. Это он уже знал. Она была умная, как удалось выяснить на лекции по общей химии, приветливая, хорошо выглядела, хорошо поддерживала любые беседы, обходясь без мата и паразитов. Арсений мысленно поставил себе заметку узнать её получше. Все-таки девушки в таком месте встречаются не так часто. Самому себе Арсений мог бы сказать, что она его даже привлекла. Он в сомнении склонил голову. Тёмные короткие волосы, большие карие глаза, густые ресницы, стройная фигура, длинные, как показалось Арсению, музыкальные пальцы. Аккуратная, в меру скромная. Такая понравилась бы родителям, – мелькнуло в голове. Арсений решительно и слегка резко поднялся из-за стола и равномерным, неспешным шагом направился к девушке. Присел рядом на красный диванчик. Её глаза внимательно следили за мячами, катающимися по полу. - Почему не играешь? - устремляя свой взор туда же, спросил парень. - Не умею. - коротко ответила она. - Тут не нужно особых навыков. - усмехнулся Арсений. Девушка пожала плечами, не отрывая взгляда от игры. Сзади раздался треск. В соседней зоне кто-то опрокинул один из диванчиков. На резкий звук оба повернули головы. Компания, состоящая исключительно из парней, была явно в не вполне трезвом состоянии. - Пьянь... - едва слышно шепнул Арсений. И тут же отвёл взгляд. - Ну так что, идёшь со мной играть? - сказал он так, как будто уже озвучивал это предложение ранее. Девушка наконец отвела взгляд от игры и взглянула на Арсения, чуть наклонив набок голову. - Пошли. - согласилась она спустя ещё мгновение раздумий, и отставила стакан с трубочкой. Оба поднялись со своих мест. Арсений первый подошёл к стойке. - Для начала нужно подобрать шар. Он в первую очередь должен быть удобным по размеру, весу, удаленности отверстий для ухвата. - тоном инструктора начал он. - Чисто визуально выбирать не советую, так легко определить все характеристики новичок не сможет. Ты методом проб и ошибок найдёшь свой шар. Девушка кивнула. - Тая, играешь? - крикнул ей кто-то. Та повернулась в ту сторону и кивнула. Вернувшись к стойке она начала перебирать шары. Арсений смерил её оценивающим взглядом. - Попробуй этот.- кивнул он на фиолетовый  шар. Девушка уцепилась пальцами за выемки и примерилась. - Мне кажется, хорошо. - посмотрела она на Арсения. - Прекрасно, дело за малым. Осталось встать в удобную позу для точка и выброса и просто пустить шар с максимальной силой прямолинейно вперёд. Девушка кивнула и подошла к свободной дорожке. Замахнулась, отпустила. Шар с грохотом ударился о паркет и медленно прокатился, съехав на край. - Не хватило направления. - провожая шар взглядом, прокоментировал Арсений.  - Держи. Он подал ей ещё один шар. Толпа забушевала, рождая какой-то гомон. - РТ! РТ! РТ! - начали орать все хором. Арсений хмыкнул. Первокурсники за две недели уже пробили все приколы и сейчас с упоением скандировали радиофак. Да, если оказаться в толпе пьяных интеллектуальных тел и крикнуть РТ, ты точно получишь ответ. Такое работает, даже на научных конференциях. Арсений хмыкнул, но с удивлением обернулся, когда услышал, как в соседней секции с не трезвой компанией раздались голоса. -РТ! РТ! РТ! - тоже орали парни. Идиоты. Они хоть знают, что орут? Или просто услышали сочетание букв и решили повторять? Арсений мотнул головой и отвернулся. - Смотри, ты катишь и отпускаешь ровно в момент нахождения шара в минимальной высоте от пола. - сказал он, подходя к девушке со спины и поправляя её руку. - Желательно при этом не убить никого из посторонних. - добавил он, улыбаясь. Тая прицелилась и кинула. Шар прокатился быстро и ровно, секунда и... - Страйк! - Выкрикнула девушка, хлопая в ладоши и оборачиваясь к Арсению. Он развёл руками, как бы говоря: "вот видишь, ничего сложного". На соседнюю с ними дорожку вышел парень, не из их класса, с соседней площадки, очень высокий, на вид все два метра, и, замахнувшись, кинул шар. Он полетел, сбалвляя скорость, и, когда докатился до кегель, совсем замедлился. Арсений посмотрел на экран: три. Парень ругнулся. - Идиот. - в полголоса сказал Арсений. Эта компания давно его выводила. Она была слишком шумной, половина людей без меры пила, за столом стоял мат. Длинный развернулся к нему. - А ну-ка повтори. - с вызовом сказал он. Арсений не собирался молчать. - Идиот. - уже громче сказал он, делая шаг к парню, параллельно отпихивая Таю назад. Его терпение было на пределе уже два дня и этот парень только подлил масла в огонь. Они стояли ровно посередине между собственными площадками и с раздражением и вызовом смотрели друг на друга. - С чего же ты это взял? - процедил тот, смотря на Арсения сверху вниз. - Средняя длина дорожки, округляя до целых, 18 метров. Шар летел не менее трех секунд. Значит его скорость 6 м/с. Ускорение 2. - быстро заговорил Арсений, сузив глаза.- На вид ты весишь не более 80 килограммов, а значит, твой шар весит 8. Отсюда становится очевидно, что сила, которую ты приложил к шару, равна всего лишь 16 кН. Этого, разумеется, недостаточно. И если бы ты провел хоть малейшую аналитику, смог бы это легко понять. Но поскольку ты всего лишь идиот, который пришёл сюда побухать... - Арсений не закончил. Длинный болван схватил его за грудь и притянул к собственному лицу. - А ты у нас типо ебаный учёный кот? - тихо и угрожающе зашипел тот. - Твоя математика никому не уперлась. Ты! Мелкий ублюдок! - уже проорал ему в лицо парень. - Возьми свои паршивые слова назад, а то придётся измерить, достаточную ли силу я приложу  к твоему лицу. - Это физика. - коротко сказал в образовавшейся тишине Арсений и с размаху зарядил длинному в лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.